AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy9 ping unter Vista sehr..sehr langsam

Indy9 ping unter Vista sehr..sehr langsam

Offene Frage von "richard_boderich"
Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 8. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Indy9 ping unter Vista sehr..sehr langsam

  Alt 8. Mär 2007, 11:16
moin jungs und mädels,

hat zufaellig einer schon erfahrungen mit der pingfunktion unter vista? bei mir ist die funktion total langsam. 23 min. benoetige
ich um ein komplettes subnetz durchzupingen. die gleiche exe unter xp ist nach 10 sekunden fertig. auch erscheint mir die anwendung
unter vista irgendwie sehr ausgelastet und traege. ich habe noch ein antifreeze in der anwendung. jedoch aendert sich bei mir nichts wenn ich das rausnehme. anwendung habe ich unter vista als administrator gestartet und auch die vista firewall deaktiviert.
mit dem selben ergebnis. ich habe die vermutung das es an den indys liegt, da ich nix weiter im pingreply stehen habe. kann das eventuell mal jemand gegentesten bzw. bestaetigen?

gruß richard
Angehängte Dateien
Dateityp: rar testindyping_464.rar (178,8 KB, 16x aufgerufen)
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Indy9 ping unter Vista arschlangsam

  Alt 8. Mär 2007, 11:25
Hallo Richard,

auch wenn solche Situationen an den Nerven zehren mögen, so bitte ich um eine andere Wortwahl im Titel. Danke Dir.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Indy9 ping unter Vista sehr..sehr langsam

  Alt 8. Mär 2007, 11:30
title geaendert

gruß richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Indy9 ping unter Vista sehr..sehr langsam

  Alt 8. Mär 2007, 11:48
Moin Richard,

hast Du es schon einmal mit Hier im Forum suchenIcmpSendEcho probiert?
Evtl. ist es auch ein Problem, dass der Indy-Ping administrative Rechte benötigt (IcmpSendEcho nicht).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Indy9 ping unter Vista sehr..sehr langsam

  Alt 8. Mär 2007, 12:38
Gibts nicht (auch schon unter XP SP2) eine Option im TCP/IP-Stack der schnell aufeinanderfolgende Verbindungsversuche bremst? Welche das ist ... .. da müßtest Du googlen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Indy9 ping unter Vista sehr..sehr langsam

  Alt 8. Mär 2007, 13:26
also ich hab es jetzt nochmal nachvollzogen. leeres form nur indy icmpclient , 1istbox und nen button drauf (ohne antifreeze). selbes problem! das mit der verbindungsbegrenzung ist ein interessanter aspekt. da werde ich mal schaun ob man
den bei vista in der registry abschalten kann. ich habe jedoch eher den eindruck das es nicht an den verbindungen liegt, sondern die antworten aus dem netzt zulange dauern. sprich die anwortpakete brauchen ewig. den timeout hab ich ja schon auf 1 ms. ist ja das kleinste was dort geht. bin ein bissle ratlos.

richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: Indy9 ping unter Vista sehr..sehr langsam

  Alt 8. Mär 2007, 13:58
also ich hab jetzt mal ins ereignisprotokoll geschaut. dort ist keine meldung ueber ein verbindungslimit verzeichnet.
im internet heisst es aber das man eventuell die alte tcp/ip.sys von xp unter vista nutzen koennte. werde das mal abchecken.

gruß richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: Indy9 ping unter Vista sehr..sehr langsam

  Alt 8. Mär 2007, 15:07
so ich habe das mal mit einem alten program von mir gegengecheckt. also mit der icmp.dll scheint es zu funktionieren.
ich sage scheint, weil meine programm threadbasiert ist, und das zeitgefuehl significant von der parallelisierung beeinflusst wird. ich habe auch alle nicht benoetigten protokolle und bindungen vom netztwerkadapter entfernt. keine aenderung.
ich vermute mal das es mit dem geaenderten tcp/ip stack von vista zusammenhaengen koennte.

@Bernhard

konntest du das problem mit indy 9 verifizieren?

richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Indy9 ping unter Vista sehr..sehr langsam

  Alt 8. Mär 2007, 15:24
Zitat von richard_boderich:
@Bernhard

konntest du das problem mit indy 9 verifizieren?
Wenn du mir ein Demo-Projekt für D6 oder BDS 2006 zur verfügung stellst gerne. Selbst verwenden wir kein Indy so das ich hier nicht fit bin.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#10

Re: Indy9 ping unter Vista sehr..sehr langsam

  Alt 8. Mär 2007, 15:36
demoproject ist im ersten post hochgeladen. gib mal bitte die ungefähre zeit die er zum durchlauf braucht.

//edit waere net wenn auch mal jemand mit indy 10 gegentesten koennte

gruß richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz