AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte burn - Ruby Editor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

burn - Ruby Editor

Ein Thema von WordsBG · begonnen am 22. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von WordsBG
WordsBG
Registriert seit: 17. Sep 2005
Heute möchte ich euch meinen Editor für die Skriptsprache Ruby vorstellen (eventuell könnte ich noch Support für Python oder eine ähnliche Sprache einfügen, allerdings kann ich nur Ruby, deshalb erstmal nur Ruby).
Um den Editor zu nutzen müsst ihr (wer hätte das gedacht) Ruby installieren. Hierfür empfehle ich den einfachen Installer (Download), aber mein Editor kann auch eine Zip-Package Installation nutzen. Um die GUI Beispiele auszuführen benötigt ihr noch RubyTK (ActiveTCL downloaden, installieren und lib-Verzeichnis ins Ruby-lib Verzeichnis kopieren, evt. noch Path-Variable anpassen oder die dlls ins Windows-Verzeichnis kopieren) für den Text-Editor (sogar von mir programmiert ) und VRuby (Ein Warper für SWin, welcher ein Warper für die Win32API unter Ruby ist (Download ist hier und dann noch das (in Ruby geschriebene!!) Setup ausführen)) für den MP3-Player. Den PI-Berechner und das Hello World geht auch mit ner simplen Ruby-Installation.

So, ansonsten hat der Editor halt Syntaxhighlighting und die Standard-Sachen wie Kopieren, Ausschneiden und sowas. Besonders wäre höchstens das er Tabs zum öffnen mehrerer Dateien bietet und man die Sprache einstellen kann (Deutsch und Englisch im Moment, lässt sich erweitern, einfach ins Language Verzeichnis schauen).

Das Tool ist unter Vista entwickelt (und auch 100% kompatibel), aber ich würde mich auch über Berichte zur Funktionalität unter XP (oder sogar älter ) freuen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hello_world_189.jpg   btext_166.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar burn_113.rar (381,1 KB, 8x aufgerufen)
 
mitsuhiko
 
#2
  Alt 14. Mai 2007, 19:39
Kein Source, kein OS X/Linux Support, keine Vorteile zu Textmate oder Vim. Nicht wirklich interessant also.

Und die Qualität des Highlighters kann ich nicht prüfen, aber kann er sowas korrekt hervorheben: http://pygments.org/demo/70/ ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo
 
#3
  Alt 14. Mai 2007, 19:42
Zitat von mitsuhiko:
Kein Source, kein OS X/Linux Support, keine Vorteile zu Textmate oder Vim. Nicht wirklich interessant also.
Muss man die Messlatte denn immer höher setzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mitsuhiko
 
#4
  Alt 14. Mai 2007, 19:43
Zitat von Torpedo:
Muss man die Messlatte denn immer höher setzen?
Wenn da Ruby Editor drauf steht hat man gewisse Ansprüche.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler

 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 14. Mai 2007, 19:46
Vor allem trittst du un Konkurrenz mit CodeGear
http://www.codegear.com/article/36433/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz