AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Erkennen ob Bildschirmsch. bzw. Bildschirmsperre aktiv ist

Erkennen ob Bildschirmsch. bzw. Bildschirmsperre aktiv ist

Offene Frage von "himitsu"
Ein Thema von Kirchi · begonnen am 31. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Kirchi

Registriert seit: 20. Feb 2006
105 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Erkennen ob Bildschirmsch. bzw. Bildschirmsperre aktiv ist

  Alt 31. Mai 2007, 10:50
Hallo zusammen,

wie kann ich programmtechnisch erkennen ob der Bildschirmschoner oder die Bildschirmsperre aktiviert wurde. Ebenfalls wäre für mich der umgekehrte Weg interressant, wann der Bildschirmschoner bzw. die Bildschirmsperre nicht mehr aktiv sind.

Mein Grund hierfür ist, ich soll ein Programm entwickeln, welches die Arbeitszeiten am PC automatisch mitlogt. Bei aktiven Bildschirmschoner arbeitet ja keiner am PC und ich muss das log während des Bildschirmschoners bzw. der Bildschirmsperre pausieren lassen.

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Erkennen ob Bildschirmsch. bzw. Bildschirmsperre aktiv i

  Alt 31. Mai 2007, 11:01
Hallo,

zu Deinen Fragen kann ich dir ad hoc jetzt keine Antwort geben.

Was ich mich allerdings frage, ist, ob Dein Ansatz richtig ist.

Es steht zwar außer Frage, dass niemand am Rechner arbeitet, wenn dieser gesperrt bzw. der Bildschirmschoner aktiv ist; aber reichen diese Kriterien aus?

Ich habe bspw. das automatische Aktivieren des Bildschirmschoners deaktiviert.
Und wenn ich telefoniere, dann sperre ich auch nicht gleich die komplette Arbeitsstation *g*

Nach Deinen Kriterien würde ich also permanent am PC arbeiten - würde meinem Chef sicherlich gefallen ;o)

Ich denke, die einzigen sinnvollen Kriterien für Deine Zwecke sind die Tastatur und die Maus.
Diese solltest Du überwachen.

Selbst dann, wenn ich etwas am PC lese, werde ich nicht umher kommen, irgendwann die Maus oder die Tastatur zu benutzen, um bspw. eine Seite 'weiter zu blättern' o.ä.

Mag sein, dass auch mein Vorschlag nicht der sinnvollste ist; vlt. interessiert Dich meine Meinung auch gar nicht - aus meiner Sicht aber ein durchaus diskutables Thema
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Erkennen ob Bildschirmsch. bzw. Bildschirmsperre aktiv i

  Alt 31. Mai 2007, 11:25
Und was ist, wenn ich zu einem Kollegen gehe, um mit ihm was zu besprechen? Oder ich am Whiteboard stehe um was zu skizzieren? Oder wenn ich irgendeine andere Tätigkeit mache, die nichts mit dem Computer zu tun hat?

Eventuell sollte man sich erstmal generell über so ein Konzept Gedanken, bevor man versucht die technischen Probleme zu lösen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Erkennen ob Bildschirmsch. bzw. Bildschirmsperre aktiv i

  Alt 31. Mai 2007, 11:43
Zitat von Luckie:
Und was ist, wenn ich zu einem Kollegen gehe, um mit ihm was zu besprechen? Oder ich am Whiteboard stehe um was zu skizzieren? Oder wenn ich irgendeine andere Tätigkeit mache, die nichts mit dem Computer zu tun hat?
Zitat von Kirchi:
...ich soll ein Programm entwickeln, welches die Arbeitszeiten am PC automatisch mitlogt.
Es soll wohl nur die Arbeitszeit am PC geloggt werden. Aber so pralle finde ich das auch nicht.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Erkennen ob Bildschirmsch. bzw. Bildschirmsperre aktiv i

  Alt 31. Mai 2007, 11:46
MSDN-Library durchsuchenGetLastInputInfo oder so ähnlich.

Aber das find ich auch nicht toll.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Erkennen ob Bildschirmsch. bzw. Bildschirmsperre aktiv i

  Alt 31. Mai 2007, 12:14
Den Hintergrund zu erfragen ist hier wohl nicht entscheidend.

Es gibt eine klare Anforderung, und die sollte umgesetzt werden. Da sollte es wohl keine Rolle spielen, ob einer von uns das für sinnvoll hält, oder nicht.

Schau Dir mal diese Komponenten an.
Scheinen exakt das zu machen, was Du wünschst. Dennoch biin ich skeptisch, ob diese Kriterien ausreichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kirchi

Registriert seit: 20. Feb 2006
105 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Erkennen ob Bildschirmsch. bzw. Bildschirmsperre aktiv i

  Alt 31. Mai 2007, 12:44
Danke für eure Bedenken,

Zitat von s-off:
Ich denke, die einzigen sinnvollen Kriterien für Deine Zwecke sind die Tastatur und die Maus.
Diese solltest Du überwachen.
Daran hatte ich auch schon gedacht, jedoch ist es schwer zu definieren nach welcher Zeit der User eine Pause eingelegt hat (Nach 3 Minuten keine aktivität oder nach 5 Minuten oder noch höher).


Zitat von Luckie:
Und was ist, wenn ich zu einem Kollegen gehe, um mit ihm was zu besprechen? Oder ich am Whiteboard stehe um was zu skizzieren? Oder wenn ich irgendeine andere Tätigkeit mache, die nichts mit dem Computer zu tun hat?

Eventuell sollte man sich erstmal generell über so ein Konzept Gedanken, bevor man versucht die technischen Probleme zu lösen.
Um das Konzept hat man sich bereits gedanken gemacht. Solche Punkte können mit Bemerkungen nachträglich hinzugefügt werden.

Ich habe vergessen mitzuteilen, dass die Arbeitszeit für verschiedene Projekte gelogt werden soll. Der Mitarbeiter kann also die sogenannte Stopuhr manuell starten und beenden. Es geht jetzt nur noch darum, dass wenn die Zeit gestartet wurde automatisch diese pausiert wird, wenn der Bildschirmschoner bzw. die Bildschimsperre aktiv ist.

Ich hoffe das Projekt ist nun ein bisschen klarer.

  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Erkennen ob Bildschirmsch. bzw. Bildschirmsperre aktiv i

  Alt 31. Mai 2007, 12:50
Zitat von Kirchi:
Es geht jetzt nur noch darum, dass wenn die Zeit gestartet wurde automatisch diese pausiert wird, wenn der Bildschirmschoner bzw. die Bildschimsperre aktiv ist.
Na dann denke ich, dass die Komponenten, die ich in meinem letzten Beitrag genannt habe, doch genau das Richtige für Dich sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kirchi

Registriert seit: 20. Feb 2006
105 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Erkennen ob Bildschirmsch. bzw. Bildschirmsperre aktiv i

  Alt 31. Mai 2007, 13:10
Zitat von s-off:
Zitat von Kirchi:
Es geht jetzt nur noch darum, dass wenn die Zeit gestartet wurde automatisch diese pausiert wird, wenn der Bildschirmschoner bzw. die Bildschimsperre aktiv ist.
Na dann denke ich, dass die Komponenten, die ich in meinem letzten Beitrag genannt habe, doch genau das Richtige für Dich sind.
Die Komponente sieht gut aus , vielleicht weiß aber jemand wie man solche Systemaktivitäten selbst abfangen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Erkennen ob Bildschirmsch. bzw. Bildschirmsperre aktiv i

  Alt 31. Mai 2007, 13:14
DGL-Luke hat dir doch einen Link gegeben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz