AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zugriff auf MySQL 5.0 mit MyDAC und Zeos

Zugriff auf MySQL 5.0 mit MyDAC und Zeos

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 13. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Zugriff auf MySQL 5.0 mit MyDAC und Zeos

  Alt 13. Dez 2006, 08:56
Datenbank: MySQL • Version: 5.0 • Zugriff über: MyDac
aloha...

wir würden in unserer firma demnächst auf mysql 5.0 oder 5.1 umsteigen...
ein kollege hat mir gerade gesagt das in verbindung mit mysql 5.0 die mydac komponente auch erneurt werden muss....

ist da was dran???

auf der homepage von core lab hab ich keinen hinweis darauf gefunden!


edit: titel dieses threads geändert!!!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: MySQL 5.0 (5.1) und MyDac

  Alt 13. Dez 2006, 09:16
Kommt darauf an von welcher Version MyDAC und MySQL du kommst.

MySQL hat mit der Version 4.1 die Passwortverschlüsslung geändert die neue Kompos benötigt wenn man nicht jedesmal per SQL-Anweisung das Passwort auf die alte Verschlüsslung umstellen will.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: MySQL 5.0 (5.1) und MyDac

  Alt 13. Dez 2006, 09:57
ich kanns leider nicht genau sagen welche mydac version wir haben...
ich vermute aber, da wir ende letztes jahr die version gekauft haben, dass wir 2.3.3 oder 2.4.0 haben


im moment arbeiten wir mit der mysql version 4.0.20a
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: MySQL 5.0 (5.1) und MyDac

  Alt 13. Dez 2006, 10:10
Version 2.3.3 oder 2.4.0?

Hast Du wirklich MyDAC von CoreLabs oder DAC for MySQL von MicroOlap (hieß früher auch MyDAC)?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

Re: MySQL 5.0 (5.1) und MyDac

  Alt 13. Dez 2006, 10:31
also komplett ausgesprochen heißt das ding "Direct Access for MySQL" obs jetzt corelabs oder microolap is kann ich nicht sagen...

ich hab aber in der readme ne stelle gefunden wo drinne steht, das die version die wir ham mit mysql 5 getestet und entwickelt wurde...

also dürfte ich mit der mysql 5.0 version ja keine probleme bekommen!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: MySQL 5.0 (5.1) und MyDac

  Alt 13. Dez 2006, 10:38
Ist DAC for MySQL und diese sind ab Version 2.0 MySQL >= 4.1-Kompatible.

Hatten wir auch mal (in der 1.xer-Version), haben aber gewechselt nachdem die 2.xer-Version teilweise 50% langsamer war). Sind jetz mit den CoreLabs-Komponenten nahe der maximalen Geschwindigkeit.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

Re: MySQL 5.0 (5.1) und MyDac

  Alt 13. Dez 2006, 11:31
damit ich dich richtig verstehe, das was wir jetzt haben ist eine komponente von microolap?!

naja wir werden ja sehen wie schnell oder wie langsam wir dann sind!

wie siehts mit mysql 5.0 und zeos aus???
das interessiert mich jetzt für denn privaten gebrauch!

im moment nutz ich zeos 6.5.1 alpha (ich hoff mal ich sag jetzt das richtige *gg*
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: MySQL 5.0 (5.1) und MyDac

  Alt 13. Dez 2006, 11:37
Zitat von Andidreas:
damit ich dich richtig verstehe, das was wir jetzt haben ist eine komponente von microolap?!
Ja

Zitat von Andidreas:
naja wir werden ja sehen wie schnell oder wie langsam wir dann sind!
Performance-Vergleich

Zitat von Andidreas:
wie siehts mit mysql 5.0 und zeos aus???
das interessiert mich jetzt für denn privaten gebrauch!

im moment nutz ich zeos 6.5.1 alpha (ich hoff mal ich sag jetzt das richtige *gg*
Sollte kein Problem sein. Besorg dir aber das aktuell Release der letzten Wochen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

Re: MySQL 5.0 (5.1) und MyDac

  Alt 13. Dez 2006, 12:44
Zitat von Bernhard Geyer:
Sollte kein Problem sein. Besorg dir aber das aktuell Release der letzten Wochen.
naja ich hab schon von jemand mitgekommen das man bei der zeos installation von denn neuen releases so seine
probleme haben soll ^^
aber wir werden sehen... in meinem urlaub werd ich des sicherlich mal probieren ^^
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: MySQL 5.0 (5.1) und MyDac

  Alt 13. Dez 2006, 13:01
Hi,

Zitat von Andidreas:
naja ich hab schon von jemand mitgekommen das man bei der zeos installation von denn neuen releases so seine
probleme haben soll
Diese Probleme sollten aber mit der 6.6.0 beta erledigt sein. Zieh sie Dir einfach von http://zeosdownloads.firmos.at/downloads/releases/. Ich hatte keine Probleme, die 6.6.0 beta unter 2005 und 2006 über eine existierende Version (6.5.1) zu installieren.

Wenn's noch Probleme geben sollte, dann kannst Du Dich ja mal im ZEOS-Forum umsehen...

Viel Erfolg!

BTW: MySQL ist einer der Schwerpunkte von ZEOS und funzt prima mit MySQL (auch mit der 5.0).
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz