AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zum Gewinnspiel

Ein Thema von DenSchub · begonnen am 15. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 13 von 27   « Erste     3111213 141523     Letzte »    
Benutzerbild von HariboHunter
HariboHunter

Registriert seit: 5. Okt 2004
Ort: Kentucky
78 Beiträge
 
#121

Re: Zum Gewinnspiel

  Alt 11. Jul 2007, 08:38
Weihnachtsgeschichte geht auch:

...und es kamen die 3 Weisen, die da hießen: Klingone, Kamikaze und Bergziege und Sie brachten Serviertenknödel, Strings und Gewindeschneider....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#122

Re: Zum Gewinnspiel

  Alt 11. Jul 2007, 08:43
... zum Rüsselvieh
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#123

Re: Zum Gewinnspiel

  Alt 11. Jul 2007, 09:00
Zitat von MaBuSE:
@Robert Marquardt: Du hast Recht. Wenn man nachdenkt geht's doch.

Ich bereitete in der Küche die Gans mit Rotkraut und Serviettenknöfel zu, wärend ich aus dem Wohnzimmer nur solche Worte wie "Klingeone" und "Sonnentransmitter" hörte. Aha, die Kleinen schauen StarTrek...

Meintest Du so was?
Genau. Mindestens ein bischen Abstand zum primaeren Inhalt des Wortes finden und wenn es nur in Form des Zitats ist. Da ist natuerlich "Serviettenknoedel" als Essen nicht ideal. Vielleicht koennen wir ja nach der Veroeffentlichung alle diese kreativen Umdeutungen der Begriffe in einer neuen Story zusammenfassen. Form und String sind ja ganz einfach umzudeuten, aber gerade Klingone ist extrem schwierig. Da hilft selbst eine Anzueglichkeit kaum weiter.

Wenn alles nicht hilft, dann kann man ja immer noch "Ruesselvieh, Klingone und Sonnentransmitter habe ich nicht in der Story unterbringen koennen." frech ans Ende schreiben. Das ist ja auch eine Form des Metabezugs. So einen Trick habe ich letztens in "Invaders from the Infinite" gelesen: "It was gone in an instant, rushing toward Sun and Earth at a speed that outraced the flying radio message, leaving the ship of the Guard Patrol behind, and leaving the Pilot as he leaves our story.".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#124

Re: Zum Gewinnspiel

  Alt 11. Jul 2007, 09:55
Zitat von Robert Marquardt:
So einen Trick habe ich letztens in "Invaders from the Infinite" gelesen: "It was gone in an instant, rushing toward Sun and Earth at a speed that outraced the flying radio message, leaving the ship of the Guard Patrol behind, and leaving the Pilot as he leaves our story.".
Hmm, klingt ja fast schon nach Terry Pratchett oder Douglas Adams ("and he vanished in a puff of logic") Ist der Rest auch in dem Stil gehalten? Dann werd ich mir das mal besorgen
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#125

Re: Zum Gewinnspiel

  Alt 11. Jul 2007, 09:56
Zitat von DeddyH:
... zum Rüsselvieh
Womit wir dann auch Norman wieder untergebracht hätten
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#126

Re: Zum Gewinnspiel

  Alt 11. Jul 2007, 10:01
Aufgrund der strahlend weißen Beißerchen könnte er aber auch Arthur Philip Dent heißen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#127

Re: Zum Gewinnspiel

  Alt 11. Jul 2007, 13:27
*auch Rüsselmops-Kandidat sein will*
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#128

Re: Zum Gewinnspiel

  Alt 11. Jul 2007, 13:33
Zitat von Daniel:

Das wäre ja mal ein toller Rangname. *g* Freiwillige?
Ja, ich auch.

Und wie sieht es mit dir aus?
Willst du nicht auch lieber ein "Rüsselmops" sein oder bleibst Du unsere "Desperate House Elf"?
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#129

Re: Zum Gewinnspiel

  Alt 11. Jul 2007, 13:35
Zitat von MaBuSE:
Zitat von Daniel:

Das wäre ja mal ein toller Rangname. *g* Freiwillige?
Ja, ich auch.
Oder noch besser, mach doch alle Teilnehmer zu Rüsselmopsen.
Dann wissen wir wenigstens wer alles mitgemacht hat
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#130

Re: Zum Gewinnspiel

  Alt 11. Jul 2007, 13:40
Zitat von Tormentor32:
Dann wär ich gern der Gewindeschneider!
Och biiiiiiitte! *liebguck*

dabei hab ich nichtmal mitgemacht, hatte zwar angefangen, aber bin dann irgendwie nicht weiter gekommen und dann hab ich nicht mehr dran gedacht, und schwupps war der Monat rum...
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 13 von 27   « Erste     3111213 141523     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz