AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Geänderte Hardware suchen

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 13. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Geänderte Hardware suchen

  Alt 13. Jan 2007, 13:34
Hallo,

ich habe in diesem Thraed das Problem beschrieben, dass mein CD-ROM Laufwerk, welches über einen USB Einschub in mein Notebook angeschlossen ist, nicht mehr direkt nach dem Hochlauf von WIN XP erkannt wird. Wähle ich aber im Gerätemanager "Geänderte Hardware suchen" aus, erscheint es sofort.

Gibt es in der Win32 API einen Aufruf, der der Aktion "Geänderte Hardware suchen" des Gerätemanagers entspricht?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Geänderte Hardware suchen

  Alt 13. Jan 2007, 14:03
MSDN-Library durchsuchenCreateSymbolicLink bzw. CreateSymbolicLink sollten dir auch weiterhelfen
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Geänderte Hardware suchen

  Alt 13. Jan 2007, 14:12
Besuch mal http://www.usbman.com und lies dich durch. Speziell das Forum. Das sollte helfen das Problem zu beseitigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Geänderte Hardware suchen

  Alt 13. Jan 2007, 16:55
Hallo Robert,

danke für den Link. Ich lade gerade einmal die neuesten Treiber runter, weil es wohl seit SP2 einige Probleme mit USB CD-ROMs gibt. Mal schauen, ob es hilft.

@TurboMartin: Und worauf muss ich den Symbolischen Link setzen? Ich benötige eine API Funktion, die genau das macht, was Win XP ausführt, wenn ich im Gerätemanager "Nach geänderter HW suchen" ausführe.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Geänderte Hardware suchen

  Alt 13. Jan 2007, 17:10
Da gibt es keine einfache API-Funktion. Das sind vermutlich hauptsaechlich Aufrufe aus dem Setup API.
Fuer die Anzeige des Dialogs gibt es allerdings eine Komponente in der JVCL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Geänderte Hardware suchen

  Alt 13. Jan 2007, 17:12
Hallo Robert,

mist, das habe ich befürchtet.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Geänderte Hardware suchen

  Alt 13. Jan 2007, 17:23
Hatte ich doch richtig diagnostiziert. Der Hardware Wizard ist ein Control Panel (hdwwiz.cpl).
Mit einem DLL-Tool betrachtet (PEViewer aus der JCL) erkennt man das ein betraechtlicher Teil des Setup APIs benutzt wird und noch ein bischen des Config Manager APIs.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Geänderte Hardware suchen

  Alt 13. Jan 2007, 19:20
Hallo Robert,

ich bräuchte nur den Teil, der nach Plug & Play Komponenten sucht. Oder noch weiter eingeschränkt nach CD-ROMs am USB Port.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Geänderte Hardware suchen

  Alt 18. Mär 2007, 16:42
Ich brauche das gerade auch, und hab das hier bei Microsoft gefunden, ich bin gerade dabei, das für Delphi nachzubauen
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Geänderte Hardware suchen

  Alt 18. Mär 2007, 16:51
Die JVCL enthaelt die noetigen Konversionen (Cfg.pas, CfgMgr32.pas, SetupApi.pas), aber das duerftest du schon wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz