AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein Button verliert sein gesicht

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 16. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Mein Button verliert sein gesicht

  Alt 16. Jan 2008, 12:10
Hi,

hab ein kleines Paintproblem von einem Button. Siehe Exe im Anhang. Einfach starten, dann kurz Alt drücken und auf den rechten Button achten. Dann nochmal drücken, dann mit der Maus drüber fahren, dann kommt der wieder. So Sachen wie Refresh, Repaint, ProzessMessages habe ich schon versucht, für Buttons und fürs Form selbst. Schlimmer wird es nur noch wenn ich beiden Button noch _ in die Caption mitgebe, um sie eben über Shortcut zu erreichen, dann verschwindet auch mal der linke Button. XPManifest ist drauf.

Das Ganze unter Vista Business, mit Turbo Delphi Win32 erstellt. Das Schlimme ist, das die Exe unter XP ohne Probleme funktioniert. Allerdings sind da die Captions der GroupBoxen blau, aber das ist nicht schlimm.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe ls_getpara_213.exe (462,0 KB, 34x aufgerufen)
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Mein Button verliert sein gesicht

  Alt 16. Jan 2008, 12:14
Auf Codegear Developer Network gab es doch mal einen Beitrag bezüglich Probleme mit Alt-Taste. Dort sind AFAIK aber "nur" die Hotkeys verloren gegangen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Mein Button verliert sein gesicht

  Alt 16. Jan 2008, 12:16
Ich hoffe das Turbo Delphi keinen schmarrn macht, bei den Grafikfehlern der IDE die ich unter Vista habe würde mich gar nichts mehr wundern.
Aber ich suche da mal...
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Mein Button verliert sein gesicht

  Alt 16. Jan 2008, 12:18
Zitat von Daniel B:
Ich hoffe das Turbo Delphi keinen schmarrn macht, bei den Grafikfehlern der IDE die ich unter Vista habe würde mich gar nichts mehr wundern.
Bei Grafikfehler würde ich erst mal neue Grafikkartentreiber installieren. Falls du einen älteren Rechner aktualisiert hast dann könnte es sein das es keine vernünftigen Treiber mehr geben wird.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Mein Button verliert sein gesicht

  Alt 29. Mai 2008, 13:17
Gibt es für das Problem mittlerweile eine Lösung? Ich habe das gleiche Problem ebenfalls mit TurboDelphi unter Vista Home Premium

*Insgeheim auf Patch von jbg hoff xD*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Mein Button verliert sein gesicht

  Alt 30. Mai 2008, 06:17
Zitat von NamenLozer:
Gibt es für das Problem mittlerweile eine Lösung? Ich habe das gleiche Problem ebenfalls mit TurboDelphi unter Vista Home Premium

*Insgeheim auf Patch von jbg hoff xD*
Treiber aktualisiert? Alle Updates für die IDE eingespielt?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: Mein Button verliert sein gesicht

  Alt 30. Mai 2008, 06:58
Zitat von Daniel B:
Hi,

hab ein kleines Paintproblem von einem Button. Siehe Exe im Anhang. Einfach starten, dann kurz Alt drücken und auf den rechten Button achten. Dann nochmal drücken, dann mit der Maus drüber fahren, dann kommt der wieder. So Sachen wie Refresh, Repaint, ProzessMessages habe ich schon versucht, für Buttons und fürs Form selbst. Schlimmer wird es nur noch wenn ich beiden Button noch _ in die Caption mitgebe, um sie eben über Shortcut zu erreichen, dann verschwindet auch mal der linke Button. XPManifest ist drauf.

Das Ganze unter Vista Business, mit Turbo Delphi Win32 erstellt. Das Schlimme ist, das die Exe unter XP ohne Probleme funktioniert. Allerdings sind da die Captions der GroupBoxen blau, aber das ist nicht schlimm.

Hallo,

das ist ein Problem von allen Delphiversionen wenn ich mich nicht täusche. In D2007 gibts nen update glaube ich - für alle anderen Delphi-Version schau mal in dem Thread. Da steht auf der zweiten Seite in einem Post ne Unit drinne (VistaAltFixUnit). Nach Anleitung ins Projekt einbinden und freuen

sollte Dir weiter helfen. Dann flackern die Komponenten nur noch einmal beim ersten mal Alt drücken.

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Mein Button verliert sein gesicht

  Alt 30. Mai 2008, 07:02
ist es das hier: http://qc.codegear.com/wc/qcmain.aspx?d=37403 ?

Uuten ist ein Link zu einem Fix drin, probier den mal aus.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Mein Button verliert sein gesicht

  Alt 30. Mai 2008, 16:13
Ich habe jetzt die von ChrisE verlinkte Unit genommen. Alle anderen Fixes funktionierten nicht. Hundertprozentig glücklich bin ich zwar nicht damit, eine Komponente einbinden zu müssen, aber wie gesagt, funktionierende Patches für die VCL-Units waren nicht zu finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz