AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Mediaplayer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mediaplayer

Ein Thema von Gandalfus · begonnen am 8. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2008
Antwort Antwort
Gandalfus
Registriert seit: 19. Apr 2003
BlubPlayer ist ein Media Player mit dem man Videos und Musik abspielen kann.

Unterstützte Formate:

* Musik: WAV, MP3, OGG, WMA, CDs
* Video: AVI, MPG, DIVX(codec muss installiert ist)
* Mods: MO3, IT, XM, S3M, MTM, MOD, UMX

Der Player kann als Standard Player für diese Formate verwendet werden. Allerdings geschieht das nicht automatisch und man kann das auch wieder deaktivieren. Es werden also ungewollt keine Einstellungen verändert.

Design:

Es gibt einen Skineditor mit den man eigene Skins erstellen kann. Mit dem Skineditor kann das Aussehen von verschiedenen Formularen verändern

Sound:

* 10 Band Equalizer
* Effekte
* Fade in/out
* variable Abspielgeschwindigkeit

Playlisten:

* Playlistsystem (Mehrere Playlisten leicht zu verwalten)
* importieren von m3u Playlisten (Winamp)
* Drag&Drop von Dateien und hinzufügen ganzer Ordner
* Ordner in der Playlist
* Suche

Sonstiges:

* Statistik (Wie oft die einzelnen Lieder Abgespielt wurden)
* Internet Radio ID3v1 Tag lesen/schreiben
* gleiche Shortcuts wie bei Winamp
* Andockbare Formulare
* Konvertieren von WAV,MP3,OGG -> OGG,WAV
* Autostart Möglichkeit
* Andockbare Formulare
* Warteschlange

Als Fremdkomponenten habe ich die Bass.dll von http://www.un4seen.com/ für die Musikwiedergabe und DSPack von http://www.progdigy.com/ zum abspielen von Videos verwendet.

mfg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
player_720.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip skins_440.zip (160,4 KB, 22x aufgerufen)
Dateityp: zip blubplayer231_142.zip (986,3 KB, 59x aufgerufen)
Besucht doch mal meine Homepage
 
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 8. Nov 2008, 17:02
Hallo,

habe mir einmal Deinen Mediaplayer heruntergeladen, die Skins, die Du zur Verfügung stellst schrecken so ob, dass ich keine Lust habe das Programm weiter zu testen.
Kurz gesagt: "Weniger wäre mehr".

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 8. Nov 2008, 17:55
Gabs den nicht schonmal? Einen Blubplayer hab ich schonmal ausprobiert, und diesen fürchterlichen Sonnen-Skin hab ich auch schonmal gesehen.

Die Farbgebung im Player selbst finde ich grenzwertig, in den Einstellungen oder auch in der Playlist furchtbar.

Positiv finde ich, dass das Ding funktioniert, und einigermaßen gut bedienbar ist. Allerdings sind für meinen Geschmack ein paar Message-Fenster zuviel drin.

Partymodus ist ne tolle Idee, die ich seit ungefähr einem Jahr auf meiner ToDo-Liste habe. Die Umsetzung könnte besser sein - warum z.B. startet die Wiedergabe neu? Oder warum ist das unwichtigste - die Passworteingabe zum Beenden - in der Mitte?

Sehr schön finde ich die Playermap - eine nette Idee.

Auch die Unterstützung von Multimediatasten ist fein - allerdings funktioniert die Play/Pause-Taste unerwartet: Pause stoppt, erneutes Drücken auf Play/Pause startet dann von vorne.

Wünschenswert wäre auf jeden Fall Unterstützung von ID3v2Tags. Playlisten sollten generell nicht nur die uff-Dateien sein, sondern immer auch m3u, die du ja auch unterstützt.

Die Multi-Playlist-Unterstützung finde ich interessant, zum Stöbern aber ungeeignet, da die aktuelle Playlist immer sofort ersetzt wird, und man bei einem Titelwechsel dann unter Umständen was ungewolltes hört.

Nur so ein paar Gedanken dazu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 9. Nov 2008, 01:47
Danke für den Test. Ich habe einige Sachen nachgebessert.
Zitat von Gausi:
Die Farbgebung im Player selbst finde ich grenzwertig, in den Einstellungen oder auch in der Playlist furchtbar.
besser geworden?

Zitat:
Partymodus ist ne tolle Idee, die ich seit ungefähr einem Jahr auf meiner ToDo-Liste habe. Die Umsetzung könnte besser sein - warum z.B. startet die Wiedergabe neu? Oder warum ist das unwichtigste - die Passworteingabe zum Beenden - in der Mitte?
Das habe ich noch etwas überarbeitet.

Zitat:
Auch die Unterstützung von Multimediatasten ist fein - allerdings funktioniert die Play/Pause-Taste unerwartet: Pause stoppt, erneutes Drücken auf Play/Pause startet dann von vorne.
Das war ein bug.

Zitat:
Wünschenswert wäre auf jeden Fall Unterstützung von ID3v2Tags. Playlisten sollten generell nicht nur die uff-Dateien sein, sondern immer auch m3u, die du ja auch unterstützt.
Stimmt das wäre wünschenswert.

Bei dem Skin mit der Sonne geht es eigendlich nur darum das man beliebig geformte Formulare erstellen kann. Ab Xp ist das nichts besonderes mehr aber der Player ist schon älter.

Ich habe mich hauptsächlich darauf konzentriert ein Skinsystem zu implementieren. Die dafür notwendigen Komponneten, Skineditor usw zu erstellen war doch recht aufwendig(ich erstelle z.B die GUI dynamisch zur laufzeit). In der Summe hat der Player mittlerweile nur noch wenig Fehler und ist bei mir täglich im Einsatz.

Wenn jemand den Sourcecode haben möchte kann ich den auch noch posten. Nur bringt das vermutlich eher wenig weil er nicht dokumentiert ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz