AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Budgetplaner v1.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Budgetplaner v1.0

Ein Thema von be-2801 · begonnen am 19. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
be-2801
Registriert seit: 16. Mai 2007
Hi,

wollte euch hier mal mein kleines Programm vorstellen.
Wie man an der Überschrift schon erkennen kann handelt es sich um einen Budgetplaner.
Einnahmen und Ausgaben können verbucht und gespeichert werden, sowie in einer Gesamtübersicht oder einzeln: nur Einnahmen bzw. nur Ausgaben dargestellt werden.
Außerdem kann man eine Budgetübersicht aufrufen, die alle Einnahmen und alle Ausgaben zusammenrechnet und euch euer Gesamtbudget ausgibt.

Hab das Programm heute fertig gestellt, es ist die Version 1.0, also wer noch kleine Fehler entdecken sollte, bitte bescheid sagen.


Gruß
Benni
Angehängte Dateien
Dateityp: exe budgetplaner_v1.3.1.2_188.exe (584,0 KB, 86x aufgerufen)
 
Aike
 
#2
  Alt 19. Mai 2007, 15:18
Hallo und willkommen im DP-Forum,

das Programm sieht sehr gut aus, allerdings vermisse ich eine Datumsanzeige. Ich würde gerne wissen, wann ich Ausgaben hatte

Oh, und willst du nicht vielleicht das Logo in dein Projekt einbinden? Dann musst du die Datei nicht mitliefern. Ob man die Hilfe braucht, na ja ... meistens hat man lieber ein Programm ohne Setup/Installer. So wie ich das sehe, könntest du die Hilfe bestimmt auch bei "?" einbauen und in eine neue TForm packen. Dann braucht's auch keinen Installer.
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#3
  Alt 19. Mai 2007, 15:30
Hallo,

zeigst du mir vorher wenigstens einen Screenshot wenn ich schon was installieren muss?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
be-2801

 
Delphi 2005 Personal
 
#4
  Alt 19. Mai 2007, 18:11
Verbesserungsvorschläge angenommen.

Hier jetzt Version 1.1 mit Datum und ohne Installation.


Hab nur noch ein Problem, sowohl in der Version 1.0, als auch in der Version 1.1:

Ich lasse bei der Eintragung im Betragfeld überprüfen, ob ein Komma gedrückt wurde.
Wenn die Bedingung erfüllt ist, dann sollen nur noch 2 weitere Stellen möglich sein.
Das funktioniert im Programm aber nur so lange, bis wieder das Komma gedrückt wird.
Hier der Quelltext dazu, vielleicht habt ihr ja nen Vorschlag, wie man den kleinen Hacken noch rausbringt:

Delphi-Quellcode:
procedure TNewEntryForm.KeyCheck(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Key=',//wenn Komma gedrückt wurde
    then AmountEdit.MaxLength:=length(AmountEdit.Text)+3; //dann maximale Länge, des einzugebenden Betrags auf aktuelle Länge + 3 Zeichen setzen
end;
Ach ja, ein auch vielleicht viel diskutiertes Thema im Forum geht um die Verwendung bestimmter Tasten, hab schon viele Varianten gesehen, mit Konstanten oder Arrays, hab auch selbst schon welche versucht, aber keine davon hat funktioniert.
Wäre echt super, wenn jemand eine Möglichkeit kennt, wie man es richtig macht.
Schonmal danke für die Antworten.

Gruß
Benni
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 19. Mai 2007, 18:42
Nett wäre auch noch wenn du bei neuen Einträgen gleich das aktuelle Datum in das Datumsfeld einträgst. Ausserdem wäre hier ein DatePicker sicherlich auch noch eine gute Idee. Beim "Öffnen"- bzw. "Speichern unter"-Dialog wäre es gut wenn du auch den Vista-Dialog verwenden würdest. Desweiteren wäre eine Option zum automatischen Laden der zuletzt verwendeten Datei gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tiuri
Tiuri

 
Delphi 2005 Personal
 
#6
  Alt 19. Mai 2007, 18:50
und es wäre schön, wenn du den ersten beitrag immer aktualisierst, damit man nicht erst suchen muss, bis man die neuste version findet. Und du solltest im Laden/Speichern-Dialog einen Dateitypen angeben
  Mit Zitat antworten Zitat
be-2801

 
Delphi 2005 Personal
 
#7
  Alt 19. Mai 2007, 19:26
Das mit dem DatePicker war meine erste Idee, aber wie kann ich das Datum aus dem DatePicker auslesen?
Lässt sich der Vista-Style wie der XP-Style einbinden, einfach mit "VistaMan" oder sowas?
Für das Laden, der letzten Datei wäre dann wieder ne Install nötig, weil der Pfad irgendwo gemerkt werden muss, wenn das Programm beenden wird, oder geht das auch ohne zusätzliche Datei?

Hab die Version an erster Stelle aktuallisiert, mein Fehler, bin noch nicht so lange hier.
Den Dateityp werde ich als nächstes mit festlegen, wenn die Fragen zum Vista-Style und das automatische Laden geklärt sind.

Gruß
Benni
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#8
  Alt 19. Mai 2007, 19:29
Jetzt gibt es irgendwie gar keinen Download mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
be-2801

 
Delphi 2005 Personal
 
#9
  Alt 19. Mai 2007, 19:32
Jetzt geht er wieder ^^

Hab ein kleines Problemchen gehabt

Das mit dem DatePicker hab ich jetzt auch raus, muss einfach den Befehl "DateToStr" verwenden ^^

Gruß
Benni
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 19. Mai 2007, 20:08
Zitat von be-2801:
Lässt sich der Vista-Style wie der XP-Style einbinden, einfach mit "VistaMan" oder sowas?
Google mal nach der VistaReady-Unit. Ich meine die bei CodeGear gefunden zu haben. Das dürfte für dich das einfachste sein.

Ausserdem solltest du ein Manifest einbinden welches die Vistaerweiterungen enthält. Also nicht mehr TXPManifest bzw. die XPman-Unit verwenden.


Zitat von be-2801:
Für das Laden, der letzten Datei wäre dann wieder ne Install nötig, weil der Pfad irgendwo gemerkt werden muss, wenn das Programm beenden wird, oder geht das auch ohne zusätzliche Datei?
Ich würde mir an deiner Stelle sowieso eine Konfigurationsdatei (Stichwort: INI-Datei) zulegen damit dein Programm später auch mal die Fensterposition und die Fenstergröße speichern und auslesen kann. Eine Installation ist hierfür nicht nötig.

[EDIT]
Ich habe versucht den Link zur VistaReady-Unit wiederzufinden, aber bin leider nicht fündig geworden. Deswegen hänge ich die Unit hier mal an. Hoffe das das in Ordnung geht.
[/EDIT]
Angehängte Dateien
Dateityp: pas vistaready_122.pas (13,9 KB, 53x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz