AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Daten speichern und wieder aufrufen können | auto in Var
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten speichern und wieder aufrufen können | auto in Var

Ein Thema von 0NyX · begonnen am 1. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von 0NyX
0NyX

Registriert seit: 13. Aug 2007
67 Beiträge
 
#1

Daten speichern und wieder aufrufen können | auto in Var

  Alt 1. Sep 2007, 16:15
Guten Tag liebe DP User,

ich habe eben ein Programm geschrieben, in dem jeder User sein eigenes Style integrieren kann.
Jetzt möchte ich das man dieses irgendwo speichern kann und das man dieses dann wieder aufrufen kann wenn man es wieder verwenden will. Zur Zeit "speichere" ich die einzelnen Style Bilder in einzelne Variablen, also sollte es auch direkt wieder in diese Variablen eingelesen werden, wenn man ein style gespeichert hat und dieses wieder öffnet.

Vielen Dank für eure Hilfe im voraus!

MfG
"Der Computer rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Nutzer!"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Daten speichern und wieder aufrufen können | auto in Var

  Alt 1. Sep 2007, 16:20
Die Bilder?
.SaveToFile()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 0NyX
0NyX

Registriert seit: 13. Aug 2007
67 Beiträge
 
#3

Re: Daten speichern und wieder aufrufen können | auto in Var

  Alt 1. Sep 2007, 16:24
mhm ja also er soll es komplett speichern in einer Datei.

hier mal der code in dem er die Bilder den var zuweist:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.btstyleuebernehmenClick(Sender: TObject);
begin
  Form1.bbcheaderli := eHeaderlink.Text;
  Form1.bbcbeschreibungli := eBeschreibunglink.Text;
  Form1.bbcdownloadli := eDownloadLink.Text;
  Form1.bbcdetailsli := edetailslink.Text;
  Form1.bbcpasswortli := epasswortlink.Text;
  Form1.bbcregelnli := eregelnlink.Text;
  Form1.bbckommentarli := ekommentarlink.Text;
  ShowMessage ('Das von Ihnen eingetragene Style wurde erfolgreich übernommen!');
  close;
end;
Also das sollte er speichern und dann über einen anderen Button kann man dieses style immer wieder einfügen. Ohne das man jedes mal die einzelnen Bilder wieder neu verlinken muss.

EDIT: Ich habe schonmal dran gedacht ob es nicht geht das er es in einer .txt speichert und diese dann beim aufrufen automatisch als Design einsetzt.
"Der Computer rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Nutzer!"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Daten speichern und wieder aufrufen können | auto in Var

  Alt 1. Sep 2007, 16:49
Kann man in der Registry, einer Ini einer XML-Datei , ... speichern
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 0NyX
0NyX

Registriert seit: 13. Aug 2007
67 Beiträge
 
#5

Re: Daten speichern und wieder aufrufen können | auto in Var

  Alt 1. Sep 2007, 17:18
Zitat von mkinzler:
Kann man in der Registry, einer Ini einer XML-Datei , ... speichern
Vielen Dank für deine Antwort!
Ich hab leider keine Ahnung wie man dieses machen kann...

Kann man die ganzen var. nicht einfach in eine .txt speichern und diese dan einfach öffnen und sagen Line[0] = bbcheaderli z.B.
"Der Computer rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Nutzer!"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Daten speichern und wieder aufrufen können | auto in Var

  Alt 1. Sep 2007, 17:21
Nei Ini ist eine Textdatei, auf die du aber direkt auf bestimmte Eigenschaften per Namen zugreifen kannst und auch Eigenschaften gruppieren kannst
http://www.dsdt.info/tutorials/ini/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Daten speichern und wieder aufrufen können | auto in Var

  Alt 1. Sep 2007, 17:25
Hier mal ein Beispiel, wie man eine INI-Datei schreibt und liest (Ggf. auch mal die Hilfe bemühen...):

Delphi-Quellcode:
[...]
Uses ..., INIFiles;

[...]

// Speichert INhalt von Edit1 und Edit2 in INI-Datei
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ifile : TINiFile;
begin
  ifile := TIniFile.Create('c:\test.ini');
  ifile.WriteString('allgemein', 'edit1', edit1.Text);
  ifile.WriteString('allgemein', 'edit2', edit2.Text);
  ifile.Free;
end;

// Holt die Informationen aus der INI-Datei wieder...
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var ifile : TINiFile;
begin
  ifile := TIniFile.Create('c:\test.ini');
  edit1.Text := ifile.ReadString('allgemein', 'edit1', 'kein Wert in INI-Datei!');
  edit2.Text := ifile.ReadString('allgemein', 'edit2', 'kein Wert in INI-Datei!');
  ifile.Free;
end;
Hoffe Dir weitergeholfen zu haben...

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 0NyX
0NyX

Registriert seit: 13. Aug 2007
67 Beiträge
 
#8

Re: Daten speichern und wieder aufrufen können | auto in Var

  Alt 1. Sep 2007, 18:14
wow, vielen vielen Dank, klappt alles eins A!!!
"Der Computer rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Nutzer!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz