AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Langer Programm Name

Ein Thema von tschinkes · begonnen am 5. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von tschinkes
tschinkes

Registriert seit: 29. Jun 2004
Ort: Mannheim
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Langer Programm Name

  Alt 5. Jul 2008, 17:27
Hallo, wie kann ich meinen Programm von vorne rein einen langen dateinamen geben, der auch leerzeichen hat usw., ohne den dateinamen später von Hand nachträglich umzubennen?

Beispiel mein Projekt heißt Test123

Und die erstellte exe soll Test 123.exe heißen
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Langer Programm Name

  Alt 5. Jul 2008, 18:58
Nett wäre es wenn Du uns deine delphi Version mitteilen würdest.
Bei Delphi 6/7 ist das ohne Umbenennen der kompil. Exec. nicht möglich.

Gruss...
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Langer Programm Name

  Alt 5. Jul 2008, 19:00
So nett isser vielleicht, auf jeden Fall jedoch empfindlich
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Langer Programm Name

  Alt 5. Jul 2008, 19:01
wies in delphi geht kann ich dir jetzt auch nicht sagen, aber du kannst ja ne batch datei erstellen die es automatisch für dich erledigt...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Langer Programm Name

  Alt 5. Jul 2008, 19:04
In Delphi2007 gibt es IMO (ohne Gewähr, da ich es nicht besitze) Pre- und Postbuild-Tools, also Programme/Batchfiles die vor bzw nach dem Kompilieren aufegrufen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tschinkes
tschinkes

Registriert seit: 29. Jun 2004
Ort: Mannheim
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Langer Programm Name

  Alt 5. Jul 2008, 19:50
Zitat von alzaimar:
So nett isser vielleicht, auf jeden Fall jedoch empfindlich
Also ich bin nich empfindlich, wohl eher der Kommentator des anderen Forums, ich mag persönlich solche User sehr gerne die denken die müssen jedes Kommentar und jeden Beitrag auseinander nehmen, sinnlose Regeln befolgen oder einfach über die Rechtschreibung hetzen, und ja keinem User helfen solange er nicht die sogenannte Netiquette eingehalten hat! Naja is halt denke ich so bei Leuten die schon zuviel für solche Foren geschrieben haben und ihr Leben nach dem Forum und nicht nach sich selbst richten!

Dennoch möchte ich sagen das ich Delphi Praxis viel besser finde, weil ich hier immer eine Antwort bekomme die mir auch hilft und die Leute sind viel entspannter hier

Zu dem Thema zurück, also ich habe Delphi 7, hab vor ein paar Jahren mal intensiver programmiert aber dann kam ne lange Strecke wo ich nichts mehr gemacht habe und nu sitz ich wieder da mit Kochbuch und Co, is schon interessant wie schnell man alles wieder vergisst. Aber so weit ich weiß hatte ich früher ne möglichkeit entdeckt den Dateinamen so zu verändern beim compillieren das er Leerzeichen hatte und die Win32 Dateilänge.

Ist jetzt aber auch nicht Lebenswichtig für mich, wollte es mal nebenbei mal wissen ob das möglich. Danke aber trotzdem
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
F34r0fTh3D4rk

Registriert seit: 15. Okt 2005
8 Beiträge
 
#7

Re: Langer Programm Name

  Alt 5. Jul 2008, 19:58
Bei deinem Ton würde ich mich auch nicht wundern, warum du in anderen Foren keine Antwort bekommst. Es gibt nunmal Regeln, mit denen man sich einverstanden erklärt, wenn man sich in einem Forum anmeldet und es gibt Regeln, die man besser einhält, wenn man erhofft, eine Antwort auf seine Frage zu bekommen. Desweiteren kann man nicht sagen, dass man "ohnehin keine Antwort bekommt", wenn man gerade mal eine Stunde auf eine solche wartet.
Außerdem herrscht zwischen dem Delphi-Forum und der Delphi-Praxis eine friedliche Koexistenz, niemand will, dass ein Forum durch das andere zu leiden hat, vor allem nicht durch rücksichtslose User. Man kann ein Forum präferieren, dann sollte man aber nicht negativ über die Leute des anderen Forums sprechen, denn diese sind oftmals auch hier angemeldet.

Und nein, auch ich werde deine Frage nicht beantworten.

(Sry für Offtopic)

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#8

Re: Langer Programm Name

  Alt 5. Jul 2008, 21:00
Zitat von tschinkes:
Also ich bin nich empfindlich, wohl eher der Kommentator des anderen Forums, ich mag persönlich solche User sehr gerne die denken die müssen jedes Kommentar und jeden Beitrag auseinander nehmen, sinnlose Regeln befolgen
Was ist an der Regel sinnlos? Für Dich als Fragesteller ist es natürlich wurscht, wenn Leute sich Zeit für Dich nehmen, obwohl in einem anderen Forum schon die Antwort steht. Es ist doch aber wohl nur höflich, zu versuchen, den Leuten die man um Hilfe bittet sinnlose Arbeit zu ersparen!

Zitat von tschinkes:
Naja is halt denke ich so bei Leuten die schon zuviel für solche Foren geschrieben haben und ihr Leben nach dem Forum und nicht nach sich selbst richten!
Du scheinst der Meinung zu sein, das Forum muss sich nach Dir richten. Ist das besser?

Zitat von tschinkes:
Dennoch möchte ich sagen das ich Delphi Praxis viel besser finde, weil ich hier immer eine Antwort bekomme die mir auch hilft und die Leute sind viel entspannter hier
Dann sei glücklich hier und wir sind glücklich in der EE.


Ich finde es auch unheimlich "mutig", seine Beschwerden über Forum A nur in Forum B zu posten. Wenn man nicht genug Courage hat, dem richtigen seine Kritik zu sagen, sollte man es ganz sein lassen.
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tschinkes
tschinkes

Registriert seit: 29. Jun 2004
Ort: Mannheim
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Langer Programm Name

  Alt 5. Jul 2008, 21:30
Genau das ist es was mich stört, einfach sinnlose Diskussionen über etwas was gar nicht Thema sein sollte in einem Forum und mutmasungen das mein Ton schlecht wäre und so, mir isses eigentlich alles wurscht und die Diskussion ist sinnlos. Aber jedesmal interessant was so alles gleich interpretiert wird anhand eines Textes

Und das ich es hier meine Meinung sage betrifft auch die Posts in diesem Forum und es hat damit zu tun das ich diese Diskussion zu erst gelesen habe und erst später, also danach die Beiträge im anderen.

Wieder 20 Sätze Rechtfertigung für nix leutz!

Ich bin weder Böse noch unfreundlich in meiner person noch uninteressiert an den Regeln! Ich bin eben nur daran interessiert an Sachliche Hilfe zum Thema mehr net!
Und ich finde es eher witzig wie auf einmal eine Diskussion ensteht wegen eigentlich nix und auf einmal 20 Leute an einem Beitrag interessiert sind, der nach den ersten Antworten eigentlich total am Thema vorbei ist!

Meine Meinung ist, das bringt so nix und meine Frage ist eigentlich beantwortet und deshalb einfach gut sein lassen und über wirkliche Probleme einen Kopp machen.
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Langer Programm Name

  Alt 5. Jul 2008, 21:35
Hallo Leute bitte bleibt sachlich - ich möchte nicht sehen, dass ein neues Mitglied so verprellt wird, dass es keine Lust mehr auf DP hat.
Also

@tschinkes: versuch' einfach ohne Leer- und Sonderzeichen auszukommen und denk dir einen guten Namen für dein Programm aus.
Beispiel: Firebird, kurz & knackig, kennt jeder.
Leerzeichen sind auch störend, wenn jemand dein Programm mit Parametern starten möchte:
Code:
C:\MyDelphi> Text 123.exe C:\audio\sample1.mp3
Ist das 123.exe ein Parameter oder Teil des Programmnamens?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz