AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Win32] Textus v1.1a
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Win32] Textus v1.1a

Ein Thema von elundril · begonnen am 11. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
elundril
Registriert seit: 11. Feb 2007
tja liebe leute das ist mein

TEXTUS v1.1a

Textus ist ein MDI editor und
er kann:

v2.3:
* Datum einfügen
* uhrzeit einfügen
* hat einen Kalender
* kann wörter, sätze, zeichen und zeilenzählen.
* hat eine Hilfe (muss noch gemacht werden aber man könnte sie schon aufrufen!)
* suchen und ersetzten
* Alle leisten sind ausblendbar

ich glaub das war alles nennenswerte!! is nicht besonders toll aber ich bin stolzdarauf!!

v1.0b:
* Versionenreset (zurückgesetzt auf Textus v1.0b)
* Seitenvorschau
* Rechtschreibüberprüfung (*.dic datei noch fehlerhaft->bei bedarf wird vollständige
*.dic datei nachgeliefert)
* Datums und Uhrzeit einfügen überarbeitet (Mehr Formate)
* Suchen bug ausgelöscht
* Wörterzählen bug ausgemerzt
* nette kleine andere Extras implementiert

v1.1a: [*] Einfügen und Überschreiben vertauschen. [*] Schrift voreinstellungen erstellen. [*] Bei rtf öffnen mit Textus plain text ausschalten [*] beim öffnen mit params den dateinamen übergeben [*] Beim Speichern button disablen [*] Goto einfügen [*] Sicherheitsbackup beim beenden durch Windows [*] Infodialog mit Version [*] Umgekehrtes Sortieren [*] Bug beim Wörterzählen ausgemerzt [*] Absatzdialog (Doppelter Zeilenabstand, usw) [*] kleine Bugs


Known Bugs:
* PrintPreview aktualisiert sich nicht
* Rechtschreib überprüfung schreibt alles klein
* Grafikfehler bei Hochgestellt, Tiefgestellt usw.

lg el

es kommen noch mehr dazu!!
bin für jede Kritik offen!!!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip textus_v11a_158.zip (411,2 KB, 36x aufgerufen)
Dateityp: exe textus_v1.1a_setup_672.exe (609,5 KB, 1x aufgerufen)
Dateityp: zip textus_v1.1a_setup_130.zip (584,7 KB, 1x aufgerufen)
Bombing for peace is like fu**ing for virginity.
--------------
Tausend Lemminge können sich nicht irren.
 
Daniel G
 
#2
  Alt 11. Feb 2007, 13:50
Willkommen in der DP...

'n Screenshot wäre noch ganz nett...
  Mit Zitat antworten Zitat
elundril
 
#3
  Alt 11. Feb 2007, 13:56
danke

ok hier ist der screenshot. halt nur mit einem mdi form aber man kann sich ja denken wie die andern aussehen.

lg el
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_201.jpg  
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4
  Alt 11. Feb 2007, 15:57
Was schonmal sofort ins Auge sticht, ist, dass du StandarD mit T am Ende geschrieben hast
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

 
FreePascal / Lazarus
 
#5
  Alt 11. Feb 2007, 16:43
Alsoooo...

Wie schon gesagt wurde, STANDARD wird mit D am Ende geschrieben.

2. Das Prog fragt mich nicht, ob ich meine Arbeit speichern will, wenn ich es beende.

3. wenn ich das erste mal (nach prog-start) auf "Seitenansicht" klicke, sieht man nichts... erst wenn ich auf ganze Seite klicke, das Vorschau-Fenster schließe und dann erneut aufrufe wird etwas angezeigt!

4. Wenn ich einen Text schön formatiere (was vielleicht eine viertel Stunde dauert *g*) und dann auf speichern gehe und für einen Moment nicht aufpasse, wird mein Dokument ungefragt als TXT abgespeichert und alle Formatierungen gehen verloren... verbessere das bitte!

5. "Die Datei Textus.hlp ist keine Windows Hilfe-Datei oder sie ist beschädigt" ...AHA

6. Was soll "Extras > Markierte Zeilen > ..." bewirken??? Bei mir nichts!

7. "HTML-Tags entfernen" hat bei mir nicht richtig funktioniert, es ist was übrig geblieben!!!

8. Wenn ich die Symbolleiste ausblende, bleibt das Icon für die (nicht funktionierende ) Hilfe übrig. Sprich: kein Platz gespart!

9. Wegen deiner "laschen" Rechtschreibprüfung: Ich habe mal einen Reimgenerator geschrieben, mit einer Datenbank, die 200.000 Wörter beinhaltet (deutsch+Englisch vermischt). Abgespeichert als einfache typisierte Datei. Wenn du möchtest kann ich dir per Mail die Datei schicken und dir erklären wie sie aufgebaut ist (musst mich bloß mal über ICQ oder PN fragen)

10. So mehr hab ich erst mal nicht gefunden, aber du hast ja eh schon genug Arbeit!

Edit, PS: HIER Ein Programm als Setup hochzuladen ist sinnlos! Bei solchen kleinen Progs will keiner erst ewig warten eh es installiert ist!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HannosG
HannosG

 
Delphi 2010 Professional
 
#6
  Alt 11. Feb 2007, 16:50
Moin!
  • Bei der Schriftart-Auswahl: "Übernehmen" -> Fehlermeldung "Invalid class typecast."
  • Die Einstellung der Schriftgröße und manche andere Felder sehen mit einem UpDown-Objekt schöner aus als mit einem SpinEdit.
  • Fehlerhafte Größenanpassung der Aufzählungszeichen in Verbindung mit Text
  • Keine Eingabe über Tastatur beim Taschenrechner möglich

lg, Hanno
Hanno Günther
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan2005

 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 11. Feb 2007, 16:58
Hi,
also wenn ich mehrere Dateien geöffnet haben und die Textfenster maximiert haben will, wird immer nur eins angezeigt. Da könntest du doch sowas wie Tabs einbauen !

Grüsse,
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 11. Feb 2007, 17:25
Hallo mal kurz getestet hier mal das was Mir so aufgefallen ist

- Beim Schließen einer Textdatei sollte eine Sicherheitsabfrage kommen ob Ich Speichern möchte, falls Ich mal aus versehen auf Schließen klick sonst ist alles für die Katz.
- Zeile markieren sollte auch funktionieren egal wo der Cursor steht, vieleicht im Poup mit Checked markieren, das man
sieht ob die Option an oder aus ist.
- Der Suchen Dialog funktioniert nicht.
- Der Ersetzen Dialog funktioniert nicht richtig das suchen klappt, beim ersetzen macht er soetwas
5 x hallo untereinander soll mit ballo ersetzt werden dabei kommt soetwas raus.
ballo
hballohballohballohballo
- Wörter zählen funktioniert nur anhand der Leerzeichen was dann ganz selten stimmt.
- Seitenvorschau geht nicht.

Ansonsten schon nicht schlecht.
  Mit Zitat antworten Zitat
elundril
 
#9
  Alt 12. Feb 2007, 13:21
wow danke für die vielen antworten und fürs Testen!!

@Florian Bernd: Ups! sprachen sind nicht so meine stärke. danke!

@TonyR: ad 2: is schon gefixt in der nächsten version. hab die if anweisung falsch gebastelt.
ad 3: das ist schon ein bekanntes problem aber ich hab keine gute printpreview gefunden. hab ihr dazu vl. vorschläge?
ad 4: also als default statt txt einfach rtf nehmen oder?
ad 5: muss was schiefgegangen sein beim compilieren
ad 6: das ist sowas wie eine bookmarkfunktion. eine noch nicht ausgereifte. hatte ich eigentlich auf visible:=false gesetzt.
ad 7: is auch ärgstens rudimentär aufgebaut. kann ja mal den code reinstellen.
ad 8: das ist weil das Hilfeicon eine eigene Bar ist. soll ich die zusammenlegen mit der oberen?
ad 9: ok danke!
ad 10: stimmt! aber falls du mehr findest, nur her damit.


@HannosG: ad 1) ok, danke! weis aber nicht an was das liegen könnte. könnt ihr mir das vl. sagen??
ad 2) wie meist du das?? versteh ich nicht ganz.
ad 3) du meinst das die punkte nicht größer werden? da hab ich keine ahnung wie das funktionieren soll. ich hab die RichEdit funktion dazu verwendet. werd aber sehen was ich tun kann.
ad 4) *grml* den werd ich eh rausschmeißen. unnötiges extra oder??


@stefan2005: jep könnt ich machen aber ich weiß leider nicht wie. nen tipp vielleicht?

@Blackheart: ad 1) jep siehe ad 1 bei TonyR.
ad 2) hmm. ich glaub die funktion verstehst du falsch. siehe ad 6 bei TonyR.
ad 3) den fehler kann ich nicht nachvollziehen. Bei mir (Win2000 und WinXP) funktionierts. was funktioniert denn nicht??
ad 4) jep stimmt. danke. und alle ersetzen funktioniert auch nicht.
ad 5) hab ne neue procedure dafür gefunden. die zählt alles was wörter trennt. oder meinst du das vl. zwei trennzeichen hinereinander stehen können?
ad 6) jep siehe ad 3 bei TonyR

danke!

danke nochmal fürs testen. freu mich schon auf weitere bugreports von euch!

lg el
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

 
FreePascal / Lazarus
 
#10
  Alt 12. Feb 2007, 13:55
Zitat:
ad 4: also als default statt txt einfach rtf nehmen oder?
ja, oder einfach nachfragen, ob es wirklich als txt gespeichert werden soll, wenn Formatierungen vorhanden sind.
Zitat:
das ist sowas wie eine bookmarkfunktion. eine noch nicht ausgereifte. hatte ich eigentlich auf visible:=false gesetzt
dann probier's nochmal mit enabled:=false
Zitat:
das ist weil das Hilfeicon eine eigene Bar ist. soll ich die zusammenlegen mit der oberen?
ja, bitte! oder wenigstens auch abschaltbar machen!

Edit: Und guck ma in deine Mailbox!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz