AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Ordnung muss sein (LaunchBar)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordnung muss sein (LaunchBar)

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 17. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2021
Antwort Antwort
Seite 5 von 32   « Erste     345 6715     Letzte »    
EWeiss
Projekt entfernt..

Geändert von EWeiss (24. Jul 2019 um 04:47 Uhr)
 
SneakyBagels
 
#41
  Alt 13. Jun 2017, 07:42
Zitat:
- Die Konfigurationsdatei wird jetzt unter USER/ROAMING abgespeichert.
Wäre in Zukunft ein Portable-Modus denkbar?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#42
  Alt 13. Jun 2017, 08:37
Zitat:
- Die Konfigurationsdatei wird jetzt unter USER/ROAMING abgespeichert.
Wäre in Zukunft ein Portable-Modus denkbar?
Weiß jetzt nicht was du damit meinst. Sorry

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
 
#43
  Alt 13. Jun 2017, 08:42
Eine Version die die Benutzer- und Programmeinstellungen im selben Verzeichnis speichert in welchem sich auch die Exe-Datei befindet.
Portable-Programme kommen, denke ich, immer mehr in Mode.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#44
  Alt 13. Jun 2017, 08:47
Eine Version die die Benutzer- und Programmeinstellungen im selben Verzeichnis speichert in welchem sich auch die Exe-Datei befindet.
Portable-Programme kommen, denke ich, immer mehr in Mode.
Ach so das war es ja vorher..
Habe es geändert weil ich nicht möchte das Admin rechte vorliegen müssen um das Programm zu starten
wenn man unter Programme die Anwendung startet.

Ich kann ja nicht vorhersehen wo die Leute das Anwendung ablegen.

gruss

Geändert von EWeiss (13. Jun 2017 um 10:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
 
#45
  Alt 13. Jun 2017, 08:52
Ok verständlich.
Ich selber mache es so, dass ich bei jedem Programmstart die Schreibrechte im aktuellen Verzeichnis prüfe (Dummy-Verzeichnis erstellen).
Wenn das funktioniert, brauche ich keine Schreibrechte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

 
Delphi 11 Alexandria
 
#46
  Alt 13. Jun 2017, 13:04
Portable-Programme kommen, denke ich, immer mehr in Mode.
Ich hatte eher den Eindruck, dass die Leute wieder mehr auf saubere Systeme achten, bei denen alles sauber installiert und das System dadurch besser vor Viren geschützt ist. Durch die ganzen portablen Programme gab es ja doch eine ganze Menge unnötiger Vireninfektionen...

Spielt aber auch keine Rolle. Wenn man portable Nutzung anbieten möchte, ist die einfachste Lösung, dass die Konfigurationsdatei bereits im Ordner vorhanden sein muss und dann auch verwendet wird. Dann muss man nur prüfen, ob diese Datei da ist und nimmt sonst das AppData Verzeichnis.
Und wenn man ein portable Zip ausliefert, ist die einfach mit drin.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#47
  Alt 13. Jun 2017, 13:07
Zitat:
Und wenn man ein portable Zip ausliefert, ist die einfach mit drin.
Kommt immer auf die Anwendung an.
Bei mir macht es keinen Sinn diese mitzuliefern da andere mit Sicherheit nicht die gleichen Verknüpfungen auf dem Desktop haben wie ich.
Von den verwendeten Programmen mal ganz abgesehen

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

 
Delphi 11 Alexandria
 
#48
  Alt 13. Jun 2017, 13:20
Nein, ich meine leer, als reinen Platzhalter um den portablen Modus zu aktivieren.
(Ich habe dafür mal eine Toolsammlung geschrieben, die den Benutzer schlicht nach ein paar Sachen fragt und die Zugriffe automatisch umleitet egal wo die Einstellungen liegen. Die ist nach meinen heutigen Maßstäben allerdings nicht schön geschrieben.)
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#49
  Alt 13. Jun 2017, 13:30
Nein, ich meine leer, als reinen Platzhalter um den portablen Modus zu aktivieren.
(Ich habe dafür mal eine Toolsammlung geschrieben, die den Benutzer schlicht nach ein paar Sachen fragt und die Zugriffe automatisch umleitet egal wo die Einstellungen liegen. Die ist nach meinen heutigen Maßstäben allerdings nicht schön geschrieben.)
Was ich machen könnte wäre ein neuer Eintrag im Menü..
Wo man dann aktivieren kann ob die Anwendung Portabel sein soll oder nicht.

Dementsprechend wird dann der Pfad gewählt.
Default wäre aber nicht portable. (Also beim ersten Start)

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#50
  Alt 13. Jun 2017, 18:36
  • - Anhang (Ergänzung)
  • - ----------------------------
  • - Portable und normale Version in einen
  • - Portable Version wird im Menu eingeschaltet wenn aktiv werden alle Einstellungen ins Anwender Verzeichnis geschrieben.
  • - Andernfalls unter USER/ROAMING
  • - Sound und Verknüpfungen "Visible := not Visible" werden in eine INI Datei abgespeichert.
  • - Alles auf TObjektList umgestellt hoffe das noch alles geht.

Neue Version oben.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 32   « Erste     345 6715     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz