AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Flos Rezepteverwaltung 3.40 BETA 4
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Flos Rezepteverwaltung 3.40 BETA 4

Ein Thema von Florian H · begonnen am 11. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Florian H
Registriert seit: 30. Mär 2003
Hallo,

nach ein paar Wochen Pause gibt es heute die Beta3 der Rezepteverwaltung.
Vor allem wurden hier viele der zuletzt genannten Vorschläge umgesetzt und ich hab mir die Kritik zu Herzen genommen

Geändert wurde (unvollständige Liste)
  • Shortcut für neue Kategorie
  • Enter in Edits abgefangen
  • Zeilenumbrüche
  • "Alle" als Kategorie beim Rezeptediting weg
  • viele versch. Rezept-Anzeige- und Kategorie-Wechsel-Feinheiten (wann wie und wieso ein Rezept angezeigt wird)
  • Doppeklick auf Rezept --> Bearbeiten oder in Exportliste (je nach dem)
  • Standard-Autor
  • Suche nach Autoren
  • Löschen von Kategorien: mit Messagebox statt Buttons und über [Entf]; sel. Eintrag nicht mehr der 1. sondern der nächste
  • kein Popup beim Speichern als TXT
  • Export über Doppelklick
  • Hinzufügen-Button = Löschenbutton gelöst (s.O., Doppelklick)
  • wenn alle Rez. gelöscht sind sind keine Aktionen wie Bearbeiten mehr möglich
  • keine doppelten KAtegorie-Namen mehr
  • alle weiteren Änderungen die unten in den Postings schon vermerkt sind

Wäre nett, wenn ihr wieder testen könntet - das Feedback beim letzten Mal war echt super

Download: http://klammcam.loseoase.de/host/rezverw340b5.zip [617kb, thx Sharky ]


Viele Grüße
Florian Heft


--------------- LETZTE BETA ----------------------

Hallo,

nach langer langer Zeit ist es wieder so weit und ne neue Version meiner Rezepteverwaltung steht kurz bevor (jubeljubel, applaus).

Aber vorher brauch ich liebe Menschen die das Programm noch testen könnten, vor allem die neuen Dinge, aber auch das bestehende, weil das z.T. durch die Änderungen auch tangiert wurde...

Worum gehts bei dem Prog? Ist einfach ne Rezepteverwaltung wo man Kochrezepte hat, die man in Kategorien unterteilt und sortieren/durchsuchen kann. Dann halt so Sachen wie Drucken, Export, ...


Was ist neu im Vergleich zur 3.30 (~> www.rezepteverwaltung.de ):
- Druckrand, so 2-3cm
- man kann selber KAtegorien hinzufügen oder löschen (aber nicht die 14 Standartategorien, da diese beim Export und Import benötigt werden)
- kleine Änderungen
- Bugs gefixed von der Beta1


Wäre lieb wenn ihr das mal bissl durchtestet, kommt dann auch wieder ins Credit-Fenster , wie beim letzen mal

Download (kein Setup, nur gezippt): http://klammcam.loseoase.de/host/rezverw340b.zip

Viele Grüße
Florian Heft

---------------------- ALTE VERSION ----------------------

Hi,

es ist wieder so weit, eine neue Version meiner Rezepteverwaltung ist da
Download: http://delphiking.web4lose.de/verwaltung_1.zip

Neu sind:
völlige Abkopplung vom ARD-Buffet (hieß früher Flos ARD-Buffet Rezepteverwaltung)
Import-/Exportfunktion
Rezepte erstellen/löschen

Und ein paar Änderungen

Getestet unter XP Home...

Ich habe mal 4 Testrezepte ohne echten Sinn reingetan, damit ihr ein bisschen testen könnt


Viele Grüße
Flo
 
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#31
  Alt 22. Jan 2005, 18:19
Und warum genau darf ich denn die bereits vorhandenen Kategorien nicht löschen bzw bearbeiten? Vielleicht hab ich ja zB nur Rezepte in 4-5 Kategorien und brauch die Restlichen gar nich.
Vielleicht wär das sowieso besser mit ner Combobox zu lösen. Sieht ja jetzt schon etwas unübersichtlich aus, und wenn dann ein User das noch etwas mehr unterteilt wird das schnell mal etwas zu voll.
Und: Du solltest dringend überprüfen, ob eine Kategorie bereits vorhanden ist, bevor du sie hinzufügst, sonst kann man mehrere mit demselbe Namen erstellen. Das könnte zu klitzekleinen Komplikationen führen.

//Edit:
Mir sin grad nochmal kleine Bedieungsschwierigkeiten aufgefallen:
  • Das Löschen von (mehreren) Kategorien is auch furchtbar umständlich. Erstens Mal durch den (bereits angesprochenen) "Wirklich-löschen"-Button und zweitens, weil man das eben nur mit der Maus bedienen kann. Wie wäre es denn, wenn du da auch ENTF erlaubst? Und wenn dann noch ein MessageDlg statt dem Button kommt, wäre es perfekt.
  • Was auch etwas stört ist, daß nach dem Löschen der ItemIndex auf das erste Item springt. Besser wäre es, da den nächsten Eintrag auszuwählen (oder eben den letzten, falls der gelöschte der Letzte war).
  • Vielleicht könntest du der ListBox mit den Kategorien auch wieder den Fokus geben, anstatt den Tabs im Hauptformular. Is irgendwie etwas nervig, wenn man mehrere löschen will.
  • Nach dem Löschen einer Kategorie steht unten links immer noch die eben gelöschte Kategorie, obwohl der ItemIndex sich auf "Alle" befindet.
Du hast das Programm seltsamerweise anscheinend komplett auf die Bedienung mit der Maus ausgerichtet. Leider sind dafür aber auch die Wege zu weit (siehe Export). Aber mit der Tastatur geht ja fast nichts ohne große Umstände richtig. Das finde ich eigentlich schade, da ich im Normalfall bei einem Programm versuche, so weit wie möglich ohne Maus auszukommen. Aber ENTF und ENTER sollten aber auf jeden Fall schon funktionieren. Und auch ESC zum schließen von Fenstern fehlt mir irgendwie...
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#32
  Alt 16. Mai 2005, 14:00
Soo und die neue Version ist fertig (Beta 3)

Würde mich freuen wenn ihr wieder Testen könnt !

Download: http://klammcam.loseoase.de/host/rezverw340b2.zip

einen Fehler hab ich eben schon gefunden: wenn man in der Rezepteliste auf nen Bereich klickt wo kein Rezept ist - > Exception
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#33
  Alt 16. Mai 2005, 14:19
Moin,

irgendwie ist dein Archiv kaputt. Habs schon zweimal gezogen, hört immer bei 619 KB auf und wenn ichs öffne kommt ne Fehlermeldung das das Archiv beschädigt sei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#34
  Alt 16. Mai 2005, 14:22
Eigentlich ist es vollständig auf dem server... ich lad nochmal hoch (ich kann es entpacken mit dem Windows-Zipper und WinRar)
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#35
  Alt 17. Mai 2005, 18:17
haben die anderen ebenfalls dieses Problem mit dem defekten Archiv?
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Harald

 
Delphi 2009 Professional
 
#36
  Alt 17. Mai 2005, 18:31
Hallo,

also ich kann's runterladen und entpacken.

Gruß
Harald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#37
  Alt 17. Mai 2005, 20:29
Ich kann es auch runterladen, entpacken, starten.

Bis jetzt hab ich aber nur einen ganz kleinen Fehler gefunden und zwar wenn man bei den Einstellungen etwas ändert es dann aber nicht abspeichert und dann nochmal ihn die Einstellungen geht dann übernimmt er die aktullen Einstellungen sondern lässt die nicht abgespeicherten drinnen.

Aber sonst
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#38
  Alt 19. Mai 2005, 19:00
Zitat von gsh:
Ich kann es auch runterladen, entpacken, starten.

Bis jetzt hab ich aber nur einen ganz kleinen Fehler gefunden und zwar wenn man bei den Einstellungen etwas ändert es dann aber nicht abspeichert und dann nochmal ihn die Einstellungen geht dann übernimmt er die aktullen Einstellungen sondern lässt die nicht abgespeicherten drinnen.

Aber sonst
Oh ok, das sollte man dann wohl neu laden lassen, thx.
Sonst keine Fehler? Oo das trau ich mir net zu sorry , da muss noch mehr drin sein
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#39
  Alt 19. Mai 2005, 20:03
OK Ok wenn du noch nicht zufrieden bist mit den fehlern dann bitte ich habe eine Zugriffsverletzung geschaft (siehe Bild)

Schon neugierg geworden wie ich des geschachft habe????

Also dann will ich dich nicht weite quälen du hast gedacht du hast es abgesichert des man keine Rezepte mit leeren Rezepttitel abspeichern kann. FALSCH GEDACHT denn du hast ja nicht mit mir gerechnet
So nun werden sicher ein paar denken des ich den data ordner manipuliert hätte aber nein nein des macht ja alles dein Prog. für mich
Nun zur Erklärung: Man nehme 1 neues Rezept füge ein paar Sonderzeichen (Sonderzeichen: |) ihn den Rezepttitel hinzu und wola man bekomme eine Meldung des einige Rezepte im alten Format sind. und naja mit oder ohne konvertierung macht man des machmal dann spuckt er irgendwann ihn der Liste ein Leerzeichen aus und schon auf die Liste geklinkt dann kann man sich die fertigen Zugriffsverletzungen abholen. (Bitte noch frisch servieren) Bon appitiet (<-- Keine Ahnung wie man des schreibt)

So willst du weitere Bugs brauchst nur Fragen. Ich find immer welche Das ist sowas wie eine gabe.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_200.jpg  
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#40
  Alt 19. Mai 2005, 20:15
Uii, Neugier!!

*röchel*

Danke für den Hinweis und die ausführliche Beschreibung (ich hätte es sonst sicher nie reproduzieren können ^^)
Warum musst du auch grad | nehmen, das is das Trennzeichen ... argh. OK, werde ich noch ein bisschen ein Zeichenprüfdings reinmixen und mit einer Ersetzungsroutine garnieren.

Ich hoffe dir mundet das Programm dann besser und du findest vielleicht noch ein paar mehr so leicht zu findende Fehler

Danke
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz