AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Updates Delphi 2007 > 2007 RAD Studio? Quo vadis, Codegear..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Updates Delphi 2007 > 2007 RAD Studio? Quo vadis, Codegear..

Ein Thema von Hepdepaddel · begonnen am 28. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 29. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Updates Delphi 2007 > 2007 RAD Studio? Quo vadis, Cod

  Alt 28. Feb 2008, 21:18
Hallo mkinzler,

ok, das ist aber nur eine Versionsbverwaltung. Gibt es einfache Tools für Requirement Engineering und für UML Design? Danach suche ich nämlich schon länger. Poseidon ist nicht schlecht, aber eher für Java.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Updates Delphi 2007 > 2007 RAD Studio? Quo vadis, Cod

  Alt 28. Feb 2008, 21:31
-dres
-StarUML
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Updates Delphi 2007 > 2007 RAD Studio? Quo vadis, Cod

  Alt 28. Feb 2008, 21:35
Zitat von MrSpock:
Welche zum Beispiel?
Hatte noch leider keine Zeit eine Auszusuchen. Jedoch hat die StartTeam-Vorführung auf der EKON mir nur verdeutlicht das genau so ein komplexes System nicht für unsere Firmengröße geeignet ist. Allein schon das altbackene GUI-Design und die überfrachteten Dialoge würden einer Produkteinführung zum scheitern verurteilen. Ich will kein System in dem man 50 Eingaben tätigen muß um irgendwas zu posten (aktuell reicht bei uns schon eine email anbestimme email-Adresse um etwas einzukippen). Gefallen tut mir aktuell bei unseren Anforderungen mantis. Anforderungsmanagement das nicht generelle Produktentwicklung betrifft ist oft Kundenformat-Spezifisch.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Updates Delphi 2007 > 2007 RAD Studio? Quo vadis, Cod

  Alt 28. Feb 2008, 23:10
Zitat von hanspeter:
Wozu braucht man eigentlich das Radstudio? Nachdem Codegear Winforms gestrichen hat ist Delphi nur noch für Win32 zu gebrauchen und hier dank VCL und BPL auf dem Weg
in eine Sackgasse.
Man sollte offen für alles bleiben. Ich finde den Schritt von Codegear, sich von Winforms zu verabschieden, völlig nachvollziehbar und keineswegs als Nachteil. Zum einen ändert Microsoft ständig ihre Technologien (WPF, WCF, immer wieder neue Versionen vom .NET Framework), dass ein anderer IDE Hersteller überhaupt keine Zeit hat, dort hinterherzukommen (man merke auch das Urteil gegen Microsoft, zu wenig Infos für zu teures Geld an andere Softwarehersteller zu verlangen). Deshalb finde ich den Schritt von Codegear ok, sich von Winforms zu verabscheiden. Dazu kommt, dass Delphi (und früher Turbo Pascal) dafür bekannt ist, dass uralte Quellcodeschnipsel von 1995 noch heute ohne grossen Aufwand im neusten Delphi kompilierbar sind. Das halte ich für einen sehr wichtigen Punkt. Denn Microsoft hat das bis heute noch nicht fertiggebracht. Man blicke mal nur bischen in die Geschichte von MS zurück: Es probiere mal einer ein Programm in Visual Basic 4.0 heute im .NET Framework zu kompilieren... Da tut man besser, es gleich neu zu entwickeln. Und sowas schreckt gewissermassen ab. Denn wenn meine Programme, die ich heute in Visual Studio 2005 unter .NET 2.0 entwickle, in 5 Jahren nicht mehr laufen oder neu kompilierbar sind, dann hab ich ein Problem. (zugegeben, ich werde eins bekommen, weil ich gerade massiv unter VS 2005 in C# entwickle, berufsbedingt).

ABER: VS mit .NET ist schon ungemein performant, und das Framework bietet Sachen, davon kann die Win32 Welt nur träumen. Ich bin, und das ist rein meine persönliche Meinung, der Ansicht: wer unter .NET entwickeln will, der soll das mit VS tun. Und wer das nicht will (und Gründe dazu könnt ich ne Handvoll nennen), der kann bei Win32 bleiben, und da ist und bleibt für mich die erste Wahl das gute Delphi, das wir alle so lieben.

Ich denke man sollte nicht immer alles vergleichen und über "besser" reden. Es haben alle IDEs ihre Daseinsberechtigung. Das Umfeld ist halt für jeden unterschiedlich. Und wir als Entwickler können uns doch endlich glücklich schätzen, dass wir endlich wählen können, je nach Anwendungsbereich, welche IDE für uns besser geeignet ist.

Zitat von hanspeter:
Ich habe gerade einige Tage VS2008 Schulung hinter mir und bin recht begeistert. Die Sprache und das Framwork sind um ein Vielfaches mächtiger.
Ja, vielleicht mächtiger, zweifellos. Aber ungemein resourcefressend. Und das führt bei uns teilweise zu massiven Problemen, wenn auf simplen Client Rechner plötzlich 6 .NET Programme, teils unter unterschiedlichen .NET Versionen, gleichzeitig laufen... Dann schnellt nicht nur der Hauptspeicher plötzlich hoch an seine Grenzen. Dennoch haben wir uns dafür entschieden, in .NET unter VS zu entwicklen, weil wir einfach auch der Meinung sind, das das Framework mächtiger ist, und auch einfach zukunftssicherer. Aber das ist ja wieder eine reine politische Frage.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: Updates Delphi 2007 > 2007 RAD Studio? Quo vadis, Cod

  Alt 29. Feb 2008, 13:53
Hallo mkinzler,

danke für die beiden Links. Werde ich mir mal genauer anschauen.


[edit]Ooops, StarUML ist ja von 2005!? [/edit]
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_kfm

Registriert seit: 6. Sep 2006
37 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Updates Delphi 2007 > 2007 RAD Studio? Quo vadis, Cod

  Alt 29. Feb 2008, 15:33
Hallo,

um erst einmal zum Thema zurückzukommen, auch ich finde den Updatepreis von Delphi 2007 auf RAD Studio 2007 inakzeptabel. Anders kann ich es nicht nennen.

Ich hatte vorher BDS 2006 und habe dort praktisch nur mit Delphi Win32 gearbeitet. Als dann im Frühjahr 07 das Delphi 2007 herauskam, hab ich sofort zugeschlagen. Ich bin auch mit dieser Version zufrieden und an den häufigen Updates merkt man wohl auch, dass es CodeGear mit Delphi und seinen Kunden ernst meint.

Doch dann kam im Herbst das RAD Studio und ich stand auf dem Schlauch. Gern würde ich mir Delphi .NET 2007 näher ansehen, doch ich werde nicht über 500 Euro (Pro Version) dafür erneut ausgeben, nicht für die Version 2007. Ein Update zum kleinen Preis für die treuen Kunden, die bereits ganz früh zu Delphi 2007 gegriffen haben, das wäre OK.

Zum Thema „Sinn und Unsinn von Delphi“ will ich folgendes sagen. Ich bin froh, dass es neben Microsoft mit seiner .NET Strategie und Sun (Java) noch eine andere ernsthafte IDE mit Sprache und Klassenbibliothek unter Windows gibt. Ich erstelle hauptsächlich Tools und Anwendungen, die vor allem klein und schnell sein müssen. Da fallen Java und .NET meist heraus, da die Anwendungen auch oft direkt ohne Installation einsatzfähig sein müssen. Delphi ist hier neben C++ die einzig sinnvolle Lösung.

Solche Glaubenskriege sind übrigens meist völlig sinnfrei.

Gruß,
Der Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Updates Delphi 2007 > 2007 RAD Studio? Quo vadis, Cod

  Alt 29. Feb 2008, 15:57
sagt mal, was soll die jammerei? ist ja nicht so, als ob ihr es nicht vorher gewusst habt, dass D2007 keine untersütztung für C/C++ und .Net hat. auch wurde klar kommuniziert, dass später im herbst die RAD2007 mit allen personalities herauskommt ... wer C/C++ zusätzlich braucht, der wartet ohnehin ..

ich für meinen teil bin noch auf D2006 und werd wohl erst ab der 64Bit version erneut updaten... ist eh 'n humbug alle paar monate 'ne neue version herauszubringen... wo bleibt da die stabilität. aber noch können wir selbst entscheiden, ob wir auf jede neue version springen wollen.

Meine Meinung
GG
  Mit Zitat antworten Zitat
mdiehlz

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Feldatal
30 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

Re: Updates Delphi 2007 > 2007 RAD Studio? Quo vadis, Cod

  Alt 29. Feb 2008, 16:07
Hallo Alex

Zitat von Alex_kfm:
Hallo,
Doch dann kam im Herbst das RAD Studio und ich stand auf dem Schlauch. Gern würde ich mir Delphi .NET 2007 näher ansehen, doch ich werde nicht über 500 Euro (Pro Version) dafür erneut ausgeben, nicht für die Version 2007. Ein Update zum kleinen Preis für die treuen Kunden, die bereits ganz früh zu Delphi 2007 gegriffen haben, das wäre OK.
Einen ersten Überblick bekommst Du doch auch mit der Testversion.
Das ganze in ein virtuelle Maschine gesteckt und angetestet.
Das habe ich bis jetzt meistens so gemacht und mir auf diesem Weg die Version 8 und 2005 erspart .


Meiner Meinung nach sollte CodeGear seine Strategie überdenken und zusätzlich ein Delphi/Pascal für VS entwickeln.
Martin Diehl
Grüße Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_kfm

Registriert seit: 6. Sep 2006
37 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: Updates Delphi 2007 > 2007 RAD Studio? Quo vadis, Cod

  Alt 29. Feb 2008, 16:39
Hallo Martin,

stimmt, ist ne gute Idee. Ich würde dann aber wohl auch mal mal gern ein kleines Projekt mit ASP.NET machen wollen. Also nicht nur 30 Tage testen, sondern eben auch mal kleinere Projekte in .NET erstellen. Da will ich die .NET 1.1 Geschichte aus dem BDS 2006 nicht mehr für nutzen.

Wie auch immer, ich hätte hier eben ein etwas kundenorientierteres Angebot von CodeGear erwartet. Grenzgaenger hat da schon Recht, das man vorher wusste, dass es später ein RAD Studio geben würde. Ich hatte wohl nur erwartet, dass Kunden von Delphi 2007 ein „besseres“ Angebot für ein Upgrade auf RAD Studio 2007 bekommen würden, zumal es keinen Versionswechsel gibt.

Gruß,
Der Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: Updates Delphi 2007 > 2007 RAD Studio? Quo vadis, Cod

  Alt 29. Feb 2008, 16:55
Zitat von mdiehlz:
Meiner Meinung nach sollte CodeGear seine Strategie überdenken und zusätzlich ein Delphi/Pascal für VS entwickeln.
Das gibts doch schon: Chrome
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz