AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TClockEx ein Tool zur Anzeige der CPULoad und des Rams
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TClockEx ein Tool zur Anzeige der CPULoad und des Rams

Ein Thema von Corpsman · begonnen am 3. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman
Registriert seit: 8. Nov 2005
Hallo alle mit einand,

ich habe mal wieder ein Kleines Tool gebastellt.

Dieses Tool heist TClockEx und zeigt über und unter der Windows Uhr einen Roten bzw Grünen Strich an.

Der Rote zeigt die CPU Load ( bei Duo Core Rechnern wahlweise die einzelnen Loads oder der Durchschnitt)

Der Grüne zeigt den Aktuell ausgenutzten Ram an.

Wahlweise kann natürlich das ein oder andere abgestellt werden.

Eine Kleine selbst gebastelte KalenderCombo ist auch drin.

die Config File kann wahlweise in einer CFG oder der Registry gespeichert werden.

Und sonst ist wie immer so viel wie möglich im Programm Parametrierbar und einstellbar.

Testet es einfach mal und sagt mir Kritik und Bugs.

Mich würde vor allem interessieren ob das Proggy unter Vista auch läuft

TClockEx Download

Gruß Corpsman
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
 
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#21
  Alt 5. Mär 2007, 13:50
Ich weis nicht wie du das machst, aber ich würde vorschlagen das Label (dieUhrzeit) transparent zu machen
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

 
Delphi 2007 Professional
 
#22
  Alt 5. Mär 2007, 14:00
Zitat von Corpsman:
Mich würde vor allem interessieren ob das Proggy unter Vista auch läuft
nein, das kommt beim start:
Zitat:
---------------------------
Tclockex
---------------------------
Unable to locate the "Processor" performance object.
---------------------------
OK
---------------------------
edit: und zwar jede sekunde die gleiche fehlermeldung
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#23
  Alt 5. Mär 2007, 14:36
probier mal das Tool per Admin zu starten, ich glaube auf die Performance Counbter hat man unter Vista nur als Admin Zugriff
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

 
FreePascal / Lazarus
 
#24
  Alt 5. Mär 2007, 15:42
Zitat von Corpsman:
...Das geschieht dahingegen das das Programm einen Screenshot erstellt und dann den Bereich in dem sich die Uhr befindet Absucht nach unterschiedlichen Farben.

die zuerst gefundene Farbe ist dann die neue Hintergrundfarbe und die 2. gefundene die Uhr Farbe...
Ich habe ja nichts zu beanstanden, weil bei mir alles funktioniert (in der Standard-Einstellung beim ersten Prog-Start), aber wäre es nicht möglich die Farbe der Uhr standardmäßig auf schwarz zu stellen??? Oder den Benutzer beim ersten Prog-Start zu fragen, ob er die Uhr schwarz oder weiß haben möchte??? [ich glaube andere Farben sind sinnlos zu verwenden]
Die Farbe erst irgendwie auszulesen finde ich wie gesagt übertrieben, da es eh meistens schwarz ist und wenn nicht dann eben weiß!

Ist es noch irgendwie möglich den RAM-Speicherplatz des Progs zu verringern? Ich hab bloß 512 MB (ursprünglich bloß 256 MB) und da sind 7 MB für eine Uhr mit zwei kleinen Anzeigen ein bisschen viel...


Zitat von xZise:
Ich weis nicht wie du das machst, aber ich würde vorschlagen das Label (dieUhrzeit) transparent zu machen
Wenn ich das richtig verstanden habe, dann Fotografiert er die Taskleiste und setzt sie als Hintergrundbild! Also muss das Label ja schon transparent sein, weil bei mir sonst kein Farbverlauf zu sehen wäre (siehe ein Post weiter vorn von mir mit Screen), weil ein Label ja keinen Farbverlauf als Hintergrund zulässt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

 
Delphi XE2 Professional
 
#25
  Alt 5. Mär 2007, 16:26
Also ich weis nicht was für ein Label ihr immer meint.

Die Uhr wird ganz normal mit Canvas.textout "gemalt".

@TonyR

Warum das Programm 7 MB speicher frisst weis ich auch nicht. Habe das auch erst vor wenigen h erfahren.

Es erzeugt aber laut Memcheck 2.70 wenigstens keinerlei Leaks ( was ich auch schon mal klasse finde ).

Ich denke das es das einfachste wird wenn ich euch den Kompletten Source gebe und wir dann gemeinsam wild Optimieren .

Ich bin jedenfalls rein Optimierungstechnisch mit meinem Wissen ausgeschöpft.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#26
  Alt 5. Mär 2007, 16:52
Also bei mir funktioniert nur halb, und man sieht ziemlich deutlich, dass du für dein TextOut kein transparenten Hintergrund genommen hast (.Brush.Style = bsClear).

Zitat von Corpsman:
die zuerst gefundene Farbe ist dann die neue Hintergrundfarbe und die 2. gefundene die Uhr Farbe. Bei meinen Rechner hat das Perfekt Geplappt. Auch mit dem Blauen Windows zeug. Warum das alels bei euch net geht weis ich net. Aber deswegen habe ich ja extra die Möglichkeit geschafft das man die Farben nachträglich einstellen kann.
1. Ist es bei den "Blauen" (= Luna) dort ein Farbverlauf! (= 2. Farbe ggf. Hintergrund)
2. Bringt es wegen 1. nichts da was einzustellen

PS: Was ist denn "Hintergrundfarbe"?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

 
Delphi XE2 Professional
 
#27
  Alt 5. Mär 2007, 17:12
Brush.Color = Hintergrundfarbe.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#28
  Alt 5. Mär 2007, 17:13
ich meine wovon?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

 
FreePascal / Lazarus
 
#29
  Alt 5. Mär 2007, 18:35
Zitat von Corpsman:
Ich denke das es das einfachste wird wenn ich euch den Kompletten Source gebe und wir dann gemeinsam wild Optimieren .
Das finde ich eine sehr, sehr gute Idee!!!
Du könntest den Source mal im 1. Post posten und vllt. ändert ein Moderator dann auch die Sparte in Open Source... fände ich echt geil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

 
Turbo Delphi für Win32
 
#30
  Alt 5. Mär 2007, 19:14
Zitat von xZise:
Also bei mir funktioniert nur halb, und man sieht ziemlich deutlich, dass du für dein TextOut kein transparenten Hintergrund genommen hast (.Brush.Style = bsClear).
@Corpsman: Würde es denn nicht besser aussehen, wenn du vor TextOut den BrushStyle auf .Brush.Style = bsClear; setzen tust?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz