AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Musikplayer Tutorial

Musikplayer Tutorial

Ein Thema von BullsEye · begonnen am 10. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
424 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Musikplayer Tutorial

  Alt 10. Sep 2007, 20:25
Für viele ist eine zusätzliche DLL, wie das bei BASS.DLL der Fall ist, als zusätzliche Datei zu eigens entwickelten Applikationen indiskutabel (erst recht kommerziell vertriebenen Applikationen). Wenn es wirklich nur darum geht, einfache Funktionen zum Abspielen von WAV/MP3-Dateien zu integrieren, und dies womöglich noch im Hintergrund (also ohne die hässlichen MediePlayer-Bedienelemente) durchführen zu lassen, ist TMediaPlayer die erste Wahl.

Dafür habe ich mich nach längeren Recherchen bzgl. meines Projektpools entschieden. Funktionstechnisch liegt die BASS.DLL klar vorne, ohne Zweifel.
Devid
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#12

Re: Musikplayer Tutorial

  Alt 10. Sep 2007, 21:04
Wenn ich mir seine Stichpunkte so anschaue, dann würde ich schon Bass oder FMOD für angebracht halten. Vorallem, wenn man sich die Zukunft freihalten will, sollte man gleich die Variante mit allen Funktionen wählen sollte, ansonsten gibt es irgendwann nochmal richtig Arbeit (MediaPlayer -> BASS/FMOD). FF - Fiel Fergnügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Musikplayer Tutorial

  Alt 11. Sep 2007, 14:49
Zitat von Nils_13:
Wenn ich mir seine Stichpunkte so anschaue, dann würde ich schon Bass oder FMOD für angebracht halten. Vorallem, wenn man sich die Zukunft freihalten will, sollte man gleich die Variante mit allen Funktionen wählen sollte, ansonsten gibt es irgendwann nochmal richtig Arbeit (MediaPlayer -> BASS/FMOD). FF - Fiel Fergnügen.
Allerdings. Fange besser sofort mit der BassDLL an. Das ist zwar viel mehr Arbeit, aber das Ergebnis ist hervorragend! (Und wenn du den TMediaPlayer nutzt, dann ist eine Visualisierung garnicht oder nur schwer möglich)
FMod soll auch super sein. Ich werde es mir auch mal anschauen, aber nur, weil ich unter Linux Sound ausgeben will. Ansonsten ist die BassDLL, glaube ich, die beste Wahl.
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelGaedtke

Registriert seit: 22. Aug 2006
Ort: Neuss
2 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#14

Re: Musikplayer Tutorial

  Alt 19. Sep 2007, 08:52
Zur Verwendung der BASS.DLL für die Wiedergabe von Sounds und für die Aufnahme - insbesondere zu Messzwecken habe ich einige kleine Tutorials geschrieben, die man unter [url=http://www.michaelgaedtke.de/SubMenu_Messen/BASS-Tutorial-I.htm] findet. Viel Erfolg wünscht
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: Musikplayer Tutorial

  Alt 19. Sep 2007, 12:08
ich verstehe das nicht so ganz, jeder versucht sein eigenen Musik Player zu schreiben. Entwerder zu Lernen Zwecken oder wie auch immer.

Ich würde es Praktischer Finden daraus ein Gemeintschafst Projekt zu machen. Dann wird das ganze auch evlt. was *G*

Dann könnte das Programm irgendwann genauso gut sein/werden wie WinAmp oder andere Vergleichbare Programme.

Z.b. könnte das Programm auch Plattforum übergreifend Funktionieren, wenn nur die Standard Komponenten verwendet werden. Könnte es z.b. auch unter Lazarus Kompiliert werden.

Das würde viel mehr sinn machen, oder ?
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Musikplayer Tutorial

  Alt 21. Sep 2007, 14:45
Danke michael, das hilft mir^^
hm mimi die idee ist gar net mal schlecht. wenn jeder einen teil davon machen würde, seine ideen miteinzubringen etc, könnte dann zwar ein langes projekt werden aber wenn es so erfolgreich wie winamp wird wäre es die mühe werd. ich werd diese tage mal schaun und dann nen thread dazu aufmachen. dann ma sehen wie die anderen das finden. ich halt die idee für gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Musikplayer Tutorial

  Alt 21. Sep 2007, 15:29
-------------*CLOSE/DELETE*-------------
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

Re: Musikplayer Tutorial

  Alt 21. Sep 2007, 16:03
Der Vorteil währe halt, das wir dann ein eigenen OpenSoruce Player hätten...... evlt. sogar platform übergreifend.... muss aber nicht unbedingt sein.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf