AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Alternativen

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 23. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#21

Re: Windows Alternativen

  Alt 23. Aug 2008, 17:31
Das sieht schon sehr smooth aus.
7.4 und 7.10 dann doch noch recht einschläfernd aus, aber damit könnte ich leben.
Allerdings muss ich sagen, dass ich zwar wobbly windows in OSX vermisse (die dürften dann aber nicht so unscharf und pixlig aussehen), aber Exposé & Spaces erledigen den Job eine Ecke zuverlässiger und praktischer als Beryl & Co.
Witzig ist dass während Linux und windows immer mehr Eye candy auffahren, reduziert OSX mit jedem Release dieses "In your face!" eye candy und versucht sich etwas subtiler...

@NG
Hier ist eine Playlist mit ein paar kleinen Videos von Apple zu Leopard. klick
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: Windows Alternativen

  Alt 23. Aug 2008, 18:45
Danke,
calculon
Zitat von Balu der Bär:
Und, wenn juckt das? Für Leute die im MediaMarkt oder Saturn nen PC kaufen ist Windows das richtige OS. Außerdem zwingt dich niemand es nicht zu deinstallieren und was anderes aufzuspielen. Ich könnte mir nicht vorstellen das die Linux Foundation PC-Hersteller bezahlen würde damit sie Linux vorinstallieren.

@OP: Was willst du denn? Wenn man mit Windows umgehen kann ist es gut. Wenn man mit Linux umgehen kann, ist es besser. Wenn du dir nen Mac holst, hast du sowieso schon gewonnen. Oder installier dir DOS....
Naja war ja auch nur nen Beispiel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: Windows Alternativen

  Alt 23. Aug 2008, 19:00
Um sagen zu können welches OS eventuell in Frage kommt müsste man wissen was darauf laufen soll. Das minimalste Betriebssystem bringt ja nichts wenn es dafür keine Programme gibt.

Laut deiner Beschreibung finde ich Linux am idealsten (wenn du es nicht ausschließen würdest). Allerdings solltest du dann keine DVD nehmen sondern einfach das netinstall, dann nur das notwendigste bei der Grundinstallation wählen und danach einfach die Packete laden welche du auch brauchst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#24

Re: Windows Alternativen

  Alt 23. Aug 2008, 19:08
Also falls du Mac Os X auf deinem Pc installieren willst, brauchst du Kalyway, Leo4Allo oder Iaktos. Wichtig: Du darfst diese Images nur downloaden und installieren wenn du eine origianle Lizenz von Apple besitzt und diese nicht verwendest. Laut einer Computer Zeitschrift ist dies dan komplett legal.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Crazy Ivan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Windows Alternativen

  Alt 23. Aug 2008, 19:27
Zitat von Neutral General:

Es wäre schön, wenn es sowas wie ein Windows-Lite gäbe. Ein Windows, wo nur das allernotwendigste installiert wird.
Die kannst du dir selbst erstellen, zum Beispiel mit nLite (Klick). Dabei kannst du auch Programme wie den IE aussperren, wenn ich mich nicht irre.

Ich persönlich nutze Ubuntu nicht mehr, weil mein Grafikkartenlüfter da nicht so geht wie er soll^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#26

Re: Windows Alternativen

  Alt 23. Aug 2008, 20:20
Ich kann das nLite auch nur empfehlen - Außerdem ist es z.B. der einzige Weg um dem Setup einen SATA-Controller-Treiber unterzujubeln.
Leider wurden die meisten von mir entfernten Programme (z.B. der Windows Media Player) mit der Installation des SP3 einfach mitinstalliert. Aber von so etwas wie MSN bin ich bis jetzt verschont geblieben.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#27

Re: Windows Alternativen

  Alt 23. Aug 2008, 20:24
Ich weise nur mal nebenbei daraufhin, dass Ubuntu rein gar nichts mit diesen Effekten zu tun hat. Um diese Effekte benutzen zu können benötigt man compiz und das funktioniert bei jeder Distribution. Wenn Linux heißt es entscheiden, welche Distribution richtig wäre. Wenn es sauber sein soll, wäre ArchLinux glaube ich nicht gerade falsch, Gentoo ist da auch denke ich eine gute Anlaufstelle. Kostet eben Zeit, bis alles was man braucht drauf hat.

Nachtrag: Mit sauber meine ich platzsparend. Debian ist auch sauber (benutze es selbst auf Hauptrechner (seit 1,5 Jahren) und Notebook und bin sehr zufrieden), aber da es ja um Platzsparerei geht, wäre das nur bedingt in diesem Fall die richtige Distribution.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#28

Re: Windows Alternativen

  Alt 23. Aug 2008, 22:42
Bei Windows kann man, wenn man möchte, den Explorer und damit auch den gesamten Desktop mit Statusleiste, Start-Buttton, TNA durch ein anderes Programm austauschen.
Das Betriebssystem bleibt gleich, aber die Oberfläche wird ausgetauscht.
http://en.wikipedia.org/wiki/Desktop_shell_replacement
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#29

Re: Windows Alternativen

  Alt 23. Aug 2008, 23:50
Zitat von BullsEye:
[...]Ich bin schon oft durch Saturn, Media Markt etc.. gelaufen und hab mir da mal Rechner angeguckt. Zusammengebaut eig IMMER mit BS was zu 99 % MS ist. Ich hab in meinem kleinen kurzen Leben bisher erst 1 Rechner gesehen, wo vorab Linux installiert war!(KEIN WITZ!)

Dell bietet immerhin Linux/Ubuntu PCs an.

Zitat von Nils_13:
Ich weise nur mal nebenbei daraufhin, dass Ubuntu rein gar nichts mit diesen Effekten zu tun hat. Um diese Effekte benutzen zu können benötigt man compiz und das funktioniert bei jeder Distribution.[...]
Ich bin mir nicht sicher, aber werden die meißten Effekte erst von CompizFusion bereit gestellt?

Sei es drum! Compiz (Fusion) ist zu 99 % eyecandy. Aber entspandendes Eyecandy

Zu Wine: Das Problem bei Wine ist, dass es nicht mit .NET funktioniert, d.h. D >=8 (?) läuft nicht mehr. Aber Delphi 6 oder 7 (ich bin mir da nicht sicher) arbeiten ganz gut. Und ein Großteil der Anwendungen hier in Freeware/OSS funktioniert mit Wine (ausreichend) gut.

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
pierredrks

Registriert seit: 20. Mär 2008
12 Beiträge
 
#30

Re: Windows Alternativen

  Alt 24. Aug 2008, 08:27
Ja die Effekte kommen durch Compiz, wenn man allerdings mit KDE 4.1 arbeitet ist Compiz unnötig, da KWin ebenfalls Effekte bereitstellt.
Um unter Linux mit Delphi zu programmieren kommt meiner Meinung nach nur Lazarus in frage, da man nie sicher sein kann ob Delphi oder die entwickelten Programme mit Wine funktionieren und so ein testen der Programme recht schwer werden kann.

Lazarus bietet natürlich noch den Vorteil des Cross-Compiling.

Gruß
Pierre
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz