AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Flos Rezepteverwaltung 3.40 BETA 4
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Flos Rezepteverwaltung 3.40 BETA 4

Ein Thema von Florian H · begonnen am 11. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
Florian H
Registriert seit: 30. Mär 2003
Hallo,

nach ein paar Wochen Pause gibt es heute die Beta3 der Rezepteverwaltung.
Vor allem wurden hier viele der zuletzt genannten Vorschläge umgesetzt und ich hab mir die Kritik zu Herzen genommen

Geändert wurde (unvollständige Liste)
  • Shortcut für neue Kategorie
  • Enter in Edits abgefangen
  • Zeilenumbrüche
  • "Alle" als Kategorie beim Rezeptediting weg
  • viele versch. Rezept-Anzeige- und Kategorie-Wechsel-Feinheiten (wann wie und wieso ein Rezept angezeigt wird)
  • Doppeklick auf Rezept --> Bearbeiten oder in Exportliste (je nach dem)
  • Standard-Autor
  • Suche nach Autoren
  • Löschen von Kategorien: mit Messagebox statt Buttons und über [Entf]; sel. Eintrag nicht mehr der 1. sondern der nächste
  • kein Popup beim Speichern als TXT
  • Export über Doppelklick
  • Hinzufügen-Button = Löschenbutton gelöst (s.O., Doppelklick)
  • wenn alle Rez. gelöscht sind sind keine Aktionen wie Bearbeiten mehr möglich
  • keine doppelten KAtegorie-Namen mehr
  • alle weiteren Änderungen die unten in den Postings schon vermerkt sind

Wäre nett, wenn ihr wieder testen könntet - das Feedback beim letzten Mal war echt super

Download: http://klammcam.loseoase.de/host/rezverw340b5.zip [617kb, thx Sharky ]


Viele Grüße
Florian Heft


--------------- LETZTE BETA ----------------------

Hallo,

nach langer langer Zeit ist es wieder so weit und ne neue Version meiner Rezepteverwaltung steht kurz bevor (jubeljubel, applaus).

Aber vorher brauch ich liebe Menschen die das Programm noch testen könnten, vor allem die neuen Dinge, aber auch das bestehende, weil das z.T. durch die Änderungen auch tangiert wurde...

Worum gehts bei dem Prog? Ist einfach ne Rezepteverwaltung wo man Kochrezepte hat, die man in Kategorien unterteilt und sortieren/durchsuchen kann. Dann halt so Sachen wie Drucken, Export, ...


Was ist neu im Vergleich zur 3.30 (~> www.rezepteverwaltung.de ):
- Druckrand, so 2-3cm
- man kann selber KAtegorien hinzufügen oder löschen (aber nicht die 14 Standartategorien, da diese beim Export und Import benötigt werden)
- kleine Änderungen
- Bugs gefixed von der Beta1


Wäre lieb wenn ihr das mal bissl durchtestet, kommt dann auch wieder ins Credit-Fenster , wie beim letzen mal

Download (kein Setup, nur gezippt): http://klammcam.loseoase.de/host/rezverw340b.zip

Viele Grüße
Florian Heft

---------------------- ALTE VERSION ----------------------

Hi,

es ist wieder so weit, eine neue Version meiner Rezepteverwaltung ist da
Download: http://delphiking.web4lose.de/verwaltung_1.zip

Neu sind:
völlige Abkopplung vom ARD-Buffet (hieß früher Flos ARD-Buffet Rezepteverwaltung)
Import-/Exportfunktion
Rezepte erstellen/löschen

Und ein paar Änderungen

Getestet unter XP Home...

Ich habe mal 4 Testrezepte ohne echten Sinn reingetan, damit ihr ein bisschen testen könnt


Viele Grüße
Flo
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 15. Dez 2003, 17:56
Ich habe da jetzt zwar nichts finden können, aber ich würde mir einfach mal die die eigenschaft Position von TForm ankucken:
Zitat:
poScreenCenter
The form remains the size you left it at design time, but is positioned in the center of the screen. In multi-monitor applications, the form may be moved from this center position so that it falls entirely on one monitor, as specified by the DefaultMonitor property.
poDesktopCenter
The form remains the size you left it at design time, but is positioned in the center of the screen. No adjustments are made for multi-monitor applications.
Und noch DefaultMonitor:
Zitat:
dmPrimary
The form is positioned on the first monitor listed in the global screen object’s Monitors property.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#12
  Alt 19. Dez 2003, 18:01
Ah ok, danke!
Werd ich in der nächsten Version mit einbauen!
Die Internetseite (www.rezepteverwaltung.de.vu) geht inzwischen auch... aber HTML kann ich noch weniger als Delphi
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#13
  Alt 5. Jan 2004, 21:08
So, Version 3.30 ist fertig.

Neu:
- XP-Oberfläche bei XP-Systemen
- Bilder einbinden
- Kommentare hinzufügen
- Zufallsrezept anzeigen
- frei wählbares Datum
- Extrafeld für Mengenangaben
- Neue Kategorie: Backwaren
- Rechtsklickmenü in der Rezepteliste
- Sicherung aller Rezepte (als TXT und FRV)
- viele kleine Fehler behoben
- aufgrund tiefgreifender Umstellungen der Datenbank (anderes
Kategoriensystem mit theoret. unbegrenzt vielen Kategorien, neue Felder)
automatische Updatefunktion für die DB

Download: http://michael.heft.bei.t-online.de/verwaltung.exe


grüße
flo
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#14
  Alt 5. Jan 2004, 21:25
Hi!

Mir gefällt dein Programm sehr gut!

Wie hast du das mit der Farbe gemacht? Das iss ne wirklich tolle Idee!!!
Was ich etwas unnötig empfinde, ist der Link Im Hilfe-Menü auf den Willkommen-Splash, bzw. zumindest, dass dann die Anwendung wieder "runtergefahren" wird.

Aber sonst echt gudd gemacht!

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#15
  Alt 5. Jan 2004, 21:28
Hi,

du meinst die Hintergrundfarbe?

Da nimmt der die Farbe aus dem Bild mit dem Farbverlauf, wandelt sie in H-L-S um und dann verändere ich das entsprechend und weise den Controls die Farbe wieder zu

das mit dem Spash stimmt schon irgendwie...

grüße
flo
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#16
  Alt 6. Jan 2004, 18:27
Hi!

Tja kleiner Effekt mit großer Wirkung, hat mir auf jeden Fall gudd gefallen.
Dazu noch als Tipp:
Vielleicht lässt es sich machen, dass sich die Farbe auch beim Drüberfahren (am Besten wohl bei gedrückter Maustaste) ändert, dann ist es leichter die passenede Farbe zu finden. Ist aber auch nur so ne Idee.

Kann man die Rezepte auch irgendwie alle Exportieren?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#17
  Alt 6. Jan 2004, 18:36
zum alle Exportieren musst du beim Export statt auf "Hinzufügen" auf "Alle hinzügen" klicken, und dabei darauf achten, dass als Kategorie "alle" ausgewählt ist!
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#18
  Alt 6. Jan 2004, 19:13
HI!

Achso, danke für die Info!

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs
 
#19
  Alt 1. Jan 2005, 19:12
Zum neuen Programm:

Zitat von Florian H:
Wäre lieb wenn ihr das mal bissl durchtestet
Gut

-> Ich kann Rezepte ohne Titel hinzufügen, die dann nicht in der jeweiligen Kategorie erscheinen und Probleme beim Löschen von anderen Rezepten in der selben Kategorie Probleme bereiten

-> Du solltest einen einheitlichen Stil für die Programmoberfläche verwenden; das eine Mail hast du XP-Luna-Style (sofern aktiviert), das andere Mal Pseudo-Flach-Buttons, noch ein anderes Mal unterstrichene Labels

-> Die Einstellung Programmefarbe finde ich sinnlos; solltest du rausnehmen

-> Wenn ich ein neues Rezept hinzufüge, erhalte ich die Meldung, dass die "Rezepte (teilweise) noch im alten Format" sind

-> Wenn ich großes Bild für das Rezept nehme, wird es nicht vollständig auf dem Bildschirm angezeigt (keine Scrollbars); zudem wäre eine Art Avatar oder kleine Vorschau vom Bild von Vorteil

-> Als Datum kann ich AB eingeben und das Programm beschwert sich nicht darüber

-> Sobald ich zwei oder mehr Rezepte in einer Kategorie habe muss ich mich zu Tode scrollen

-> Manchmal werden Rezepte nicht hinzugefügt...

-> Manche Rezepte erscheinen in Kategorien, denen ich sie nicht zugeordnet habe

-> Wenn ich "Kategorien" im Menü Ansicht ausstelle, habe ich anstelle des TabControls eine leere weiße Box

-> Das Icon gefällt mir

Das war's erstmal
Dust Signs
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#20
  Alt 2. Jan 2005, 13:50
Zitat von Dust Signs:
Zum neuen Programm:

Zitat von Florian H:
Wäre lieb wenn ihr das mal bissl durchtestet
Gut

-> Ich kann Rezepte ohne Titel hinzufügen, die dann nicht in der jeweiligen Kategorie erscheinen und Probleme beim Löschen von anderen Rezepten in der selben Kategorie Probleme bereiten
okay wird jetzt blockiert

-> Du solltest einen einheitlichen Stil für die Programmoberfläche verwenden; das eine Mail hast du XP-Luna-Style (sofern aktiviert), das andere Mal Pseudo-Flach-Buttons, noch ein anderes Mal unterstrichene Labels
hm, jo mal schauen

-> Die Einstellung Programmefarbe finde ich sinnlos; solltest du rausnehmen
finden die Nutzer alle ganz doll

-> Wenn ich ein neues Rezept hinzufüge, erhalte ich die Meldung, dass die "Rezepte (teilweise) noch im alten Format" sind
das kommt wenn man keine Kategorie wählt. wird jetzt auch blockiert

-> Wenn ich großes Bild für das Rezept nehme, wird es nicht vollständig auf dem Bildschirm angezeigt (keine Scrollbars); zudem wäre eine Art Avatar oder kleine Vorschau vom Bild von Vorteil
OK, fenster wird max. nicht-ganz-Bildschirm-Groß

-> Als Datum kann ich AB eingeben und das Programm beschwert sich nicht darüber
ja, weil manche Sachen wie Montag oder Weihnachten verwenden mögen

-> Sobald ich zwei oder mehr Rezepte in einer Kategorie habe muss ich mich zu Tode scrollen
öh, wie das? und wo?

-> Manchmal werden Rezepte nicht hinzugefügt...
erstaunlich. vielleicht hängt das auch mit dem keine-kategorie- und kein-titel-problem zusammen

-> Manche Rezepte erscheinen in Kategorien, denen ich sie nicht zugeordnet habe
o.O muss ich selber nochmal reproduzieren irgendwie

-> Wenn ich "Kategorien" im Menü Ansicht ausstelle, habe ich anstelle des TabControls eine leere weiße Box
weiße box? hab ich nich geschafft, nur der splitter is mal verrutscht

-> Das Icon gefällt mir
mir auch

Das war's erstmal
danke
Dust Signs
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz