AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ordner versperren

Ein Thema von STS301 · begonnen am 18. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Ordner versperren

  Alt 18. Dez 2007, 14:31
Hallo

ich will einen Ordner mit einem Kennwort versehen, doch was ich bis jetzt so gehört habe, ist das kaum möglich, daher die Idee:

in einem Ordner eine Datei erstellen, der sagen sie soll nach einem Kennwort fragen, wenn es richtig ist den Ordner "x" öffnen. und soll aber auch den Pfad zu dem Ordner löschen, so dass man die Datei nicht umgehen kann.

Da ich bis jetzt keine wirklichen Erfolge erziehlt habe würde ich mich auf Tipss freuen

bitte sagt wenn irgendetwas nicht möglich ist und fragt wenn ich mich nicht verständlich ausgedrückt habe!
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Ordner versperren

  Alt 18. Dez 2007, 14:37
hab mal an so einem programm gearbeitet und es funktionierte so: Packt alle dateien zu einer zusammen (auch mit Ordern). Dann noch eine Datei dazu, die ganz am Anfang steht mit den Datei/Ordner-Namen, Groesse und Verzeichnis.
Das ganze mit DES verschluesseln und zum Aufruf das ganze (eine EXE) starten, pwd eingeben. etwas warten und an die Daten gelangen.
Alternativ: BitLocker (oder wie das Teil bei vista heisst) kann das doch, oder?

Windows 3.11 konnte das auch von Haus aus.
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Ordner versperren

  Alt 18. Dez 2007, 14:41
das wäre natürlich auch eine Variante, die wahrscheinlich noch besser ist

unter uns: ICH HABE KEIN VISTA!!!!

Edit: nur wie soll ich anfangen??
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Ordner versperren

  Alt 18. Dez 2007, 14:43
SO wie ich das verstanden habe zielt deine Anwendung darauf ab, den Standard-Explorer zu ändern. Was aber passiert wenn du auf den "EIne Ebene höher"-Button klickst, schon weisst du wo du bist
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Ordner versperren

  Alt 18. Dez 2007, 14:45
das nur mit einer oder mehreren plausiblen Erklährungenb
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Ordner versperren

  Alt 18. Dez 2007, 15:01
kann mir keiner einen Leitfaden im Source Code geben??
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Ordner versperren

  Alt 19. Dez 2007, 14:14
kann mir wirklich keiner helfen?
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

Re: Ordner versperren

  Alt 19. Dez 2007, 14:24
du kannst mit truecrypt ding verschlüsseln.
geht sehr gut.

wenn du nun einzelne dateien "verbiegen" willst, dann solltest du ein shellextension programmieren, welche transparent im explorer das handeln kann.

die [kostenpflichtigen] shellplus komponenten empfehlen sich dafür.
www.shellplus.com
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.098 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Ordner versperren

  Alt 19. Dez 2007, 14:29
Wie wäre es mit der NTFS-Rechteverwaltung?

Zitat:
TrueCrypt ist ein freies Open-Source-Programm zur Verschlüsselung von Festplatten, Teilen davon oder Wechseldatenträgern
klingt als wenn man damit auch nur einzelne Verzeichnisse verschlüsseln kann.
Alternativ ein ganzes Laufwerk verschlüsseln und wenn nötig, dann kann man dieses Laufwerk bein NTFS als Verzeichnis einbinden.
http://de.wikipedia.org/wiki/TrueCrypt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Ordner versperren

  Alt 19. Dez 2007, 14:30
truecrypt habe ich ja schon, nur ich will wie vlees es vorgeschlagen hat und die Datein dennoch nicht komprimiert
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz