AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ICQ Informationen auslesen

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 17. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

ICQ Informationen auslesen

  Alt 17. Dez 2006, 18:47
Hallo,
da ich imoment an einem applet für die logitech tastatur (g15) arbeite, welches icq daten auf dem LCD-Display darstellen soll, und ich irgendwie an die daten kommen muss. Wollt ich mal fragen ob jmd ne idee hat? bzw. jmd eine funktionsfähige icq api hat? da diese nichtmehr zum download bereitsteht =(
Daten die ich auslesen will:
-Buddylist inklusive Status
-Eingehende Nachrichten
-Eigener Status

MfG - Ghost007

P.S.Danke schonmal.
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hagbart

Registriert seit: 9. Dez 2006
Ort: Alsfeld
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: ICQ Daten auslesen

  Alt 17. Dez 2006, 19:10
Hi,

also meines Wissens sind die Datein auf einem Server gespeichert, man müsste dann über das Protokoll das ICQ benutzt, sich mit seinem Namen und passwort anmelden und könnte dann die Buddys z.B. in eine Listebox einlesen, so stell ich mir das vor.
Ich habe nur leider keine Ahnung, was für ein Protokoll ICQ benutzt.

Wie hasst du es eigentlich geschaft, auf das LCD Display zuzugreifen?
Ich habe nur die SDK-Datein für C++ und habe es nicht geschaft auf das Display zuzugreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ICQ Daten auslesen

  Alt 17. Dez 2006, 19:29
Zitat von Hagbart:
Ich habe nur leider keine Ahnung, was für ein Protokoll ICQ benutzt.
OSCAR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: ICQ Informationen auslesen

  Alt 17. Dez 2006, 19:55
ich hätt da was für dich.
Hab ich mal im Inet gefunden
Angehängte Dateien
Dateityp: zip adicqclient_858.zip (186,0 KB, 55x aufgerufen)
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: ICQ Informationen auslesen

  Alt 17. Dez 2006, 20:02
Hast du die komponente zum laufen bekommen? Bei mir hat die nie Nachrichten empfangen. Ist ärgerlich wenn man das mitten im Projekt merkt...

Ratte
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Hagbart

Registriert seit: 9. Dez 2006
Ort: Alsfeld
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: ICQ Informationen auslesen

  Alt 17. Dez 2006, 20:08
Zitat von Ratte:
Hast du die komponente zum laufen bekommen? Bei mir hat die nie Nachrichten empfangen. Ist ärgerlich wenn man das mitten im Projekt merkt...

Ratte

Also bei mir liefs perfekt, ausser das ich immer "Bad Password" als Antwort bekamm wenn ich versuchte mich zu verbinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: ICQ Informationen auslesen

  Alt 17. Dez 2006, 20:14
Zitat von Helmi:
ich hätt da was für dich.
Hab ich mal im Inet gefunden
seh ich das richtig das man mit dem beispiel zu die kontakliste auslesen kann wenn man sich auch über das beispiel verbindet?
Weil beim verbinden kommt "bad password" als fehler.

Zitat von Hagbart:
Hi,

also meines Wissens sind die Datein auf einem Server gespeichert, man müsste dann über das Protokoll das ICQ benutzt, sich mit seinem Namen und passwort anmelden und könnte dann die Buddys z.B. in eine Listebox einlesen, so stell ich mir das vor.
Ich habe nur leider keine Ahnung, was für ein Protokoll ICQ benutzt.

Wie hasst du es eigentlich geschaft, auf das LCD Display zuzugreifen?
Ich habe nur die SDK-Datein für C++ und habe es nicht geschaft auf das Display zuzugreifen.
Hab da ne .pas gefunden mit der das relativ einfach geht.

MfG - Ghost007

P.S.Ich dachte eher daran die Informationen aus einem laufenden ICQclient auszulesen, konkret aus ICQlite.
Und nicht den Umweg über das protokoll zu nehmen.
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: ICQ Informationen auslesen

  Alt 17. Dez 2006, 20:17
beim laufenden client dürfte einOpensource/Freeware-Client besser sein, da dort die Schnittstellen dokumentiert sind. Für Miranda gibt es beispielsweise auch bereits eine passende Delphibibliothek.
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: ICQ Informationen auslesen

  Alt 17. Dez 2006, 20:38
ja schon aber für alle anderen opensource clients gibts schon g15 applets, deswegen will ich ja auch eins für ICQLite machen, sonst hätte das ganze ja keinen sinn

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: ICQ Informationen auslesen

  Alt 18. Dez 2006, 18:19
Hallo,
ich hab mir jetzt mal SpyEx geholt und die handel durchgeschaut, dazu hätte ich 2 fragen:
#1.Wie bekomme ich z.b. den text aus einer richedit einer Nachrichtensitzung auf meine form?
#2.Hat jemand ne idee, wie ich feststell ob neue nachrichten angekommen sind, und wie ich deren handel rausbekomme?
Kann ich ein handel suchen, wenn ich nur den titel des fensters kenn, dieser aber einmalig ist?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz