AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wake on LAN

Ein Thema von Evian · begonnen am 5. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Wake on LAN

  Alt 5. Sep 2003, 14:27
Hallo,
auf der Seite swissdelphicenter.ch habe ich ein Tutorial für das senden eines "Magic Packets"(für Wake on LAN) gefunden, aber wenn ich es so benutze, wie es da steht, kommt immer eine Access Denied Exception des idUDPClient1.

Da ich mich mit den Indy Komponenten und Netzwerktechnik nicht ganz so gut auskenne, wollt ich mal hier fragen, ob jemand weiß, woran das liegen könnte.


In dieser Zeile
Code:
 idUDPClient1.Send('255.255.255.255',80, Data);
schicke ich doch das Magic Packet an die IP 255.255.255.255. Ist das korreckt so?! Da der Rechner an den ich das Packet schicken will ja offline ist muss ich doch das Packet an alle IP adressen im LAN schicken, wie mache ich das mit dem idUDPClient1?

Über Hilfe würde ich mich sehr freuen.

MFG

Evian
  Mit Zitat antworten Zitat
Generalissimo

Registriert seit: 28. Aug 2003
187 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Wake on LAN

  Alt 5. Sep 2003, 15:12
Das soll doch nur ein Bsp. darstellen mit der IP oder ist das wirklich
deine IP?

Sieht eher wie ne SubNet-Mask aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Generalissimo

Registriert seit: 28. Aug 2003
187 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Wake on LAN

  Alt 5. Sep 2003, 15:17
Vielleicht hilft das:

Demos zu Indy:

http://www.indyproject.org/indy/demo...os_24Nov02.zip

Und die Hilfe:

Hilfe im PDF-Format
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

Re: Wake on LAN

  Alt 5. Sep 2003, 16:20
Zitat von Evian:
Da der Rechner an den ich das Packet schicken will ja offline ist muss ich doch das Packet an alle IP adressen im LAN schicken, wie mache ich das mit dem idUDPClient1?
Dem ist so nicht korrekt.
Der Rechner ist aus, es läuft also keine Software darauf, also auch kein TCP/IP - Stack, der Rechner hat also KEINE IP-Adresse. Demnach kann er auch nicht auf einen IP-Broadcast reagieren.

Du musst das MagicPaket direkt an die MAC-Adresse des Zielrechners schicken (auch hier: KEIN Broadcast, das klappt nicht). Nur wenn die Netzwerkkarte selber merkt: "Huch! Da ist ja ein Paket für mich!" liest es dieses aus, findet dort den Befehl zum starten des Rechners und löst ein Wake on Lan-Event aus.

Also: Wake-on-Lan - Pakete immer nur an die MAC-Adresse, und da hilft dir UDP auch nicht, weils ja auch wieder auf IP basiert. Du musst dafür schon ein Netzwerklayer weiter nach unten
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Wake on LAN

  Alt 5. Sep 2003, 17:22
Zitat von Phoenix:
Also: Wake-on-Lan - Pakete immer nur an die MAC-Adresse, und da hilft dir UDP auch nicht, weils ja auch wieder auf IP basiert. Du musst dafür schon ein Netzwerklayer weiter nach unten

Oder auch zwei oder drei
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Wake on LAN

  Alt 6. Sep 2003, 07:44
Zitat von Phoenix:
...Dem ist so nicht korrekt.
Der Rechner ist aus, es läuft also keine Software darauf, also auch kein TCP/IP - Stack, der Rechner hat also KEINE IP-Adresse. Demnach kann er auch nicht auf einen IP-Broadcast reagieren.
....
Du musst das MagicPaket direkt an die MAC-Adresse des Zielrechners schicken...
Auch das ist nicht korrekt.

Wenn ich mich recht entsinne wird das Magic-Packet wirklich als UDP-Broadcast an 255.255.255.255 gesendet. Da in diesem Packet ja die MAC des Rechners steht kann die NIC dies auswerten.

[edit=Daniel B]Quote-Tags korrigiert. Mfg, Daniel B[/edit]
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Wake on LAN

  Alt 6. Sep 2003, 19:29
Zitat von Sharky:

Wenn ich mich recht entsinne wird das Magic-Packet wirklich als UDP-Broadcast an 255.255.255.255 gesendet. Da in diesem Packet ja die MAC des Rechners steht kann die NIC dies auswerten.
Und arum kommt dann eine 'Access Denied' Exception? Wenn ich eine andere IP nehme gibt es den fehler nicht.

[edit=Luckie]Quote-Tags gefixt. Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Wake on LAN

  Alt 8. Sep 2003, 09:29
Ok hab mit dem Autor von dem Tip im Swiss Delpihcenter geredet und das Problem liegt daran, dass man beim Socket Broadcast auf true setzen kann.. weil ja sonst klar ist, dass es einfach nicht funktionieren kann.
Wenn man es aber macht, dann funzt der Code Prima!

MFG

Evian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: Wake on LAN

  Alt 19. Aug 2004, 07:58
Sagt mal...

wie "mächtig" ist dieses Wake on Lan denn?! Der Rechner wird ja per MAC Adresse hochgefahren, die ja jeweils einzigartig ist (wobei es Programme gibt, die die ändern können...).

Wenn ich die MAC Adresse eines Freundes aus Singapore kenne, kann ich dann von hier seinen Rechner booten?


Beste Grüsse,

Ricane


EDIT: Hab mir gerade das 7 - Schichten Modell nochmal angeguckt und selbst gemerkt das es nur im lokalen Netzwerk geht... sonst würde es ja Wake on WAN heissen
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: Wake on LAN

  Alt 19. Aug 2004, 10:16
Zitat von Ricane:
wie "mächtig" ist dieses Wake on Lan denn?! Der Rechner wird ja per MAC Adresse hochgefahren, die ja jeweils einzigartig ist (wobei es Programme gibt, die die ändern können...). Wenn ich die MAC Adresse eines Freundes aus Singapore kenne, kann ich dann von hier seinen Rechner booten?

EDIT: Hab mir gerade das 7 - Schichten Modell nochmal angeguckt und selbst gemerkt das es nur im lokalen Netzwerk geht... sonst würde es ja Wake on WAN heissen
Es gibt wohl Tools die das können sollen.
(z.B. hier: http://www.depicus.com/wake-on-lan/woli.asp )

Hier habe ich noch mal einen Link, der WOL / Delphi beschreibt.
Dort ist auch ein Netzwerk Dump zusehen, in dem erklärt ist wie das ganze auf Byte-Ebene aussieht.

http://www.sysworksoft.net/support/delphiwol.html

hth

[OT]@Ricane: Ist Dein Avatar ein Bild von Dir? [/OT]
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz