AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi _kleines_ Chat programm

_kleines_ Chat programm

Ein Thema von daniel-h · begonnen am 9. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte » 
IceBube

Registriert seit: 9. Jul 2008
177 Beiträge
 
#31

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 16. Sep 2008, 18:46
Hallo!

Ich hab jetzt nicht alles durchgelesen, jedoch weiß ich dass du einen Chat bauen willst(über das Internet).

Da war ich auch einmal , mit dem Portforwading bin ich nicht weiter gekommen, also habe ich mir gedacht ich mach das einfach über irc!

Und das ist mein Chat-Programm Hier im Forum suchentalkbox

Das Programm verbindet sich mit Hilfe von der "Tidirc" Komponente zu einen Irc-Server im Internet, und erstellt einen Channel - in welchen man dann chatten kann.

^Den Source findest du unter:
http://www.delphi-forum.de/topic_Tal...137_84812.html

*Benötigt werden:
Tidirc(Indy) "Wichtig! Einbinden von "idContext" zu der Uses list"
(Alphaskins Light Version) "Nicht umbedingt notwendig!"

Also, ich hoffe das^ hilft dir, ist besser als es über Php zu machen

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#32

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 16. Sep 2008, 19:46
Zitat:
Das Programm verbindet sich mit Hilfe von der "Tidirc" Komponente zu einen Irc-Server im Internet, und erstellt einen Channel - in welchen man dann chatten kann.
brauchste aber nen irc server bzw bist von nem fremden irc server abhängig.


Zitat:
ich würde das gerne mit einem php script auf funpic.de machen aber ich kann kein php.

hab auch schon gegoogelt aber nichts gefunden.
kann mir vllt jemand helfen Rolling Eyes

ich schick dir ma mein masterserver-script, is ziemlich einfach gestrickt:

-wan ipadresse ausgeben
-server in die liste aufnehmen und mit fsockopen eine verbindung aufbauen um zu testen ob der server ausm inet erreichbar ist.
-server aus der liste löschen, wenn fsockopen fehlschlägt
-serverliste ausgeben
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#33

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 16. Sep 2008, 19:50
wenn ich mich nich irre wurde in #20 doch ein chat gepostet der auch über php läuft
mfg smallsmoker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#34

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 16. Sep 2008, 20:15
ja, schon
hab den chat auch benuzt
aber mir geht es ja darum, nen igenen chat zu machen und nicht einfach einen zuübernehmen

mfG DANIEL
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#35

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 16. Sep 2008, 22:05
Also ich würde auf keinen fall mehr als die Anmeldung über PHP laufen lassen, weil du imemr wieder neue Requests starten müsstest, weil PHP-Scripte meistens nur eine Laufzeut von ein paar Sekunden haben. Diese andauernden neuen Requests erzeugen viel Traffic und CPU-Last und sind deswegen bei den meisten Hostern nicht erlaubt.

Gerade bei Funpic solltest du aufpassen!
Ich hatte da mal einen Account und habe unwissentlich mit einem Script eine Datei knapp über der "maximal erlaubten dateigröße" erstellt (die glaube ich ca. 2 mb beträgt aber nirgendwo definiert war), und mein Account wurde von heute auf morgen ohne Vorwarnung komplett gelöscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#36

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 16. Sep 2008, 23:19
lest euch meinen beitrag ordentlich durch dann seht ihr dass das anders funzt als ihr denkt xD

der masterserver ist ein phpscript auf einem webserver wo alle chatserver registriert werden.

der client selber bekommt vom masterserver nur die chatserverliste.
dann verbindet sich der client zu dem chatserver und meldet sich da mit passwort und login an, wenn er bereits registriert ist, ansonsten ist er trial ohne rechte
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#37

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 17. Sep 2008, 13:59
das stimmt allerdings...
ich hab mich mal mit dem php script beschäftigt und auch mit dem chat
da war nichts mit cpu-last oder probleme mit dem traffic
wollte ich nur mal so sagen
mfG DANIEL
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#38

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 18. Sep 2008, 22:21
mein chat funzt jetzt auch über inet
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#39

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 18. Sep 2008, 22:23
Zitat von daniel-h:
mein chat funzt jetzt auch über inet
Bekommen wir auch noch das Ergebniss zu sehen?^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#40

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 18. Sep 2008, 22:27
ja morgen
in alter frische
bin müüüüde *gäähn*
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz