AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TClockEx ein Tool zur Anzeige der CPULoad und des Rams
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TClockEx ein Tool zur Anzeige der CPULoad und des Rams

Ein Thema von Corpsman · begonnen am 3. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman
Registriert seit: 8. Nov 2005
Hallo alle mit einand,

ich habe mal wieder ein Kleines Tool gebastellt.

Dieses Tool heist TClockEx und zeigt über und unter der Windows Uhr einen Roten bzw Grünen Strich an.

Der Rote zeigt die CPU Load ( bei Duo Core Rechnern wahlweise die einzelnen Loads oder der Durchschnitt)

Der Grüne zeigt den Aktuell ausgenutzten Ram an.

Wahlweise kann natürlich das ein oder andere abgestellt werden.

Eine Kleine selbst gebastelte KalenderCombo ist auch drin.

die Config File kann wahlweise in einer CFG oder der Registry gespeichert werden.

Und sonst ist wie immer so viel wie möglich im Programm Parametrierbar und einstellbar.

Testet es einfach mal und sagt mir Kritik und Bugs.

Mich würde vor allem interessieren ob das Proggy unter Vista auch läuft

TClockEx Download

Gruß Corpsman
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
 
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#11
  Alt 4. Mär 2007, 14:02
Warum ist es bei euch alle transparent ?!
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#12
  Alt 4. Mär 2007, 14:55
Hi,

Zitat von xZise:
Warum ist es bei euch alle transparent ?!
Bei mir ist's auch häßlich.

Mfg
FAlter
Miniaturansicht angehängter Grafiken
winclock_179.jpg   tclockex_151.jpg  
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13
  Alt 4. Mär 2007, 15:14
Hi,

jetzt der intensivere Test:

Das Programm kommt nicht mit "Großen Schriftarten" klar (siehe Screenshots). Außerdem vermisse ich mein Datum (was ich jedoch mit dem hier notfalls anzeigen kann). Und es fehlt das Manifest für den XP-Stil.

Mfg
FAlter

//Edit: Was bedeutet das "März 202007" beim Kalender? Ist denn schon das Jahr 202007? Wusste ich gar nicht. (Die 20 steht komischerweise immer davor, igal, welches Jahr/Monat).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
clock_177.jpg   scrollbar_143.jpg  
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

 
Delphi XE2 Professional
 
#14
  Alt 4. Mär 2007, 18:02
@Kevin

Nein, ich habe das Alte TclockEx ver 1.3.3 und steige nun um von Win98 auf WinXP und da läuft diese Version nicht mehr Korreckt. Es wird keine Ram load angezeigt.
Und ich habe einfach versäumt nach zu schaun obs ne neuere Version gibt und mir gedacht das Progge ich einfach geschwindt selbst . Hätt ich mal nachgesehn hät ich mir arbeit gespart.

@TonyR

Also die Anzeige ist bereits 2 Pixel breit, aber ich könnte ja eine einstellbare Breite machen

Also Transparent ist es Definitiv nicht.

Wenn ihr den Theme Mode Aktiviert und es neu startet dann müste er aber hergehen und den Hintergrund Kopieren. Damit ist es ja im Prinzip transparent.

@FAlter

Ich Programmiere unter Win98 hab kein Schimmer wie man da ein XP MAnifest einbaut. Aber wenn ihr mir es erklärt hohle ich das gerne nach.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15
  Alt 4. Mär 2007, 19:18
Hi,

Da gab's mal 'ne ganze Menge Fragen dazu...

Hier im Forum suchenManifest

[achtung="insider-scherz"]Alternativ mal Meister Röckle fragen.[/scherz]

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#16
  Alt 4. Mär 2007, 19:44
Zitat von Corpsman:
Wenn ihr den Theme Mode Aktiviert und es neu startet dann müste er aber hergehen und den Hintergrund Kopieren. Damit ist es ja im Prinzip transparent.
Also muss man es neustarten? Ist das nicht ein bisschen umständlich?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

 
Delphi XE2 Professional
 
#17
  Alt 5. Mär 2007, 08:07
Also,

ich habe endlich einen WinXP Rechner gefunden der dieses komische Blau zeug auch hat. Und ich habe es geschafft das Das Proggy dort richtig gut aussieht.

Allerdings mus man eben einiges einstellen und das fällt mir manchmal schwer das richtig zu beschrieben. Generell kommt das Programm auch ohne neustart aus, habe das extra so geproggt.

Wichtig ist nur das ihr in den Properties mit OK bestätigt denn nur dann werden die einstellungen gespeichert und übernommen !
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#18
  Alt 5. Mär 2007, 08:17
Standardmäßig ist die Schriftfarbe der Uhr bei mir so hell, dass man sie nicht kaum erkennen kann. Du solltest das schon so einstellen, dass man in der Standardkonfiguration auch etwas erkennen kann.
Angehängte Grafiken
 
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#19
  Alt 5. Mär 2007, 08:34
ich kan die Schrift auch nicht lesen. Hab auch andere Farben probiert, nix. Das ist total unleserlich
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

 
Delphi XE2 Professional
 
#20
  Alt 5. Mär 2007, 09:10
Also wenn ihr das Programm zum 1. Mal startet und es weder Registry Eintrag noch CFG file gibt. Dann versucht das Programm Raus zu finden welche Farbe die Uhr wohl haben könnte.

Das geschieht dahingegen das das Programm einen Screenshot erstellt und dann den Bereich in dem sich die Uhr befindet Absucht nach unterschiedlichen Farben.

die zuerst gefundene Farbe ist dann die neue Hintergrundfarbe und die 2. gefundene die Uhr Farbe. Bei meinen Rechner hat das Perfekt Geplappt. Auch mit dem Blauen Windows zeug. Warum das alels bei euch net geht weis ich net. Aber deswegen habe ich ja extra die Möglichkeit geschafft das man die Farben nachträglich einstellen kann.

und der Them mode geht her und zeichnet diesen Screenshot dann immer wieder. Das Brauche ich, da die uhr beim Bunten WinXP mehrere Hintergrundfarben hat. und der Theme mode löst dieses Problem dann auch .
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz