AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Spiel: Bubbles
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spiel: Bubbles

Ein Thema von kevSTAR · begonnen am 6. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
kevSTAR
Registriert seit: 5. Jun 2007
Hallo Leute!

Gestern ist mein zweites Spiel endlich von der Engine her soweit "fertig" geworden.
In dem Spiel geht es darum, soviele Steine wie möglich abzuräumen. Dies geschieht durch klicken
auf einzelne Symbole, berühren sich 2 oder mehr der gleichen Art, so verschwinden diese.
Die darüber liegenden Steine rücken. Wenn sich leere Reihen/Spalten bilden, so rücken die darauf folgenden nach,
so ist es leichter möglichst viele steine abzuräumen.

Ideen/Kritik sind gerne gesehen
Viel Spaß beim Spielen


Neue Version, 1.2 - Änderungen:

- Neue Panel Grafiken
- Neue Levels (insg. 10) inkl. Bonus Levels
- Neues Punkte System
- Man kommt auch ins nächste Level wenn man nicht alle Steine abgeräumt hat (Geht im enfeffekt um die Punkte)


Neue Version, 1.1 - Änderungen:

- Neue Grafiken für die Spielsteine
- Das Spiel ist nun Level-Basierend und wird von Level zu Level schwerer.
- Punkte System
- Info-Panel mit Informationen (Level, Punkte, Status)
- "Nochmal Versuchen"-Button um das Level nochmal zu versuchen (Anderer Spielfeld aufbau)

Bisherige ToDo List:

- Online Highscore
- "Hilfe"-Button der Hilfe zum nächst möglichen zug gibt
- Spezial Steine z.B einer der mit jeder Farbe kombinierbar ist
- Grafiken als Ressourcen einbinden

- Habt ihr noch ideen?


Ich freue mich über jede weitere idee etc.!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar bubbles_v_1.2_816.rar (252,2 KB, 99x aufgerufen)
 
kevSTAR
 
#11
  Alt 8. Jul 2007, 12:09
naja die punkte werden erst dazu addiert wenn man die runde abgeräumt hat weil man kann ja auch auf nochmal versuchen klicken und dann würde jeder mit absicht verlieren um mehr punkte zu bekommen und das wäre doof später bei der online highscore

ne animation der steine, daran habe ich schonmal gedacht, mal sehen.

wie meinste ein icon für die punkte? den punktestand als bild anzeigen?

ich habe zurzeit ein recht einfaches punkte berechnungsystem:


anzahl der steine die auf einmal abgeräumt wurden * 13

/////
ttt: neue score
leve: aktuelles level
/////


ttt := ((tt * tt) * (level * 8)) - 3;
last_score := last_score + (ttt + 2);


so berechne ich die punkte zurzeit. Wenn das level abgeschlossen wurde wird zu der gesamt score diese addiert
Ich könnte noch ein 2. feld machen wo steht live score (punkte die man in der aktuellen runde geholt hat)
  Mit Zitat antworten Zitat
kevSTAR
 
#12
  Alt 8. Jul 2007, 14:09
Es gibt nun eine neue Version, mit bonuslevels, neuem punktesystem etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#13
  Alt 8. Jul 2007, 16:25
Zitat von kevSTAR:
naja die punkte werden erst dazu addiert wenn man die runde abgeräumt hat weil man kann ja auch auf nochmal versuchen klicken und dann würde jeder mit absicht verlieren um mehr punkte zu bekommen und das wäre doof später bei der online highscore
Ich verstehe das Problem nicht?
Wenn man etwas abräumt => Punkte erhöhen
Wenn man nochmal versucht => Punkte = 0

Zitat von kevSTAR:
wie meinste ein icon für die punkte? den punktestand als bild anzeigen?
Nein. Ein Icon für das Programm... Also in der Taskleiste, Exploerer und Anwendung...
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
kevSTAR
 
#14
  Alt 8. Jul 2007, 18:35
Achso, ja in der neuen version die jetzt hochgeladen ist zählt er die punkte live mit

Icon kommt noch! onlinehighscore auch muss mir noch gedanken über die übertragung machen sodass nicht gecheatet werden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
 
#15
  Alt 8. Jul 2007, 19:44
Nettes Spiel, aber warum ist die Caption der Form immer "0"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

 
Delphi XE2 Professional
 
#16
  Alt 8. Jul 2007, 20:05
Hallo,

ist ja ein schönes Spiel.

Nur eines ist mir aufgefallen: Welche Levelangabe stimmt nun: die Obere mit 5 oder die im Status mit Level 3?
(siehe pic)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bubbles-level_523.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

 
Turbo Delphi für Win32
 
#17
  Alt 8. Jul 2007, 20:43
Zitat:
ttt := ((tt * tt) * (level * 8)) - 3;
last_score := last_score + (ttt + 2);
ich sehe so was oft, bitte mach den smiley aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
kevSTAR
 
#18
  Alt 8. Jul 2007, 21:38
Danke, die obere angabe stimmt, ich fixxe es gleich mal

habt ihr sonst nich kritik oder sonstwas
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#19
  Alt 8. Jul 2007, 21:50
Stell ein einfaches Einzelspiel zur Verfügung, wo alle Steine per Zufall gesetzt werden und auch die Größe des Spielfelds einstellbar ist. Dann kann man auch auf die schnelle eine kleine Runde spielen, hat man viel Zeit, kann man eine große spielen, wenn dazwischen eben eine normale.
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

 
Delphi 10.3 Rio
 
#20
  Alt 8. Jul 2007, 22:27
hm .. also bei mir funktioniert der Bildschirmupdate nicht, ich muss nach jedem Zug mit einer anderen Applikation "d'rüberfahren" damit der neue Spielstand sichtbar wird ... da fehlt wohl ein Repaint, Update oder Invalidate?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz