AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Merkur Player 2.1
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Merkur Player 2.1

Ein Thema von argonix · begonnen am 30. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
Benutzerbild von argonix
argonix
Registriert seit: 28. Feb 2007
Hallo!
Schon seit ca. 2 Jahren programmiere ich den Musikspieler "Merkur Player". Diese lange Zeit kommt dadurch zustande, dass der Player zuerst ein Anfängerprojekt war und dann ein halbes Jahr auf der Ablage gelegen hat.
Mit der Zeit ist der Player dann immer besser geworden und ich habe ihn um viele Features erweitert.
So ist ab Version 2.0 aus dem Player ein richtig praktisches Werkzeug für viele Aufgaben, die mit Musik zu tun haben geworden. In dieser Zeit wurde der Player im Internet relativ bekannt und auf Heft-CDs von Computerzeitschriften veröffentlicht. Ziel des Merkur Player Projektes ist letztlich, Anschluss (im funktionalen Bereich) an professionelle Player wie WinAmp oder WindowsMediaPlayer zu bekommen.
Die neue Version 2.1 kann:
  • Schnelles Abspielen der Formate: *.mp3;*.wav;*.mp2;*.wma;*.mp1;*.ogg;*.mo3:*.it;*.x m;*.s3m;*.mtm;*.mod;*.umx;*.avi;*.mpg;*.wmv;*.mpeg ;*.mid
  • Module zum CD abspielen, WAV- Recording und zum Nutzen der SpeechAPI von Microsoft beigefügt.(nur in Full-Version)
  • ID3-Tag Unterstützung
  • Indexierung der Festplatte zum schnellen Finden von Musikdateien
  • Equalizer
  • Kompatibel mit WinAmp AVS Visualisierungen (Dank win_vis.dll)
  • Musik aus dem Tray spielen
  • Videofunktion mit Fullscreen
  • DVD Player
  • Midi- Unterstützung
  • Skinsystem
  • Playliste im Player- Eigenen .spl- Format speicherbar
  • Streaming möglich
  • Laden von M3U-Playlisten möglich
  • Suche nach kostenlosen Musikdateien im Internet (Full Version)
  • Erfolgreich(!) unter Vista getestet
  • PlugIns (An der API wird noch gearbeitet)
Hier ein Screenshot der Version 2.1:
http://www.tenstral.de/images/progra...1/Merkur-a.jpg

Also: Testet den Player bitte einmal und schreibt mir, wie er euch gefällt! Gibt es noch Bugs? Funktionieren alle Funktionen? Fehlt euch eine Funktion, die ein Mediaplayer unbedingt braucht?
--
In der Beta-Version wurden (fast) alle bisherigen Wünsche berücksichtigt und alle bekannten Fehler behoben.
Inzwischen wurde die Final-Version veröffentlicht. Der Downloadlink zeigt auf die aktuelle Version

Hier der Downloadlink (Installer):
Download Merkur Player 2.1 Full
Es gibt noch eine Lite-Version des Players, die in den Funktionen etwas abgespeckt ist. Weiterhin gibt es eine 98edt Version, die den Player auch unter Windows98-ME nutzbar macht. (Full und Lite sind nur für Windows2000+)
Da Installer im Forum nicht so beliebt sind zwei Sätze dazu: Es ist einfacher, den Installer die Registry-Einträge und Dateien erstellen zu lassen, als dies selbst zu tun. Deinstallieren kann man den Player dann einfach übers Startmenü.
--------
Designs für den aktuellen Player gibt es hier, PlugIns sowie das WinampVis-Packet um die Funktionen des Players etwas zu erweitern sind da zu finden.
--------
ACHTUNG: Da die Website komplett von meinem Provider gelöscht wurde, ist das Angebot an Downloads sowie an Hilfedokumenten immernoch nicht vollständig. Wenn also ein Link nicht funktioniert ist das - leider - der Normalfall.
--------
Gefundene Bugs in der Final-Version werden umgehend über den Updater als Patch zur Verfügung gestellt, neue Features werden je nach Aufwand sofort integriert oder für kommende Versionen vorgemerkt.
 
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

 
Delphi 11 Alexandria
 
#41
  Alt 19. Mai 2008, 16:34
Zitat:
Information: Die Tenstral-Website wurde aufgrund eines Hardwaredefekts von unserem Webhoster gelöscht und wird im Moment wiederhergestellt.
In dieser Zeit sind die Inhalte der Seite nicht komplett und es noch zu weiteren Einschränkungen kommen. Außerdem fehlen noch einige Downloads sowie Bilder und Dokumentationen.
Wir bemühen uns, die Site so schnell wie möglich wieder auf die Beine zu stellen! Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Gefunden auf www.tenstral.de

Edit: Und hier kann man auch runterladen: http://www.tenstral.de/component/doc...ur-player.html

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#42
  Alt 19. Mai 2008, 17:10
Wisst ihr was mich ein bisschen wundert? Zu wenig Lob!!! Das ist echt ein Super Programm aber nur 40 Beiträge? Bei Playern die gar nicht mal so gut sind wird viel mehr geschrieben und bei diesem Projekt schreiben nur wenige: Echt tolles Programm . Auch wenn es schon ein bisschen älter ist wundert mich das immer wieder dass die guten Programme nicht so oft gelobt werden wie andere schlechtere...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#43
  Alt 20. Mai 2008, 06:28
Zitat von Larsi:
Wisst ihr was mich ein bisschen wundert? Zu wenig Lob!!! Das ist echt ein Super Programm aber nur 40 Beiträge? Bei Playern die gar nicht mal so gut sind wird viel mehr geschrieben und bei diesem Projekt schreiben nur wenige: Echt tolles Programm . Auch wenn es schon ein bisschen älter ist wundert mich das immer wieder dass die guten Programme nicht so oft gelobt werden wie andere schlechtere...
Wie der Schwabe sagt, nichts gesagt is genug gelobt.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

 
Delphi 2005 Personal
 
#44
  Alt 8. Jun 2008, 16:49
Vielen Dank für das Lob!
Ich beschäftige mich im Moment voll in der Linux-Ecke und habe deshalb schon länger nichts mehr am Merkur Player getan. Hinzu kommt, das mein Provider die komplette Website gelöscht hat. Ich arbeite schon seit einem Monat daran, das Ganze wiederherzustellen.
(Deshalb funktioniert z.B. auch der Updater nicht)
Ich werde so in ca. 2 Monaten, wenn ich mit meinen anderen Projekten fertig bin, eine Version 2.14 der Merkur Players veröffentlichen, die keine neuen Features enthält und nur die PlugIn-API etwas erweitert und etliche Probleme die zum einen durch den Ausfall der Website und zum Anderen durch den Wegfall einiger Angebote von Internet-Anbietern (z.B. die Lycos-Audiosuche) behebt.
Dabei wird das AddOn "MusicSearch" dann wohl rausfliegen und durch ein PlugIn, das Zugriff auf Dienste wie Last.FM ermöglicht, ersetzt werden. Auch kann ich dann die Bass.dll sowie diverse PlugIns und Designs auf den neuesten Stand bringen.
Wenn jemand Ideen für neue Features hat, kann er sie gerne hier weiter posten!
Leider kann ich den Merkur Player aufgrund der starken Abhängigkeit von der Bass.dll und vielen Windows-Spezifischen Funktionen nicht auf Linux portieren, das muss aber ja auch nicht unbedingt sein.
Noch viel Spaß mit dem Player, ich ändere mal die Download-Links auf der Startseite.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
extrem
 
#45
  Alt 8. Jun 2008, 23:35
Zitat von Larsi:
Wisst ihr was mich ein bisschen wundert? Zu wenig Lob!!! Das ist echt ein Super Programm aber nur 40 Beiträge? Bei Playern die gar nicht mal so gut sind wird viel mehr geschrieben und bei diesem Projekt schreiben nur wenige: Echt tolles Programm . Auch wenn es schon ein bisschen älter ist wundert mich das immer wieder dass die guten Programme nicht so oft gelobt werden wie andere schlechtere...
Ganz deiner Meinung Larsi, argonix dein Player ist wirklich ein tolles Programm, da hast du dir schon Mühe mit gegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von delphi_user14
delphi_user14

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#46
  Alt 10. Jun 2008, 18:36
Hallo argonix!

Wie hast du das Design so gut hinbekommen? Es gefällt mir.

Könntest du mir helfen etwas ähnliches zu erschaffen?
Patrick K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#47
  Alt 10. Jun 2008, 19:27
Zitat von delphi_user14:
Hallo argonix!

Wie hast du das Design so gut hinbekommen? Es gefällt mir.

Könntest du mir helfen etwas ähnliches zu erschaffen?

Erstmal Herzlich Willkommen in der Dp

Ich glaube (also nur eine Vermutung), dass er es mit Alphaskins gemacht hat. Wenn du auch sowasmachen willst kannst du die downloaden und dann kann dein PRogramm zum Beispiel wie ein Mac Programm oder Office Programm aussehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von delphi_user14
delphi_user14

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#48
  Alt 11. Jun 2008, 20:50
Zitat von Larsi:


Erstmal Herzlich Willkommen in der Dp

Ich glaube (also nur eine Vermutung), dass er es mit Alphaskins gemacht hat. Wenn du auch sowasmachen willst kannst du die downloaden und dann kann dein PRogramm zum Beispiel wie ein Mac Programm oder Office Programm aussehen!
Woher bekomme ich Alpha-Skins?
Patrick K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle
 
#49
  Alt 11. Jun 2008, 21:36
Zitat von delphi_user14:
Zitat von Larsi:


Erstmal Herzlich Willkommen in der Dp

Ich glaube (also nur eine Vermutung), dass er es mit Alphaskins gemacht hat. Wenn du auch sowasmachen willst kannst du die downloaden und dann kann dein PRogramm zum Beispiel wie ein Mac Programm oder Office Programm aussehen!
Woher bekomme ich Alpha-Skins?
Geheimtipp: Bei Google suchenAlpha-Skins
Nicht weitersagen.

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

 
Turbo Delphi für Win32
 
#50
  Alt 11. Jun 2008, 22:16
Und noch ein Geheimtipp: Wenn man direkt auf den vorhergehenden Beitrag antwortet, kann man sich das Zitieren sparen
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz