AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler im FormCreate

Ein Thema von MarvinM · begonnen am 9. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#31

Re: Fehler im FormCreate

  Alt 9. Dez 2006, 18:48
Alles klar, dann funktioniert alles!!

Vielen, vielen Dank dir!!!
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
winnionkel

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Roßlau
63 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#32

Re: Fehler im FormCreate

  Alt 14. Dez 2006, 19:17
Das ist jetzt schon der zweite Thread, wo ich das selbe Problem sehe.

Ich erzeuge auch einige Objekte mit dem Parameter 'self'.
Und bekomme Fehlermeldungen. Aber nicht auf jedem Rechner.

Wenn ich in Delphi nach der Adresse des Fehlers suche, springt Delphi in die Unit System
an folgende Procedure:

Delphi-Quellcode:
procedure TObject.Free;
begin
  if Self <> nil then
    Destroy;
end;
Da stimmt doch in Delphi was nicht, oder ?
Winfried
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: Fehler im FormCreate

  Alt 14. Dez 2006, 19:33
Zitat:
Da stimmt doch in Delphi was nicht, oder ?
Was<soll den nicht Stimmen? Er ruft nur dann .Destroy auf, wenn das Objekt nch existiert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
winnionkel

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Roßlau
63 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#34

Re: Fehler im FormCreate

  Alt 14. Dez 2006, 19:46
Sorry, hab mich vielleicht falsch ausgedrückt.

Anscheinend ist die Variable 'Self' nicht nil.
Aber wenn er versucht die zu destroyen, dann kommt ein RunTime Error.

Zumindest springt Delphi an diese Stelle, wenn ich die Adresse des Runtime Fehlers eingebe.
Winfried
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

Re: Fehler im FormCreate

  Alt 14. Dez 2006, 19:52
Wenn eine Variable nicht Nil ist, heißt das aber nicht daß an der Adresse, auf die der Zeiger/die Referenz verweist, auch ein Objekt dieses Typs steht.
Möglicherweise wurde das Objekt schon an anderer Stelle freigegeben ohne das die Referenz auf Nil gesetzt wure. Deshalb lieber FreeAndNil() aufrufen oder Referenz manuell auf Nil setzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
winnionkel

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Roßlau
63 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#36

Re: Fehler im FormCreate

  Alt 14. Dez 2006, 19:58
Ja Danke. Das wird das Problem sein, da auf manchen Rechnern das Prog läuft, und auf anderen wieder nicht.
Oder habe ich da jetzt schon wieder nen Denkfehler ??
Winfried
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

Re: Fehler im FormCreate

  Alt 14. Dez 2006, 20:07
Könnte ein möglicher Grund ein, denn ein Zugriff auf ein bereits zerstörtes Objekt muß ja nicht in einer Zugriffsverletzung münden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
winnionkel

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Roßlau
63 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#38

Re: Fehler im FormCreate

  Alt 14. Dez 2006, 20:15
Kann ein Laufzeitfehler entstehen, wenn das Objekt nicht nil ist und ich rufe Free auf ?
Dann würde mir so einiges klar...
Winfried
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

Re: Fehler im FormCreate

  Alt 14. Dez 2006, 20:17
Ja, muß aber nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

Re: Fehler im FormCreate

  Alt 14. Dez 2006, 22:59
Moin winnionkel,

am Besten Du gewöhnst Dir an nachdem Du eine Resource belegst auch gleich dessen Freigabe zu schreiben, dann kannst Du es nicht später vergessen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz