AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eMail-Versand

Offene Frage von "Bit_Solo"
Ein Thema von Bit_Solo · begonnen am 6. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#21

Re: eMail-Versand

  Alt 6. Nov 2008, 14:57
MadExcept arbeitet mit MAPI.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: eMail-Versand

  Alt 6. Nov 2008, 15:16
Hallo,
@Bit_Solo
Zitat von Bit_Solo:
Hallo,

@nahpets

also in den madExcept-Optionen gibt es 3 Punkte, 2 davon sind als SMTP-Client verarbeiten und madExcept arbeitet als SMTP-Server.

Ich habe ja schon versucht eine Mail an eine GMX-Account zu senden, aber wenn ich bei SMTP ohne Login arbeite kommt ne Fehlermeldung..."wird ohne Login verweigert..blablabla {mp4xx}"

Die 2. Variante ist halt bei SMTP mit Logindaten und das macht ja madExcept ohne. Hab bei madExcept nur angegeben, wo die Mails hinsollen.
Nein, dem ist nicht so, auch wenn die Oberfläche den Eindruck erweckt, da wäre ein eigener SMTP-Server im Spiel. SMTP-Server heißt, so wie sich das für mich darstellt, dass Du einen SMTP-Server nutzen kannst, dieser wird über eine DNS-Abfrage ermittelt. Das ganze scheint dann zu funktionieren, wenn sowohl bei "mail from:" als auch bei "mail to:" gültige Emailadressen eingetragen sind. Bei "mail from" muss sie zum über DNS ermittelten Mailserver passen, bei "mail to" zum empfangenden Mailserver.
Falls Du einen SMTP-Server kennen solltest, so kannst Du ihn bei "smtp client settings" angeben. Dort kannst Du auch Benutzername und Passwort angeben. Aber ein eigener SMTP-Server ist dort keinesfalls im Spiel.

@Win32.API
Zitat von Win32.API:
MadExcept arbeitet mit MAPI.
MadExcept arbeitet auch mit Mapi.
Es werden vier Möglichkeiten unterstützt:

1. DNS-Auflösung zu einem SMTP-Server.
2. Angabe eines SMTP-Servers mit ggfls. Benutzername und Passwort.
3. MAPI z. B. für das installierte Outlook.
4. (Jeder beliebige?) Mailclient auf dem Rechner, das Versenden muss der Anwender selbst übernehmen, er bekommt "lediglich" die fertige Email in seinem Mailprogramm präsentiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bit_Solo

Registriert seit: 7. Jul 2005
21 Beiträge
 
#23

Re: eMail-Versand

  Alt 6. Nov 2008, 15:42
Also ich hab das mal versucht. Absender ist meine gmx-addresse (xx@gmx.de) und empfänger (xx@gmx.de) ist auch eine gmx-adresse.
exception class : EIdSocketError
exception message : Socket-Fehler # 10061 Verbindung abgelehnt.

Ist der Absender gleiche Adresse wie oben (Test<xx@gmx.de>), nur Nametext anders folgendes:
exception class : EIdProtocolReplyError
exception message : 5.7.0 Sender address does not belong to logged in user {mp044}.


Bei madExcept hab ich meine eMail-Adresse eingetragen und die mail kommt an...

madexcept <meinemail@gmx.de>

Und madexcept spielt da nicht STMP-Server????
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: eMail-Versand

  Alt 6. Nov 2008, 16:14
Hallo,

zu Fehler 10061 siehe u. a. http://www.delphifaq.com/faq/delphi/network/f265.shtml

Der zweite Fehler sieht so aus, als müsse da eine Anmeldung vorliegen, bevor der Server Mails annimmt.

Mit madExcept bekomme ich Mails (in der Firma) nur versandt, wenn der Absender zumindest zur Maildomäne gehört (irgendwas@domaene.de) und es sich beim Empfänger um eine existierende Mailadresse in der Domäne handelt.

Da ich keine Accounts bei gmx habe, kann ich nicht testen, ob sich deren Mailserver eventuell anders verhalten.

Nach web.de bekomme ich mit madExcept nichts versandt (selbst mit Anmeldedaten nicht).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phreax
phreax

Registriert seit: 1. Mai 2006
Ort: Dresden
147 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: eMail-Versand

  Alt 6. Nov 2008, 17:17
Zitat von nahpets:
Nach web.de bekomme ich mit madExcept nichts versandt (selbst mit Anmeldedaten nicht).
Das liegt daran, dass web.de ein sog. "smtp after pop3"-Sicherheitsfeature hat, d.h. dass nur 15min nach dem letzten pop3-Abruf Mails über smtp angenommen werden...
Ich denke dass andere Mailanbieter ähnliche Sicherheitsmaßnahmen ergriffen nhaben...
Und dann war da noch der junge Mann ....
... der unbedingt Schriftsteller werden wollte.
Er wollte Emotionen wecken und die Leute zum weinen bringen.
Sein Traum wurde wahr, er verfasst heute die Fehlermeldungen bei Microsoft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bit_Solo

Registriert seit: 7. Jul 2005
21 Beiträge
 
#26

Re: eMail-Versand

  Alt 7. Nov 2008, 08:20
Guten Morgen,

danke für die vielen Info's.
Ich habe gestern nochmal bei madshi nachgeschaut und folgendes gefunden:

The "SMTP server" approach behaves just like an internet SMTP server does. Usually that works without authentication. However, some mail servers don't accept mails from dialup connections. So the SMTP server variation won't always work for all users.

Das heißt ja dann wohl doch SMTP-Server, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: eMail-Versand

  Alt 7. Nov 2008, 08:46
Hallo,

jo, aber anscheinend keiner, der beim Versenden von Mails viel Erfolg verspricht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bit_Solo

Registriert seit: 7. Jul 2005
21 Beiträge
 
#28

Re: eMail-Versand

  Alt 7. Nov 2008, 13:46
Hallo,

doch es geht.
Wenn man bei madexcept die Zeil-eMail-Adresse eingibt, mach es madexcept so:

Als Absender wird der Empfänger verwendet. Heißt:

From: MadExcept <xx@gmx.de>
To: MeinName <xx@gmx.de>

Wenn ich es so probiere, dann klappt es auch.

Also, herzlichen Dank für Eure Hilfe und Geduld.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: eMail-Versand

  Alt 7. Nov 2008, 13:53
Hallo,

ja, bei gmx klappt das, bei web.de nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz