AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Festplatte-Verschlüsseln

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 30. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Festplatte-Verschlüsseln

  Alt 1. Apr 2007, 11:17
Zitat:
Aber wie mach ich das wieder rückgängig?
Neu formatieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: Festplatte-Verschlüsseln

  Alt 1. Apr 2007, 11:29
wie? ... bin grade am verzweifeln ...
wenn ich im arbeitsplatzt rechte mausauf die HDD geh und formatiere bringt das gar nix ... is genauso wie vorher
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Festplatte-Verschlüsseln

  Alt 1. Apr 2007, 11:40
Hast du das Volume vorher ausgehängt (unmount)?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: Festplatte-Verschlüsseln

  Alt 1. Apr 2007, 11:47
wenn ich es vorher unmount seh ich es nicht mal mehr im arbeitsplatz
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Festplatte-Verschlüsseln

  Alt 1. Apr 2007, 12:03
Aber im der Datenträgerverwaltung
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#26

Re: Festplatte-Verschlüsseln

  Alt 1. Apr 2007, 12:10
ich hab nun die HDD unmountet dann in der datenträgerverwaltung formatiert, jetzt komm ich aber immer noch nur über truecrypt ran (
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Festplatte-Verschlüsseln

  Alt 1. Apr 2007, 12:15
Hast du der Partition einen Buchstaben vergeben?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28

Re: Festplatte-Verschlüsseln

  Alt 1. Apr 2007, 12:34
jap hab ich (J: )
ich sehe die HDD aber immer noch nur als O: wenn ich se mounte

[EDIT]
hatte noch nicht aktualisiert, ich seh die platte als (J: ) im arbeitsplatz
[/EDIT]

das problem ist, wenn ich daterien auf die HDD kopier, hab ich eine CPU auslastung von 60% wegen der verschlüsselung =(
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#29

Re: Festplatte-Verschlüsseln

  Alt 1. Apr 2007, 18:58
@ luckie

Sollte das System beschädigt sein und nicht mehr starten, kommen Sie möglicherweise nicht mehr an Ihre Daten. Selbst wenn Sie Windows neu aufsetzen und einen gleichen Benutzer (Name und Passwort) erstellen, passen dennoch die Zertifikate nicht zur Entschlüsselung.

Ä ndert der Administrator das Passwort des Benutzers, kann man ebenfalls nicht mehr auf die verschlüsselten Dateien zugreifen. Ändert der Benutzer dagegen selbst sein Passwort, besteht keine Gefahr. Das System entschlüsselt mit dem alten Passwort und speichert die Dateien anschließend mit dem neuen Passwort ab.

gruß richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.195 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

Re: Festplatte-Verschlüsseln

  Alt 2. Apr 2007, 10:44
Hat TrueCrype nicht auch 'ne Funktion für Rückgängig? (wieder in eine normales Laufwerk umwandeln)


Ach ja, wie unwahrscheinlich es ist, daß es einen weiteren PC mit der selben SID gibt, wurde ja schon gesagt,
aber bedenken kann man auch och mit, daß du dann och noch diesen PC finden mußt.

Bei sovielen PC gerade an den einen (vermutlich nicht existierenden) PC mit der selben SID zu geraten...



Wie jetzt, nimmt der nun doch das Passwort mit, oder nur die SID?
(mir war bisher so, als wenn er das Passwort nicht nutzt ... ginge doch vorallem bei Benutzern ohne Passwort nicht?)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz