AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi DelphiX: Unsichtbare Fläche ignorieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DelphiX: Unsichtbare Fläche ignorieren

Ein Thema von webby · begonnen am 13. Sep 2002 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2002
Antwort Antwort
webby
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

DelphiX: Unsichtbare Fläche ignorieren

  Alt 13. Sep 2002, 15:46
Hallo,
wie kann ich bei DelphiX die Flächen von ImageSprites die per TransparentColor ausgeblendet worden sind, auch bei der Kollisionsabfrage ignorieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#2
  Alt 15. Sep 2002, 12:35
Hi webby,

du kannst die Eigenschaft "PixelCheck" des Spirtes (oder der SpriteEngine, weiß ich nicht mehr) auf True stellen. Das funktioniert aber nur mit TImageSprite (nicht -Ex), die in der DoDrwaProzedur nicht auf DrawRotate zugreifen.

MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
webby
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 15. Sep 2002, 16:50
Geht das nicht auch anders?
Ich muss in dem Spiel nämlich die Sprites drehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#4
  Alt 16. Sep 2002, 14:38
Hi webby,

von DelphiX aus nicht. Schau mal, ob es mit UnDelphiX geht (http://turbo.gamedev.net/) oder wirf einen Blick in den DelphiX Quellcode, vielleicht kannst du ja einen Hack einbauen...

MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
webby
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 17. Sep 2002, 15:41
Ok, ich werde es mal anschauen und versuchen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz