AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Palette Opengl

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 23. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2008
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Palette Opengl

  Alt 23. Jul 2008, 12:07
Ich möchte von einen Bitmap welches als Texture eingelesen wird
die einzelnen Farbwerte in ein array einlesen.
Wie das geht weiss ich aber nicht wie ich über die Texture an die werte komme

Bei einem Bitmap gehe ich einfach über GetPixel(Bitmap.hdc ... und lese die Farbwerte ein
Wie geht das bei texture ?
Hab nichts gefunden das es da ein Hdc gibt

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Palette Opengl

  Alt 23. Jul 2008, 13:55
Hi.
Naja, vielleicht einfach zusätzlich die Textur in ein normales TBitmap laden.
Dann einfach Scanline benutzen und du hast dein Array
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Palette Opengl

  Alt 23. Jul 2008, 14:00
Zitat von Flips:
Hi.
Naja, vielleicht einfach zusätzlich die Textur in ein normales TBitmap laden.
Dann einfach Scanline benutzen und du hast dein Array
den umweg wollte ich nicht gehn deshalb die frage

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Palette Opengl

  Alt 23. Jul 2008, 14:11
Ok, dann hab ich noch das anzubieten:
delphiGL.com (2. Post)
Bezieht sich auf Bei Google suchenglGetTexSubImage2D, mit welchem man beliebige Pixel einer Textur auslesen kann.
Allerdings sind die Suchergebnisse mehr als dürftig.
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Palette Opengl

  Alt 23. Jul 2008, 14:11
Ich hab gerade nur wenig zeit, da ich im Prüfungsstress bin, daher fasse ich mich kurz:
  • Textur zeichnen
  • mit glReadPixels den Inhalt des Framebuffers auslesen
  • Fertig!
Weiß gerade nicht, ob es eine bessere Funktion dafür gibt.
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Palette Opengl

  Alt 23. Jul 2008, 14:19
Zitat von littleDave:
Ich hab gerade nur wenig zeit, da ich im Prüfungsstress bin, daher fasse ich mich kurz:
  • Textur zeichnen
  • mit glReadPixels den Inhalt des Framebuffers auslesen
  • Fertig!
Weiß gerade nicht, ob es eine bessere Funktion dafür gibt.
ahh danke werd es mal versuchen

@Flips
Danke auch dir für das suchen

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Palette Opengl

  Alt 24. Jul 2008, 17:52
habe da was gebastelt ist aber nicht so wie ich es will
Delphi-Quellcode:
glBegin(GL_QUADS);
   for i :=0 to mSpecBars -1 do
   begin

    RGBColor := LevelColr(i);
    cbR := GetRValue(RGBColor);
    cbG := GetGValue(RGBColor);
    cbB := GetBValue(RGBColor);
    glColor4ub(cbR, cbG, cbB, 0);

      x1:=i*d1+d2;
      x2:=(i+1)*d1+overdraw;
      z2:=-heights[1][i]+z1-2.0*(d1-d2);

      h2:=z1-d12d;
      h3:=z2+d12d;

      glTexCoord2f(0.0,0.0); glVertex3f(x1,y,z1);
      glTexCoord2f(0.0,0.3); glVertex3f(x1,y,h2);
      glTexCoord2f(1.0,0.3); glVertex3f(x2,y,h2);
      glTexCoord2f(1.0,0.0); glVertex3f(x2,y,z1);

      glTexCoord2f(0.0,0.3); glVertex3f(x1,y,h2);
      glTexCoord2f(0.0,0.7); glVertex3f(x1,y,h3);
      glTexCoord2f(1.0,0.7); glVertex3f(x2,y,h3);
      glTexCoord2f(1.0,0.3); glVertex3f(x2,y,h2);

      glTexCoord2f(0.0,0.7); glVertex3f(x1,y,h3);
      glTexCoord2f(0.0,1.0); glVertex3f(x1,y,z2);
      glTexCoord2f(1.0,1.0); glVertex3f(x2,y,z2);
      glTexCoord2f(1.0,0.7); glVertex3f(x2,y,h3);
   end;
glEnd();
So wird jede Bar mit einer anderen farbe belegt
Ich nöchte aber das jede Bar die übergebenen Farben bekommt und nicht nur 1 der Farben.

geht das mit Quader nicht?
Wo liegt das Problem

EDIT:
Habe mal ein Pic angehängt so wie es jetzt aussieht.
der gradient verlauf von meinem Paletten Bitmap soll auf eine Bar
nicht verteilt auf alle.

gruss Emil
Miniaturansicht angehängter Grafiken
1_144.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz