AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Formular ausfüllen in Webbrowser

Formular ausfüllen in Webbrowser

Ein Thema von möp001 · begonnen am 8. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
möp001

Registriert seit: 8. Jun 2008
13 Beiträge
 
#1

Formular ausfüllen in Webbrowser

  Alt 8. Jun 2008, 19:26
Hallo
Also nochmal die Geschichte mit dem ausfüllen und abschicken von Formularen in einem Webbrowser.
hab das ganze mal bei google versucht, 2 button und den Webbroser, der eine button ruft die website auf und der andere soll dann dort in das Formular etwas reinschreiben und es dann abschicken.

also zuerst das navigieren zur website:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 webbrowser1.Navigate('http://www.fireball.de/');
end;
und dann das ausfüllen des formulars, das heißt bei google ja 'f' :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 WebBrowser1.OleObject.document.forms.item('f').elements.item('f').value:='beispieltext';
 WebBrowser1.OleObject.document.forms.item('f').submit;
end;
leider kommt da ein fehler >.< , hab es mal so probiert: (also mit manueller eingabe des textes in das formular)
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin

 WebBrowser1.OleObject.document.forms.item('f').submit;

end;
und das funktioniert einwandfrei, das formular wurde abgeschickkt und man kommt zu den suchergebnissen.
es muss also am automatischen ausfüllen des formulars f liegen. . .
aber was ist denn da falsch?
 WebBrowser1.OleObject.document.forms.item('f').elements.item('f').value:='beispieltext';

freu mich auf eure posts, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Formular ausfüllen in Webbrowser

  Alt 8. Jun 2008, 19:33
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, möp001.

Vielleicht gibt es kein Element namens 'f' im Formular?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
möp001

Registriert seit: 8. Jun 2008
13 Beiträge
 
#3

Re: Formular ausfüllen in Webbrowser

  Alt 8. Jun 2008, 19:36
was ist denn überhaupt mit dem element gemeint?

ich habe den quelltext zu ausfüllen von formularen so gefunden:
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('FELDNAME').value:=Edit1.Text; was ist mit feldname gemeint?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Formular ausfüllen in Webbrowser

  Alt 8. Jun 2008, 19:51
Der Name des HTML-Elements
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
möp001

Registriert seit: 8. Jun 2008
13 Beiträge
 
#5

Re: Formular ausfüllen in Webbrowser

  Alt 8. Jun 2008, 20:31
na der name is ja f, hier mal der quelltext von google:

<form action="/search" name=f>

ich versteh das nich
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Formular ausfüllen in Webbrowser

  Alt 8. Jun 2008, 20:43
Du gehst ja auch auf Fireball und nicht auf Google.

webbrowser1.Navigate('http://www.fireball.de/'); Hier der Code von Fireball:

<input type="text" value="" name="query" id="query"/>
  Mit Zitat antworten Zitat
möp001

Registriert seit: 8. Jun 2008
13 Beiträge
 
#7

Re: Formular ausfüllen in Webbrowser

  Alt 8. Jun 2008, 20:48
ja stimmt, aber hab bei mir im programm google stehen

hab es also so:

Delphi-Quellcode:
begin
webbrowser1.Navigate('google.de');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item('f').elements.item('form').value:='beispieltext';
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item('f').submit;

end;
geht trotzdem nich
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Formular ausfüllen in Webbrowser

  Alt 8. Jun 2008, 20:54
Es gibt kein Feld mit dem Namen 'form'
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
möp001

Registriert seit: 8. Jun 2008
13 Beiträge
 
#9

Re: Formular ausfüllen in Webbrowser

  Alt 8. Jun 2008, 21:05
ja es geht aber auch nicht mit dem namen f
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Formular ausfüllen in Webbrowser

  Alt 8. Jun 2008, 21:07
Versuch es mal mit q
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz