AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte AudioDB 5.3.2.8 - Internet-Stream & Audio-Player
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AudioDB 5.3.2.8 - Internet-Stream & Audio-Player

Ein Thema von Dunkel · begonnen am 16. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel
Registriert seit: 26. Mär 2007
Kurzbeschreibung:
* Kleiner, BASS.DLL-basierter Audioplayer.

Key-Features: (Besonderheiten die man nicht oft sieht, bzw. noch nie gesehen hat[?!?])
* Shoutcast.com-Explorer
(Suchbegriff eingeben {Genre, Artist, sonstiges}, Radiostation auswählen, einen der verfügbaren Audio-Streams auswählen, zurücklehnen & der Musi' lauschen)
* Internetstream mitschneiden/aufnehmen
(einfach den Record-Button betätigen, die Aufnahme des Internetstreams startet sofort. Beim ICYTAG-Wechsel [= ein neues Lied beginnt] beendet AudioDB automatisch die Aufnahme, speichert diese [im gestreamten Format; probiert habe ich es mit MP3 & AAC] mit einem „sinnigen“ Dateinamen [„ICYStationName – ICYTAG“]auf die Festplatte und startet sofort wieder die Aufnahme für das nächste Lied)
* Loop A-B
(wer kennt es nicht: das momentane Lieblingslied, welches man am liebsten zig-Mal hintereinander hören möchte, hat ein ellenlanges Outro. Dann kann man diese Funktion benutzen. Einfach die Start- & Endpositionen des Loops wählen und das Lied ohne störende Intros/Outros genießen)
* Audio-Device-HotSwapping
(meine Wenigkeit hat 3 Soundkarten mit insgesamt 6 verwendbaren Audioausgängen; ich benutze diese Funktion recht gerne, wenn ich beim Hören von Kopfhörer auf meine Musikanlage umschalten möchte; und das ohne die Wiedergabe stoppen zu müssen)
* Grafischer Equalizer
(während "normale" Audioplayer meistens auf einen recht simplen Equalizer zurückgreifen, welcher vorgegebene Frequenzen via ScrollBar verändern kann, hat AudioDB einen, von professionellen Audio-Anwendungen bekannten, grafischen Equalizer; sowohl die Frequenzen an sich als auch die Verstärkung können stufenlos verändert werden) [EDIT: komplett überarbeitet; voreingestellte Presets, eigene Presets können erstellt werden, Simple/Advanced-Mode]
* 6 verschiedene Audio-Visualisierungen
* Zweisprachig, Englisch & Deutsch können eingestellt werden (ToDo: noch nicht überall implementiert)
* Unicode-fähig
* Playlist, inklusive lesen und schreiben von M3U, PLS & XSPF-Playlist-Dateien
* Jingle/Pre-Listening-Funktion der Dateien im ADB-MediaCore

* NEW: ADBMediaCore - ein File-Browser, der Shoutcast-Explorer, die Playlist und (NEW AudioDB-Data in einem zentralen Fenster; quasi die Medienverwaltung von AudioDB
* NEW: AudioDB-Data - eine Funktion zum indexieren der Musiksammlung auf der Festplatte (dafür ist das OCX-Element AudioGenie zwingend erforderlich! Bitte vor dem Benutzen dieser Funktion AudioGenie über das Hauptmenü des Players installieren)
* NEW: AudioDB:covermotion: - ähnlich wie bei iTunes (nicht gleich!! Nicht war, Gausi ) kann man sich bequem durch die Plattensammlung klicken (Bild im Anhang)

* eine zu 80% WinAmp-kompatible API zum Steuern von AudioDB
(siehe dazu ach Gausis Library-Eintrag , es muss einfach nur dieses  hwndWinamp:= FindWindow('Winamp v1.x',nil); durch jenes  hwndWinamp:= FindWindow('TF_Player.UnicodeClass',nil); ausgetauscht werden)

* u.v.a. - Da ich noch kein Changelog führe, kann ich leider nicht genau sagen, was sich alles zur letzten Version ver-/geändert hat. Ein weitere Grund AudioDB runterzuladen und auszuprobieren!



ToDos: (was auf jeden Fall noch rein muss und auch rein kommt)
* Audio-TAG
(sowohl lesend als auch schreibend auf verschiedene Audio-TAGs zugreifen
in der aktuellen Version greift AudioDB via AudioGenie auf den Audio-TAG zu, dazu muss die entsprechende AudioGenie2.ocx installiert werden [via Hauptmenü steht diese Option zur Verfügung])
* Konfigurations-Dialog
(bis jetzt kann man diverse Einstellungen nur via manuelles Bearbeiten der Konfigurations-Ini-Datei ändern)


Für BUG-Reports & sonstige Kommentare bin ich Euch jetzt schon dankbar!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_214.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar audiodb5.3.2.8_176.rar (1,39 MB, 306x aufgerufen)
Es ist zu wahr um schön zu sein...
 
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#31
  Alt 3. Dez 2007, 22:44
Mal wieder was neues:
  • Integration der Playlist in ADBMediaCore
  • Shoutcast-Explorer überarbeitet (einen ganz fiesen Bug beseitigt; hoffe ich zumindest)
  • Shoutcast-Favoriten können angelegt werden
  • Datenbank-Control-Center zum Anlegen/Bearbeiten/Reparieren von AudioDB-Datenbanken
  • AudioDB:covermotion: zeigt jetzt auch Alben ohne vorhandenes Cover-Bild an
  • etc. p.p.
Viel Spass damit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#32
  Alt 4. Jan 2008, 23:43
So, fürs erste Update des neuen Jahres gibt es nur ein BugFix-Release.

Die Änderungen beziehen sich (größtenteils) aufs "Schrauben unter der Haube".
Nichts desto trotz hat sich sehr viel getan. Viele Bugs wurde behoben, einige Goodies wurden eingebaut (spontan fällt mir die Suche in der Playlist ein).
Alles im Allen ein Grund hier ein Update hochzuladen.

Probiert es aus und teilt mir Eure Meinung mit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#33
  Alt 7. Jan 2008, 17:06
Hallo Dunkel,

Dein Audio Player gefällt mir gut, wenn da nicht folgende Punkte wären:

1. Das Programm lässt sich nicht ohne Fehlermeldung beenden.
2. Der Lautstärkeregler funktioniert irgendwie mit der Maus nicht so richtig.
3. Das Design könnte etwas größer ausfallen, da die Bildschirme ja eine immer höhere Auflösung haben, dadurch wahrscheinlich auch Punkt 2.
4. Warum beginn das Programm immer mit dem zuletzt gespielten Titel? Irgendwie nervig.

Aber trotzdem nur weiter so.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#34
  Alt 7. Jan 2008, 23:16
Hallo Jörg!

Zitat von jmit:
Dein Audio Player gefällt mir gut {...}
Danke!

Zitat von jmit:
{...} wenn da nicht folgende Punkte wären:
Oh je.

Zitat von jmit:
1. Das Programm lässt sich nicht ohne Fehlermeldung beenden.
Passiert nicht immer, aber häufig nachdem Shoutcast-Streams abgespielt wurden. Irgendwo, ganz tief drin, ist da noch ein riesiger Wurm drin.

Zitat von jmit:
2. Der Lautstärkeregler funktioniert irgendwie mit der Maus nicht so richtig.
In einer VM? Wenn ja: bekanntes Problem. In einer VM (getestet mit MS Virtual PC & VMWare) ist es anscheinend nicht ohne weiteres möglich die Cursorposition zu setzen, was ATM nötig ist. Ich überlege mir mal was anderes.
Ansonsten: Linksklick + Hoch/Runter - Volume, Rechtsklick + Rechts/Links - Panorama. Funktioniert bei mir einwandfrei, nur, wie geschrieben, nicht in einer VM.

Zitat von jmit:
3. Das Design könnte etwas größer ausfallen, da die Bildschirme ja eine immer höhere Auflösung haben, dadurch wahrscheinlich auch Punkt 2.
Hmm... größer? Mir persönlich ist er jetzt schon zu groß (@1280x1024 & [Zweitmonitor] 1400x1050). Mal schaun, ich bastle gerade an einem Settings-Dialog, u.U. ermögliche ist das schlichte Vergrößern des Players um Faktor 2 (a la WinAmp).

Zitat von jmit:
4. Warum beginn das Programm immer mit dem zuletzt gespielten Titel? Irgendwie nervig.
Kann man abstellen. Rechtsklick auf die Visualisierung (Hauptmenü) - Optionen - System - Letzte Audiodatei beim Start öffnen , deselektieren, dann passiert das nicht mehr.


Zitat von jmit:
Aber trotzdem nur weiter so.
I'll try my best.

Grüße
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#35
  Alt 18. Jul 2008, 21:29
Hallo zusammen!

Ich habe die schlimme Befürchtung, dass mein Projekt "AudioDB" seit einiger Zeit gestorben ist... *Schweigeminute einleg* (zumindest die Delphi-Umsetzung; eine Wiedergeburt im .NET-Gewand [C# hat es mir wirklich angetan, tolle Sprache...] möchte ich jetzt nicht ausschließen)

Ich bin bereit, den Quellcode offen zu legen, bevor er auf meiner Festplatte vor sich hin korodiert.
Bevor ich das mache, muss ich aber noch ein wenig am Quellcode herumschrauben (zumindest ein wenig "netter" formatieren, ggf. Kommentare einfügen, etc.). Und bevor ich mir diese Arbeit mache, wollte ich zuerst mal die Resonanz von Euch abwarten.

Also, besteht Interesse am Quellcode von "AudioDB"?

Grüße
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

 
Delphi 2007 Professional
 
#36
  Alt 19. Jul 2008, 16:03
da ich seit einiger Zeit selber an einem Player rumbastel und mir manches (zB der Fortschrittsbalken^^) bei dir abgeschaut habe: JA!
Du musst dir jetzt aber nicht die Arbeit machen den Quelltext zu ordnen/kommentieren/wasauchimmer...
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz