AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Game] Gefangen in der virtuellen Welt (mit Source)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Game] Gefangen in der virtuellen Welt (mit Source)

Ein Thema von halinchen · begonnen am 9. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 22 von 22   « Erste     12202122   
Benutzerbild von halinchen
halinchen
Registriert seit: 13. Jun 2006
[Game] Gefangen in der virtuellen Welt Version 1.5.10.56

In diesem kleinen Spiel geht es um einen Wissenschaftler, welcher dank einer selber gebastelten Maschine in die Virtualität eindringen kann. Allerdings verläuft nicht alles nach Plan. Den er kann leider nicht mehr entkommen. Der einzige Ausweg ist das Spiel zu gewinnen, in dem er sich befindet und dabei den Highscore zu knacken.

Etwas eigenwillige Geschichte, aber ich hoffe es testet trotzdem jemand .

Steuerung
Gesteuert wird das Spiel mit den Pfeiltasten.
Schalter (diese Kästen welche rot oder grün leuchten) kann man mit der Leertaste umlegen. Dadurch werden Blöcke im Spiel (un)sichtbar. Z ist Freitod.

Ziel des Spieles
  • Das E (steht für Exit) erreichen
  • Möglichst viele Punkte erreichen (irgendwie logisch... )
    • Gegner besiegen
    • Münzen einsammeln

Gegner kann man durch einen einfachen Sprung auf den Kopf besiegen. (Bei Gegner höheren Levels muss man mehrmals draufspringen.)


Genutzte Fremdunits
  • DEC-Unit von Hagen Reddmann
  • DGL SDK (OpenGL - Header)
  • BASS.DLL
  • TextSuite (c) Steffen Xonna (http://www.opengl24.de/)

Screenshots
Screenshot 1
Screenshot 2
Screenshot 3
Screenshot 4

Schreibrechte
Das Spiel benötigt Schreibrechte im Verzeichnis um die SaveGames in die Datei "SaveGames.sav" zu speichern.
Der Updater braucht logischerweise auch Schreibrechte. (Ich finde es blöd, wenn Freeware Ordner zumüllt in die man fast nie reinguckt. Deswegen hab schreibe ich direkt ins Anwendungsverzeichnis. Ich bitte um Verzeihung... )

Link zur Seite: http://stefan315.st.funpic.de/Gefangen/index.htm (Da gibt's auch den Sourcecode)

Setup: Direktlink (1.901 MB)
ZIP: Direktlink (1.938 MB)

Ich würde mich über Feedback freuen!

//edit 37 : Ich habe mal das Attachment hier gelöscht. Da muss ich die Datei nicht immer mehrmals hochladen. (Bei DSL 2000 dauert das auch immer noch recht lang)
 
Avicenna
 
#211
  Alt 22. Jan 2008, 17:22
So wie ich das verstehe sind es unsichtbare Felder. (Man rammt gegen das Nichts, User ist verwundert ["hä, da ist doch nichts?!"].
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#212
  Alt 22. Jan 2008, 18:14
@Bug: Super Liste, die werde ich mal angehen.

Endgegner waren geplant, aber das mit den VisibleClass umschalten ist echt gut. Allerdings müssten Endgegner größer als 24x24 Pixel sein. Und das größte Problem wird das Zeichnen sein. (Der Endgegner sollte nicht zu gruslig aussehen... )
Zitat:
starre Blocks mit inventierter Sichtbarkeit
Gibt es die nicht schon? Ich weiß, in deinem Level hast du MovingBlocks dafür entfremdet, aber danach habe ich die eingeführt.

Trampoline und zerbröselnde Blöcke errinnern mich an Zelda .



Zitat von STS301:
mir ist noch ein Bug aufgefallen

im Level 11, wenn unter dem Ziel ein Gegner steht und man den Schalter aktiiert und dann wieder reaktiviert, dann haut es den Gegner aus dem Spiel
Das Problem ist allgemein. Ich müsste mir da noch eine Technik ausdenken. Ich hab da schon was im Kopf: Ich (de)aktiviere die Gegner, wenn ein Block (un)sichtbar wird. Somit könnte das herausfliegen behoben werden.


Zitat von Avicenna:
[...]Was mir noch aufgefallen ist: Bei "Pegasus" (22) startet es immer im Pause-Modus.
Muss ich mal schauen.


Zitat von xZise:
Zitat von BUG:
[list][...][*]starre Blocks mit inventierter Sichtbarkeit[...]
Und was sollen die bringen?
Ich schätze das mal so: Mit einem Schalter kann man Blöcke ein/ausschalten.
Schalter ein = Block ein.
Wenn man das Invertiert:
Schalter ein = Block aus.


Zitat von Avicenna:
So wie ich das verstehe sind es unsichtbare Felder. (Man rammt gegen das Nichts, User ist verwundert ["hä, da ist doch nichts?!"].
Ich denke nicht, dass es so gemeint war, aber das ist auch eine tolle Idee.

Vielen Dank für die tollen Einfälle! Ich hoffe ich werde die alle umsetzen können.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG
 
#213
  Alt 22. Jan 2008, 18:34
Zitat von halinchen:
Zitat:
starre Blocks mit inventierter Sichtbarkeit
Gibt es die nicht schon? Ich weiß, in deinem Level hast du MovingBlocks dafür entfremdet, aber danach habe ich die eingeführt.
hab ich ich gar nicht gemerkt gehabt, super

MfG,
Bug
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#214
  Alt 22. Jan 2008, 18:41
Zitat von BUG:
hab ich ich gar nicht gemerkt gehabt, super
Ich habs vielleicht auch vergessen zu sagen

Was ich auch gestern vergessen habe: Es gibt jetzt auf der Seite des Editors den LevelConverter. Er konvertierte Level vom alten ins neue Format.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#215
  Alt 3. Mär 2008, 17:28
So, da will ich mich nochmal melden.

Falls ihr denkt, das ich das Projekt verworfen habe, liegt ihr falsch. (Genau genommen arbeite ich genauso viel daran wie früher, nur ihr merkt es nicht. )

Ich wollte die neuen Features nicht eher einführen, bis ich die ganze Sache mit den verschiebbaren Blöcken besser behandelt habe. (Mir ist immer noch keine zündende Idee untergekommen. )


Außerdem bin ich von Windows auf Ubuntu umgestiegen. Einfach nur toll. Schick, schnell, stabil und kostenlos (Und vorallem mal was neues ).
Mein Projekt konnte ich nicht auf Lazarus umstellen. (Es traten etliche Fehler auf und die IDE stürzte immer wieder ab.)

Tja, so dachte ich mir, das ich Lazarus immernoch nutzen könnte und habe mir mal neues gesucht.

Da bin ich bei C++ und Eclipse gelandet. (Wollte sowieso mal C++ auffrischen und mal was "Größeres" damit probieren.) Im Moment schreibe ich das Spiel nochmal in C++ neu. Der Editor läuft im Moment und ich muss eben nur noch alle Features hinzufügen. Nebenbei wollte ich alles etwas besser und kompakter machen, als es vorher war.



Jetzt zu meinem eigentlich Anliegen:
Im Moment funktioniert der Editor komplett über Tastatur.

Y -> Münzwert um 100 erhöhen (Mit Shift wird verniedrigt.)
X -> Münze (un)wichtig machen

K -> Gegnerlevel um 1 erhöhen (Mit Shift verniedrigen.)
L -> Gegnertype um 1 erhöhen (Mit Shift verniedrugen.)

Zu diesen Tasten kann man noch die Taste Strg drücken. So kann man mehrere Werte übersptringen. (Statt 100 -> 1000)

Bei den PowerUps/... möchte ich das genauso machen.

Was haltet ihr davon? Ist das in Ordnung, oder ist es zu umständlich? Andere Vorschläge.

In den späteren Version soll man die Tasten frei wählen können.

Was noch geplant ist, das jedes Level eine ID bekommt. Beim ersten hochladen einer Score an den Server soll dieser den MD5-Hash speichern. Somit kann man einfach selbstgemachte Level verteilen und mit Highscore spielen. (Problem: ID berechnen.)

(Im Anhang mal die Screenshots des Editors mit deren Menü.)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bildschirmfoto-2_169.png   bildschirmfoto-1_798.png   bildschirmfoto_140.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Avicenna
 
#216
  Alt 4. Mär 2008, 10:10
Zitat von halinchen:
Was haltet ihr davon? Ist das in Ordnung, oder ist es zu umständlich?
Also ich halte es für eine gute Idee. Nur wäre gut, wenn man gleich sehen könnte, welchen Wert eine Münze im Moment hat bzw. welches Level ein Gegner (z. B. durch eine kleine Zahl in der rechten unteren Ecke des Kästchens).
Außerdem wäre es gut, wenn durch erstmaliges Drücken der Taste Y dann eine neue Münze hinzukommt.
(Also nicht: Z = Münze hinzufügen, Y=Münzwert erhöhen) (Vielleicht ist das ja aber sowieso schon so).
Selbiges bei den Gegnern.

Avicenna
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#217
  Alt 4. Mär 2008, 14:26
Zitat von Avicenna:
Also ich halte es für eine gute Idee. Nur wäre gut, wenn man gleich sehen könnte, welchen Wert eine Münze im Moment hat bzw. welches Level ein Gegner (z. B. durch eine kleine Zahl in der rechten unteren Ecke des Kästchens).
Das steht oben rechts in der Ecke (siehe "Bildschirmfoto.png"). Als Münzwert steht jetzt erstmal $. Bei den Gegner steht Gegnerlevel/Gegnertyp (jeweils Zählung ab Null. Da kommen später sicher noch die "Namen" hin).

Zitat von Avicenna:
Außerdem wäre es gut, wenn durch erstmaliges Drücken der Taste Y dann eine neue Münze hinzukommt.
(Also nicht: Z = Münze hinzufügen, Y=Münzwert erhöhen) (Vielleicht ist das ja aber sowieso schon so).
Selbiges bei den Gegnern.
Das ist schon da. Was auch noch drin ist: Es wird ein Gegner/Münze nicht gelöscht, sobald das Level (der Wert) 0 ist. Sonst würde beim Durchschalten z.B der Gegnertyp auf 0 zurückgesetzt, sobald man das Level zufäälig auf 0 ändert. (Das war eigentlich meine Faulheit, aber ich hatte dann gemerkt, dass es sogar zu etwas nütze ist.)
Vor dem Speichern werden dann alle Werte mit 0 gelöscht, um nicht Speicherplatz zu vergeuden.

Das freut mich, da kann ich das gleich so lassen.
Was mir noch Sorgen (gemacht) hat ist, dass es eine 64-Bit Linux-Version geben soll. Bei dem Abspeichern des Levels könnte das ja zu Problemen führen, da ja einige Datentypen größer werden. (Im Test war es der Integer.)
Allerdings zerlege ich Integer in ein 2 Byte großes Array. 256*256 sollten reichen. Mal sehen ob meine Rechnung aufgeht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lumpiluk
Lumpiluk
 
#218
  Alt 24. Okt 2009, 18:24
Ich komm nicht an die Dateien ran...
Gibt's das Spiel noch? Würde es gerne mal testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#219
  Alt 25. Okt 2009, 12:16
Das müssten alle Dateien sein, die damals auf dem Webspace waren. Ich glaube damals hatte ich keine Lizenz für den Quellcode genau angegeben. Deswegen überlasse ich den Quelltext als GPL v. 3.

Seit ich nicht mehr Windows nutze, habe ich kaum mehr etwas mit Delphi gemacht. Ich wollte es mal in C++ neu schreiben, aber da bin ich dann irgendwann mal stecken geblieben.

Ich arbeite also nicht mehr an diesem kleinen Spiel weiter. Wenn es jemanden interessiert kann er den Quellcode gerne einsehen und weiterverwenden.

Gruß, Stefan
Angehängte Dateien
Dateityp: exe gefangen-setup_885.exe (1,91 MB, 28x aufgerufen)
Dateityp: zip gefangen-src_192.zip (1,99 MB, 24x aufgerufen)
Dateityp: zip gefangen-editor_965.zip (452,1 KB, 19x aufgerufen)
Dateityp: zip gefangen_156.zip (1,95 MB, 38x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
 
#220
  Alt 13. Dez 2009, 12:07
Zitat:
No suitable nodes are available to serve your request.
Funpix
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 22 von 22   « Erste     12202122   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz