AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EasyToolz

Ein Thema von Phantom1 · begonnen am 31. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 10     123 45     Letzte »    
Phantom1
Registriert seit: 20. Jun 2003
Hi,

ich habe ein Programm geproggt, das verschiedene Aufgaben erledigt. Das Programm befindet sich im SystemTray und läßt sich (auf wunsch) automatisch mit Windows starten (Autostart).

Programmfunktionen:
- Alarm Events (Alarmuhr)
- TimeSync (autom. Zeitsynchronisation übers Internet)
- Net Send (Netzwerknachrichten verschicken)
- Shutdown eines PC's im Netzwerk (mit Countdown etc..)
- Desktop Icons Position speichern und wiederherstellen
- Monitor in den Standby-modus setzten
- Notizen (werden autom. gespeichert)
- CPU-Last als SystemTray Icon
- RAM-Last als SystemTray Icon
- CPU Affinity: nützlich für MultiCore CPUs (Programme können bestimmte CPUs/Priorität zugeordnet werden)
- PassGen: Passwort Generator
- System Info: zeigt ein paar System Infos an
- WakeOnLan
- das Standard-Audiowiedergabegerät kann ausgewählt werden
- und noch mehr

Dieses Programm funktioniert unter WinNT/2000/XP/Vista !

Die Daten werden im Ordner "C:\Dokumente und Einstellungen\<BenutzerKonto>\Anwendungsdaten\Easy Toolz.ini" gespeichert.

Eure Meinungen zu dem Programm, Kritik und Verbesserungvorschläge sind erwünscht!

Hier der Download: EasyToolz.net

Mfg

Geändert von Phantom1 (31. Mai 2016 um 12:42 Uhr) Grund: Neuer Link
 
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21
  Alt 1. Aug 2006, 13:54
@xZise: Der Standby von Monitoren ist bei CRT genauso wie bei TFTs, das eigentliche Bild wird komplett ausgeschalten.

@Luckie: Da das Programm eine Chat (server&client) funktion besitzt springt die Firewall an. Zudem ist auch noch die Zeit-Synchronisation, welche aber nur eine Verbindung aufbaut wenn die Zeit-Synchronisation eingeschalten ist.

Die Sache mit dem Netsend werde ich mir nochmal genauer anschauen müssen ;O)

WOL hatte ich ganz vergessen, da werden in der Tat noch keine Eingabefehler abgefangen, da muss ich noch ne ganze menge tun: zb auch das man auch MAC adressen speichern kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22
  Alt 1. Aug 2006, 14:59
Neue Version 1.7a

BugFix:
- WOL, überprüfung der korrekten MAC Addresse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#23
  Alt 1. Aug 2006, 22:08
Zitat von Phantom1:
@Luckie: Da das Programm eine Chat (server&client) funktion besitzt springt die Firewall an.
Ich habe den Chat gar nicht aufgerufen. Warum also will dein Programm sofort ins Internet? Die Zeit wird ja auch erst abgefragt, wen man die entsprechende Funktion aus deinem Programm aufruft.

Und das mit den Icons ging fefinitiv nicht. Gespeichert, verschoben, wiederhegestellt, nichts passiert.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24
  Alt 1. Aug 2006, 22:27
Zitat von Luckie:
Ich habe den Chat gar nicht aufgerufen. Warum also will dein Programm sofort ins Internet? Die Zeit wird ja auch erst abgefragt, wen man die entsprechende Funktion aus deinem Programm aufruft.
Naja der Chat ist eigentlich mehr ein Messenger, also muss ein server (TServerSocket) ständig laufen um Telegramme empfangen zu können. Die Firewall springt an sobald man einen Server öffnet.

Zitat von Luckie:
Und das mit den Icons ging fefinitiv nicht. Gespeichert, verschoben, wiederhegestellt, nichts passiert.
Werden denn die Informationen in der Registry (HKEY_CURRENT_USER\Software\EasyToolz\DesktopIcons Pos) gespeichert?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#25
  Alt 1. Aug 2006, 22:41
Wäre es nicht sinnvoller es dem Benutzer zu überlassen, ob er einen Server aufmacht oder nicht?

ja, die Informationen waren da. Gerade noch mal probiert. Geht nicht.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26
  Alt 3. Aug 2006, 09:28
Neue Version 1.8

BugFix:
- DesktopIcons Positionen

weitere Änderungen:
- Chat entfernt
- Daten werden nicht mehr in der Registry gespeichert


Zitat von xZise:
Und ansonsten ein Vorschlag für den BildschirmSB: Wenn man <win>+<L> drückt, dass er dann auch ein StandBy Macht (d. Bildschirms...)
Die Tastenkombination <win>+<L> würde ich jetzt nicht grad nehmen, weil die gibt es schon in windows ^^
Ich hatte sogar in der alten Version schon systemweite Hotkeys (Strg+Shift+A = Alarm, Strg+Shift+T = TimeSync, Strg+Shift+N = NetSend), aber du hast recht ich muss das noch verbessern.

Zitat von Luckie:
Wäre es nicht sinnvoller es dem Benutzer zu überlassen, ob er einen Server aufmacht oder nicht?
Das hat sich jetzt mit der neuen Version erledigt, ich hab den Chat komplett entfernt. Wurde eh kaum genutzt, es gibt ja schließlich ICQ usw...

Zitat von Luckie:
ja, die Informationen waren da. Gerade noch mal probiert. Geht nicht.
Kannst du es bitte nochmal mit der neuen Version 1.8 probieren?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#27
  Alt 3. Aug 2006, 09:49
Zitat von Phantom1:
Zitat von xZise:
Und ansonsten ein Vorschlag für den BildschirmSB: Wenn man <win>+<L> drückt, dass er dann auch ein StandBy Macht (d. Bildschirms...)
Die Tastenkombination <win>+<L> würde ich jetzt nicht grad nehmen, weil die gibt es schon in windows ^^
Ich hatte sogar in der alten Version schon systemweite Hotkeys (Strg+Shift+A = Alarm, Strg+Shift+T = TimeSync, Strg+Shift+N = NetSend), aber du hast recht ich muss das noch verbessern.
Ich meinte das eigentlich anders:
Wenn man den PC "sperrt" (<Win>+<L>) dann soll dein Programm zur Sperrung gleichzeitig auf ein Monitorstandy machen.
Oder du machst zum Monitor-Standby auch eine PC-Sperrung... Weil ich normalerweise, wenn ich weggehe den PC mit <Win>+<L> sperre, da ich schon ganz interessante (*räupser*) Erfahrungen mit der Spezies KleinerBruder (ich habe 2 ) gemacht habe

Oder du stellst eine "Lock"-funktion ein:
- Monitor SB
- Mute
- Windows Lock

Vielleicht, wenn andere noch eine Idee haben machst du einfach ein Menü, in dem man einstellen kann, was er machen soll!
Und dann setzt du Lock auf <Strg>+<Alt>+<L> (das ist die Ubuntuversion des Locks da Ubuntu nur eine <Win>-Taste hat, die wie ein Buchstabe o.ä. konfiguriert ist und nur alleine genutzt werden kann).
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

 
Delphi 6 Professional
 
#28
  Alt 3. Aug 2006, 10:14
Super Programm!
Aber ein Fehler is mir aufgefalln: Wenn man beim Passwort-Generator alle Häkchen bei den Checkboxen wegmacht, gibts ne Zugriffsverletzung wenn man auf 'Generieren' klickt
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#29
  Alt 3. Aug 2006, 10:19
[quote="xZise"]
Zitat von Phantom1:
Wenn man den PC "sperrt" (<Win>+<L>) dann soll dein Programm zur Sperrung gleichzeitig auf ein Monitorstandy machen.
Und wie soll man dann den Rechner wieder aktivieren, wenn man nichts sieht?

@Phatom: Kann ich machen. Wie speicherst du die Iconpositionen? Welchen Code benutzt du? Und wo werden die Einstellungen jetzt gespeichert?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#30
  Alt 3. Aug 2006, 10:24
Zitat von Luckie:
Zitat von xZise:
Wenn man den PC "sperrt" (<Win>+<L>) dann soll dein Programm zur Sperrung gleichzeitig auf ein Monitorstandy machen.
Und wie soll man dann den Rechner wieder aktivieren, wenn man nichts sieht?
Einfach die Maus bewegen oder eine Taste drücken, dann geht Monitor wieder an.

Zitat von Luckie:
@Phantom: Kann ich machen. Wie speicherst du die Iconpositionen? Welchen Code benutzt du? Und wo werden die Einstellungen jetzt gespeichert?
In einer Ini Datei, genaue beschreibung steht auf der 1 Seite, das erste Posting.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 10     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz