AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry-Probleme unter Vista

Ein Thema von Popov · begonnen am 28. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 9     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 09:33
Und wenn man Funktionen nicht auf ihren Rückgabewert prüft und Leute, die trotz der mäßigen Infos noch versuchen, sich mit dem Problem auseinanderzusetzen, in so einem Ton anfährt, darf man sich nicht wundern, wenn diese Leute irgendwann die Lust verlieren. Dieser Punkt ist bei mir nun erreicht, da das nun der 2. Thread ist, in dem sich Popov dermaßen aufführt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von defede
defede

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Stötten am Auerberg
72 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 09:36
Hi Popov,
ich hatte das Problem mit dem User Konto bei Vista auch.
Die Lösung brachte eine mitgelieferte Manifest datei.

so in Etwa:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity version="1.0.0.0" processorArchitecture="X86" name="NAME" type="*"/>
<description>elevate execution level</description>
<trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2">
<security>
<requestedPrivileges>
<requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false"/>
</requestedPrivileges>
</security>
</trustInfo>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*" processorArchitecture="*"/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
Invader Zim
Obey Zim
Fear Zim
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#13

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 09:38
Zitat von DeddyH:
Und wenn man Funktionen nicht auf ihren Rückgabewert prüft und Leute, die trotz der mäßigen Infos noch versuchen, sich mit dem Problem auseinanderzusetzen, in so einem Ton anfährt, darf man sich nicht wundern, wenn diese Leute irgendwann die Lust verlieren. Dieser Punkt ist bei mir nun erreicht, da das nun der 2. Thread ist, in dem sich Popov dermaßen aufführt.
Ich muss zustimmen. Popov, deine tolle, 6 Jahre alte Unit ist offenbar nicht in der Lage, ihre eigenen Funktionen auf Fehlerfälle zu überprüfen. Genau diese kann man dann loggen und weiß sofort, was genau schiefgelaufen ist. Wenn deine Unit so toll wäre, würde sie das auch tun (oder alternativ ihre Fehler z.B. über Exceptions melden, so dass deine Anwendung sie loggen kann). Und ehrlich gesagt - 99% alle Probleme, die unter Vista auftauchen, wären auch schon unter XP mit eingeschränktem Benutzerkonto aufgetreten, nur dass unter XP kaum jemand ein eingeschränktes Benutzerkonto verwendet. Man kann seine Sache auch 6 Jahre lang falsch machen.

Edit roter Kasten: Die Lösung ist nicht dein Ernst, oder? Einfach mal brachial Admin-Rechte anfordern, anstatt der Problemursache nachzugehen? Oo

Noch ein Edit: Weil ich gute Laune habe, noch ein Tipp trotz Popovs Aggressivität: Dein Kunde (sollte ein technisch versierter sein) könnte auch einfach mal den Process Explorer laufen lassen und damit dein Programm überwachen. Auf diese Weise kann man auch herausfinden, wo ein Aufruf gegebenenfalls scheitert und eventuell sogar warum.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 10:03
Ok, da ich mir kein Vista kaufen will, hab ich ein Beispiel erstellt. Was den betreffenden Punkt angeht, so stimmen beide Programme überein, d.h. diese Beispielprogramm tut die Informationen auf die gleiche Weise speichern wie auch das andere Programm. In diesem Programm hab ich lediglich noch die Abfrage dazu geschrieben, die die Speicherung prüft. Ihr könnt es testen, der Quellcode ist dabei.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project1_671.zip (217,4 KB, 8x aufgerufen)
Dateityp: zip vista_test_797.zip (4,7 KB, 23x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 10:17
Zitat von DeddyH:
Und wenn man Funktionen nicht auf ihren Rückgabewert prüft
Also ich verstehe immer noch nicht das Problem. Hast du vorher überhaupt überlegt was du antwortest und ob es einen Sinn ergibt? Anscheinend nicht. Was habe ich gesagt? Ich hab gesagt, daß etwas nicht gespeichert wird. Du wirfst mir vor, daß ich nicht prüfe ob es gespeichert wird. Wo ist da die Logik? Ich weiß, daß es nicht gespeichert wird. Was soll ich auf Rückgabewert prüfen? Dieser Satz von dir hätte nur dann einen Sinn wenn ich mich beschweren würde, daß mein Programm nicht funktioniert und wir festgestellt hätten, daß ein Wert aus der Registry nicht vorhanden ist. Dann könnte man darüber diskutieren ob man die Speicherung prüfen muß. Aber hier weiß ich, daß es nicht gespeichert ist und frage deshalb warum?

Wie du siehst ergibt das was du schreibst keinen Sinn.

Etwas OffTopic:

Zitat:
Dieser Punkt ist bei mir nun erreicht, da das nun der 2. Thread ist, in dem sich Popov dermaßen aufführt.
Du bist ein sehr bedauernswerter Mensch. Ich bin hier so selten und das letzte Mal ist schon so lange her, daß ich mir keinen Namen hier im Forum gemerkt habe. Du aber merkst dir doch tatsächlich alle Leute die vor Monaten nicht nett zu dir waren. Hast du nichts besseres zu tun? Wenn ich mich mit einem in einem Forum anlege, dann habe ich nach eine Woche jeden Streit vergessen. Du aber merkst dir doch tatsächlich Leute. Finde ich furchbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 10:25
Also bei mir funktioniert das einwandfrei. Welches Programm ist das denn, das nicht funktioniert?
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 10:27
Zitat von OregonGhost:
Ich muss zustimmen. Popov, deine tolle, 6 Jahre alte Unit ist offenbar nicht in der Lage, ihre eigenen Funktionen auf Fehlerfälle zu überprüfen.
Ich merke, daß Antworten zu 99% aus unsinnigen und unnötigen Zeugs bestehen. Also, Eintrag soll in Registry gespeichert werden, tut es unter Vista nicht, was daran willst du loggen? Dein Einwand ergibt keinen Sinn.

Zitat:
Und ehrlich gesagt - 99% alle Probleme, die unter Vista auftauchen, wären auch schon unter XP mit eingeschränktem Benutzerkonto aufgetreten, nur dass unter XP kaum jemand ein eingeschränktes Benutzerkonto verwendet. Man kann seine Sache auch 6 Jahre lang falsch machen.
Ob du es glaubst oder nicht, ich arbeite seit 6 Jahren mit XP und hab bisher noch keinen einzigen Tag mit einem Adminkonto (bis auf Installation und Konfiguration) gearbeitet. Ich bin iner der ersten und wenigen die von Anfang an in Foren für eingeschränkte Benutzerrechte geworben haben mit der Bitte, daß die Programmierer sich dran halten. Also was erzählst du da für ein Schrott.

Außerdem hat TRegIni keinerlei Probleme mit eingeschränkten oder admin Rechten.

Also, mag sein, daß ich hier und da gelegentlich unhöflich bin, aber das nur weil ich von Leuten mit über 1000 Beiträgen immer so unqualifizierte und unsinnige Antworten bekomme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 10:45
Zitat von TurboMartin:
Also bei mir funktioniert das einwandfrei. Welches Programm ist das denn, das nicht funktioniert?
Also ich hab von einigen Vista Nutzern die Meldung, daß ihre Daten nicht gespeichert werden. Hier paar Zitate:

Zitat:
Ich benutze auch Vista Ultimate und hab auch das gemeldete Problem.

Wahrscheinlich liegt es an der Registry-Verschlüsselung, obwhol ich UAC deaktiviert habe.
Man könnte doch eine Vista-Version anbieten, wo die Login_daten in einer Ini gespeichert werden.

Sonst sieht das Programm ganz gut aus:T
Zitat:
Das interessiert mich auch!

Habe das gleiche Problem mit Vista Ultimate.

THX
Die Infos sind spärlich. Ich weiß nur, daß einige Leute (alles Vista Nutzer) ihre Zugangsdaten nicht sichern können. Nur zwischen der Registry und dem Editfeld ist da nicht viel was falsch sein könnte. Es muß also die Registry sein.

Ich kenne ein ähnliches Problem, allerdings ging es da um die TRegistry und nicht TRegIni. So funktionierte damals mein mit Delphi 3 erstelltes Programm plötzlich nicht wenn ich es mit Delphi 6 kompiliert habe. Nach eine Suche hab ich festgestellt, daß Delphi 6 bei Registry noch zusätzlich die TRegistry-Eigenschaft Access hatte. Das brauchte man bei Delphi 3 nicht und es funktioniert trotzdem. Bei Delphi 6 mußte ich dann noch ein Access hinzufügen, obwohl das Delphi 3 Programm vorher 2 Jahre ohne Probleme lief.

Es sind die Kleinigkeiten auf die ich hinaus will. Stattdessen diskutiert man hier die Frage ob man Fehler loggen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 10:48
Zitat von Popov:
Also ich verstehe immer noch nicht das Problem. Hast du vorher überhaupt überlegt was du antwortest und ob es einen Sinn ergibt? Anscheinend nicht. Was habe ich gesagt? Ich hab gesagt, daß etwas nicht gespeichert wird. Du wirfst mir vor, daß ich nicht prüfe ob es gespeichert wird. Wo ist da die Logik?
Er wirft dir gar nichts vor. Du verstehst nur nicht, was wir alle die ganze Zeit meinen.
Beispiel:
Delphi-Quellcode:
if Registry.OpenKey(...) then
begin
  ...;
  ...;
end;
Damit überprüfst du zwar ob die Funktion fehlgeschlagen ist oder nicht, hift dir aber bei der fehlersuche nicht weiter. Du sollste es so machen:
Delphi-Quellcode:
if Registry.OpenKey(...) then
begin
  ...;
  ...;
end
else
begin
  ShowMessage(SysErrorMessage(getLastError)); // oder entsprechend eine Exception werfen.
end;
Zitat:
Wie du siehst ergibt das was du schreibst keinen Sinn.
Wie du siehst ergibt das, was er schreibt sehr wohl Sinn.

Genau genommen müsste man es sogar so machen, um alles abzufangen:
Delphi-Quellcode:
procedure WriteToRegistry;
var
  reg: TRegistry;
begin
  reg := TRegistry.Create;
  try
    try
      reg.Root := ...;
      if reg.OpenKey(...) then
      begin
        ...;
        ...;
      end
      else
        raise Exception:Create(SysErrorMessage(GetLastError));
    except
      raise Exception:Create(SysErrorMessage(GetLastError));
    end;
  finally
    reg.Free;
  end;
end;

...;
try
  WriteToRegistry
except
  on E: Exception do
    ShowMessage(E.Message);
end;
...;

Zitat:
Du bist ein sehr bedauernswerter Mensch. ...
Bitte klärt eure persönlichen Differenzen per E-Mail oder PN.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 10:53
[OT]
Zitat von Luckie:
Bitte klärt eure persönlichen Differenzen per E-Mail oder PN.
Ich habe nichts zu klären. Ich habe meine Meinung kundgetan und damit muss Popov nun leben oder es meinetwegen auch sein lassen. In meinen Augen ist die Sache erledigt. [/OT]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 9     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz