AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ein paar fragen zu tlistview

Ein Thema von gandime · begonnen am 3. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2007
Antwort Antwort
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ein paar fragen zu tlistview

  Alt 3. Mai 2007, 14:28
hi,
ich habe ein paar Fragen zu der Komponente Tlistview:
meine bisherigen Einstellungen:
ViewStype vsReport
und nen paar Columns hab ich hinzugefügt
1. wenn ich in der Liste einige Items habe (mit Subitems) geht es dann, wenn ich ein Subsubitem anklicke dass das Item und die ganze Zeile makiert wird?
2.manche Subitem-einträge sind sehr lang (ca. 200-500 zeichen) und sie werden nicht mehr angezeigt!
was kann ich dagegen machen?

mfg
gandime
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: ein paar fragen zu tlistview

  Alt 3. Mai 2007, 14:51
Hi gandime!

Zitat von Die Delphihilfe ©Borland:
Wenn die Eigenschaft ViewStyle auf vsReport gesetzt ist, können Sie die Auswahl kompletter Zeilen zulassen, indem Sie die Eigenschaft RowSelect auf true setzen.
Dein 2. Problem versteh ich nocht nicht so ganz. Kannst du das ein bißchen genauer schildern? Kann es sein, das du den Text nicht siehst, weil die Spalte zu klein ist?
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ein paar fragen zu tlistview

  Alt 3. Mai 2007, 15:26
danke für die erste antwort

zu meinem zweiten problem:
ich adde mit diesm befehl ein string namens s_temp2 dier string ist ca. 200-500 ziechen lang
lv_nachrichten.Items.Item[lv_nachrichten.items.count-1].SubItems.Add(s_temp2); dieser wird aber nichts angezeigt!
diesen kann ich dann aber mit
s_wert:=lv_nachrichten.Items.Item[ii].SubItems.Strings[6] auslesen

ergebnis:
s_temp2=s_wert

warum wird der wert nicht angezeigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: ein paar fragen zu tlistview

  Alt 3. Mai 2007, 15:36
Zitat von gandime:
warum wird der wert nicht angezeigt?
Weil die Spalte zu schmal ist?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: ein paar fragen zu tlistview

  Alt 3. Mai 2007, 15:42
nein
glaube ich zumindest nicht ich hab die schon mal soooo langgezogen
und nen anderer string der nicht ganz so lang ist wird anzegeigt und das was nicht für die spalte reicht wird mit ... abgekürzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz