AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Im Widestring ersetzen

Ein Thema von Aenogym · begonnen am 14. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Im Widestring ersetzen

  Alt 14. Dez 2006, 15:30
hi leute,

ich habe einen Widestring, in dem ich gern Text ersetzen will. StringReplace() funktioniert damit leider nicht, weil in dem zu ersetzenden string ein zeichen aus dem privaten unicode-bereich vorkommt (E000-E8FF).
gibts dafür schon was fertiges in delphi oder muss ich auf fremdfunktionen zurückgreifen? wenn ja, wo find eich sowas?

danke euch schon mla im voraus,
aeno
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Im Widestring ersetzen

  Alt 14. Dez 2006, 15:32
was spricht gegen selbst schreiben? einen Suchen-Ersetzen-Funktion sollte doch mit Grundlagenwissen machbar sein.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Im Widestring ersetzen

  Alt 14. Dez 2006, 15:34
Das ElPack hat eine Pascal-Implementierung dafür.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Im Widestring ersetzen

  Alt 14. Dez 2006, 16:19
Zitat von SirThornberry:
was spricht gegen selbst schreiben? einen Suchen-Ersetzen-Funktion sollte doch mit Grundlagenwissen machbar sein.
schon. aber es hätte ja sein können, dass es schon eine integrierte funktion gibt, die mir nicht bekannt ist
danke auch an bernhard.

aeno
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Im Widestring ersetzen

  Alt 14. Dez 2006, 16:22
In den TntWare Delphi Unicode Controls gibt es so etwas natürlich auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: Im Widestring ersetzen

  Alt 14. Dez 2006, 16:33
Hallo,

ich habe eine Bibliothek geschrieben, die unter Anderem StringReplace für WideStrings bereitstellt. Dabei wird die Geschwindigkeit des Originals weit übertroffen.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz