AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte rzRename - Dateien komfortabel umbenennen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

rzRename - Dateien komfortabel umbenennen

Ein Thema von taaktaak · begonnen am 13. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
taaktaak
Registriert seit: 25. Okt 2007
Moin, Moin.

Im Zuge der Umorganisation meines Projektes rzDelphiGuide werden auch umfangreiche Namensänderungen der sehr vielen Source- und Hilfedateien notwendig. Quasi als Entspannungsübung habe ich daher das bisher von mir verwendete eigene Tool überarbeitet und auf den aktuellen Stand meiner persönlichen Fähigkeiten gebracht:

rzRename


Auf eine Kurzbeschreibung möchte ich verzichten; jeder wird sich vorstellen können, was ein derartiges Tool leistet. Die derzeit vorhandenen Umbenennungsregeln können aufgrund der "Modulbauweise" sehr komfortabel erweitert/berichtigt oder um neue Regeln erweitert werden. Neben dem Programm wird eine vollständige und ausführliche Hilfe zur Verfügung gestellt.

Wie bei allen meinen Programm üblich: Eine Installation des Programms ist nicht notwendig. Im Normalfall legt das Programm seine eigene Initialisierungsdatei im Programverzeichnis an; bestehen dort keine Schreibrechte, wird die Datei im Verzeichnis ''~AppData~\IniViewer" gespeichert; dieses Verzeichnis wird ggf. neu angelegt.

// 20.02.2010 - neue Version 1.0
// 23.02.2010 - neue Version 1.1
// 23.02.2010 - neue Version 1.1 - fehlerbereinigt
// 13.03.2010 - neue Version 1.2, Build 1263
// 13.03.2010 - neue Version 1.2, Build 1271
// 10.05.2010 - neue Version 1.2, Build 1273
Miniaturansicht angehängter Grafiken
rename_2010_02_13_screendump_132.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rename_2010_05_10_636.zip (526,1 KB, 55x aufgerufen)
 
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#31
  Alt 14. Mär 2010, 09:41
Moin, Moin.
Jooo, da ist wohl was durcheinander gekommen.
Ist jetzt korrigiert.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#32
  Alt 10. Mai 2010, 11:57
Moin, Moin.
Im ersten Post ist eine korrigierte Version verfügbar;
beseitigt wurden folgende im praktischen Einsatz entdeckte, nervende Fehlerchen:
  • Wenn das letztgenutzte Verzeichnis gelöscht wurde, kam es beim nächsten Programmstart zu einer Fehlermeldung und das Anzeigegitter wurde nicht korrekt initialisiert.
  • Wurde in der Favoritenliste das letzte Verzeichnis (weil nicht mehr existent) automatisch gelöscht, verursachte die anschließende Listenselektion einen Fehler.
  • Nach durchgeführter Umbenennung wurde beim ersten Aufruf des Region-Dialogs (Pattern03) ein falsches Wortmuster angezeigt, wenn nicht vorher ein Mausklick innerhalb des Anzeigegitters erfolgte
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz