AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.3 schon da?

Ein Thema von Commander Tom · begonnen am 27. Feb 2023 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2024
Antwort Antwort
Seite 4 von 23   « Erste     234 5614     Letzte »    
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 10:12
GetIt Package Manager braucht wieder ewig zum Laden (Searching...). Das war in der letzten Version besser...

Edit: Jetzt geht er garnicht mehr: Error on loading data from server getit-olympus.embarcadero.com: Internal Server Error.
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)

Geändert von BigAl (28. Feb 2023 um 10:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BruPow

Registriert seit: 18. Okt 2006
Ort: Schweiz
6 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 10:27
Installation geht bei mir nicht (mehr) :
Error on loading data from server getit-olympus.embarcadero.com: Internal Server Error.
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 10:30
Installation geht bei mir nicht (mehr) :
Error on loading data from server getit-olympus.embarcadero.com: Internal Server Error.
Er läd jetzt zwar wieder aber beim installieren irgendeines packages hängt sich die IDE auf. Denke es liegt am Server. Wäre coll wenn Emba das mal in den Griff bekommen würde mit dem Ausrollen neuer Version. Meine Kunden würden mir sowas nicht verzeihen...
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#34

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 10:32
Installation geht bei mir nicht (mehr) :
Error on loading data from server getit-olympus.embarcadero.com: Internal Server Error.
Er läd jetzt zwar wieder aber beim installieren irgendeines packages hängt sich die IDE auf. Denke es liegt am Server. Wäre coll wenn Emba das mal in den Griff bekommen würde mit dem Ausrollen neuer Version. Meine Kunden würden mir sowas nicht verzeihen...
Nun kommt der Fehler (viel) später:

2023-02-28-11_31_42-install.png
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#35

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 10:38
Delphi 11.3 ist schon da... und wie es da ist.
Ich habe ein frisch installiertes Windows und die Installation läuft auch los... dann irgendwann internal Server Error.
Ich möchte ja niemandem weh tun aber wer testet diesen Sperrmüll eigentlich?
Jetzt habe ich schon wieder 3 weitere Installationsversuche und vermutlich wird auch der Lizenz-Zähler jedes Mal hoch gezählt und gleich bekomme ich die Meldung das ich es nicht so oft installieren darf.
Delphi ist nicht tot gesagt... für mich ist es irgendwie tot.
Egal welche Programmiersprache oder IDE ich mir installiere, ob von Microsoft oder sonst wo, es klappt zu 99% immer.
Eine Delphi Installation klappt zu 100% nicht!
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#36

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 10:49
Ich habe ein frisch installiertes Windows und die Installation läuft auch los... dann irgendwann internal Server Error.
Ich möchte ja niemandem weh tun aber wer testet diesen Sperrmüll eigentlich?
Da fühle ich mich jetzt mal persönlich angesprochen. Das Problem scheint hier aber nicht mangelnde Tests zu sein, sondern eher eine temporäre Überlastung des Servers. Hier könnte eine Installation von der ISO eine Alternative sein.

Jetzt habe ich schon wieder 3 weitere Installationsversuche und vermutlich wird auch der Lizenz-Zähler jedes Mal hoch gezählt und gleich bekomme ich die Meldung das ich es nicht so oft installieren darf.
Also bei mir fragt das Setup, ob es die vorhandene Lizenz verwenden soll. Da wird auch nichts hochgezählt.

Das wäre übrigens auch bei einer Neuinstallation ohne installierter Lizenz so. Wenn die Lizenz einmal installiert ist und im Lizenzmanager auftaucht, braucht man die ja beim nächsten Versuch auch nicht wieder einzugeben.

Eine Delphi Installation klappt zu 100% nicht!
Diese Aussage kann ich definitiv widerlegen

Ohne jetzt dein Problem direkt anzusprechen, bekomme ich manchmal den Eindruck, dass man es sich einfach selbst unnötig schwer macht.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
lxo

Registriert seit: 30. Nov 2017
260 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#37

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 11:04
..
Hier könnte eine Installation von der ISO eine Alternative sein.
..
Kann man einfach den ISO-Installer verwenden wenn man 11.2 mit dem Web-Installer installiert hat oder muss man da noch was beachten?
Ich meine es war doch immer die Aussage, dass man den Installer verwenden muss den man das letzte mal verwendet hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.144 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#38

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 11:05
Gestern abend, so kurz vor Mitternacht, lies es sich noch problemlos installieren.

In den anschließend paar Minuten testen gab es auch (noch) keine Fehler.


Nach dem Installieren via ISO mußt du selbst den OfflineMode deaktivieren (das Setup ist bestimmt immernoch zu doof dafür),
sonst kannst du GetIt danach nicht benutzten.

GetItCmd.exe -c=useonline
siehe ganz unten in der Hilfe, die natülich eh niemand liest, bzw. wenn es Probleme nicht findet.
https://docwiki.embarcadero.com/RADS...Manager_Window
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Feb 2023 um 11:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#39

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 11:33
Oh cool, der Hervorheben von markierten Bezeichnern (bekannt aus anderen IDEs &#128521 habe ich immer vermisst.

Da freue ich mich drüber 😊
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#40

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 11:42
Ich habe ein frisch installiertes Windows und die Installation läuft auch los... dann irgendwann internal Server Error.
Ich möchte ja niemandem weh tun aber wer testet diesen Sperrmüll eigentlich?
Da fühle ich mich jetzt mal persönlich angesprochen. Das Problem scheint hier aber nicht mangelnde Tests zu sein, sondern eher eine temporäre Überlastung des Servers. Hier könnte eine Installation von der ISO eine Alternative sein.

Jetzt habe ich schon wieder 3 weitere Installationsversuche und vermutlich wird auch der Lizenz-Zähler jedes Mal hoch gezählt und gleich bekomme ich die Meldung das ich es nicht so oft installieren darf.
Also bei mir fragt das Setup, ob es die vorhandene Lizenz verwenden soll. Da wird auch nichts hochgezählt.

Das wäre übrigens auch bei einer Neuinstallation ohne installierter Lizenz so. Wenn die Lizenz einmal installiert ist und im Lizenzmanager auftaucht, braucht man die ja beim nächsten Versuch auch nicht wieder einzugeben.

Eine Delphi Installation klappt zu 100% nicht!
Diese Aussage kann ich definitiv widerlegen

Ohne jetzt dein Problem direkt anzusprechen, bekomme ich manchmal den Eindruck, dass man es sich einfach selbst unnötig schwer macht.
ich hatte ja geschrieben, dass es sich um ein frisch installiertes Windows handelt. Da gibt es nun mal keine vorhandene Lizenz und er fragt jedes Mal nach der Registrierung. Wenn der Server bei dem kleinen verbliebenen Haufen an Delphi Entwicklern beim Download schon zusammen bricht ist es wohl keine zeitgemäße Hardware oder Netzanbindung aber das glaube ich nicht.
Wie Du darauf kommst, dass man es sich unnötig schwer macht, verstehe ich nicht, denn ich starte ein neues Setup vom Hersteller auf einem frisch aufgesetzten Windows. Wenn das mit Fehlermeldungen abbricht wurde es entweder nie getestet oder der Tester ist so ein Insider, der vorher irgend etwas am System verbiegt was mir nicht bekannt ist. Es gibt ja auch diese Entwickler, die dem Kunden bei einer Fehlermeldung immer antworten, dass es keinen Fehler gibt weil es auf ihrer Entwicklungsumgebung fehlerfrei läuft. Wozu gibt es denn Setups, wenn man jetzt wieder irgend etwas im Kleingedruckten suchen muss, um es zu aktivieren oder zu deaktivieren?
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 23   « Erste     234 5614     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz