AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C++ nach Delphi übersetzen

Ein Thema von SnuffMaster23 · begonnen am 22. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#11

Re: C++ nach Delphi übersetzen

  Alt 23. Feb 2007, 13:31
Zitat von SnuffMaster23:
Code:
//===========================================================================
// constants for GetSettingPtr(int index) -> returns:
enum {
   SN_STYLESTRUCT     = 0   , // StyleStruct *
   SN_TOOLBAR         = 1   , // StyleItem *
   SN_TOOLBARBUTTON         , // StyleItem *
.
.
.
   SN_MENUFRAME_DISABLECOLOR , // COLORREF *
   SN_LAST
};
Was ist das?
Eine Aufzählung:
Delphi-Quellcode:
type
  TEineAufzaehlung = (
    SN_STYLESTRUCT,
    SN_TOOLBAR,
    SN_TOOLB ARBUTTON,
    ...
    SN_Last)
Zitat:
Und das nochmal, damits nicht untergeht:
Code:
#define PicColor TextColor

class Menu;
class MenuItem;
Mit denen kann ich auch nichts anfangen.
Wird da PicColor der Wert von TextColor zugewiesen?
Werden da zwei Konstanten definiert?
TextColor gibts garnicht, außer als Element von StyleItem

Leere Klassendefinitionen??
Durch das #define wird überall, wo PicColor im Quelltext vorkommt, ein TextColor daraus gemacht. Sowas gibt's in Delphi nicht, du musst das entsprechend berücksichtigen.
Die "leeren Klassen" sind keine leeren Klassen, sondern nur Ankündigungen, dass die Klassendefinition noch folgen wird:
Delphi-Quellcode:
type
  TKlasseA = class;

  TKlasseB = class
    klasseA: TKlasseA;
  end;

  TKlasseA = class
    //...
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#12

Re: C++ nach Delphi übersetzen

  Alt 25. Feb 2007, 11:05
Da gehts um exportierte Funktionen, aber mehr weiß ich auch nicht
Code:
#ifdef __BBCORE__
#define API_EXPORT DLL_EXPORT
#else
#define API_EXPORT
#endif

extern "C" {
   // ------------------------------------
   // Read Settings
   API_EXPORT bool ReadBool(LPCSTR filePointer, LPCSTR string, bool defaultBool);
   API_EXPORT int ReadInt(LPCSTR filePointer, LPCSTR string, int defaultInt);
   API_EXPORT LPCSTR ReadString(LPCSTR filePointer, LPCSTR string, LPCSTR defaultString);
   API_EXPORT COLORREF ReadColor(LPCSTR filePointer, LPCSTR string, LPCSTR defaultString);

   // Read a rc-value as string. If 'ptr' is specified, it can read a sequence of items with the same name.
   API_EXPORT LPCSTR ReadValue(LPCSTR fp, LPCSTR keyword, LPLONG ptr = NULL);

   // Was the last Value actually read from the rc-file ?
   // Returns: 0 == not found / 1 == found exact value / 2 == found wildcard
   API_EXPORT int FoundLastValue(void);
.
.
.
Kommt das einfach in die exports-Klausel?
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz