AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Na, schon Delphi XE gekauft?

Ein Thema von mjustin · begonnen am 30. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 13 von 39   « Erste     3111213 141523     Letzte »    
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#121

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 14:48
Naja, der Compiler tankt halt sein Mana auf
Sowas nennt man dann "compiler magic" *nick nick*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#122

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 15:04
@blackfin:

Delphi 2007: Char = ein generischer Typ (da Ansi-Compiler > AnsiChar)
Delphi 2009: Char = ein generischer Typ (da Unicode-Compiler > WideChar)
Wenn es denn eine Definition gibt, zeigt es doch gerade, daß sie sich geändert hat: von type char = ansichar; zu type char = widechar; Also hat sich neben der Semantik auch die Definition geändert.
Ein generischer Typ ist kein fundamentaler Typ.
- fundamentale Typen sind fest
- generische Typen sind "virtuelle" Typen, welche je nach Umgebung auf einen fundamentalen Typen verweisen.

Das type char = ...; liegt also vollkommen in der Natur dieses Typen und daß er sich ändert ebenfalls.


Ich behaupte auch nie, daß man immer Integer/String oder LongInt/AnsiString verwenden soll, sondern daß es auf die Aufgabe drauf ankommt
- nur innerhalb eines Programmes besser die generischen Typen verwenden, da sie sich ans System anpassen
- bei Datenübertragung/-Speicherung sollten/müssen fundamentale Typen genutzt werden, da diese sich nicht verändern.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#123

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 15:21
Um mal zum Titel zurück zu kommen. Ich habe gestern Delphi XP erhalten. Durch das Maintenance Programm.

<werbung ein>
260 EUR im Jahr ist OK. Dafür bekommt man immer die aktuelle Version
<werbung aus>

Kann hier im Thread allerdings nicht weiter mitschreiben, da ich Delphi XP noch nicht installiert habe.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#124

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 15:58
Wenn man das so sieht, dann sind viele bei der alten IDE (Borland) stehengeblieben
einige haben es noch bis zum Ende von Ansi mitgemacht
und nur die Wenigsten sind bei den aktuellen Versionen dabei.
Code:
Delphi 2-7              5959
Delphi 2005-2007/Turbo  2437
Delphi 2009             327
Ich weiß, daß diese Statistik nicht all zu representativ ist, aber ansonsten gibt es soeine Statistik ja nicht, von den offiziellen Seiten.

Stand heute etwa 16:30, aus den DP-Profilen:
Code:
Delphi 2 Desktop          609 ('n Fehler bei der Registrierung im neuen Forum)
Delphi 2 Developer        12
Delphi 2 Client/Server    15
Delphi 3 Standard         42
Delphi 3 Professional     140
Delphi 3 Client/Server    9
Delphi 4 Standard         83
Delphi 4 Professional     47
Delphi 4 Client/Server    17
Delphi 5 Standard         257
Delphi 5 Professional     395
Delphi 5 Enterprise       313
Delphi 6 Personal         413
Delphi 6 Professional     390
Delphi 6 Enterprise       395
Delphi 7 Personal         695
Delphi 7 Professional     932
Delphi 7 Enterprise       1069 (davon gibt's ja massig Raubkopieen oder Zufall? )
Delphi 7 Architect        126
Delphi 8 Professional     39
Delphi 8 Enterprise       13
Delphi 8 Architect        21
Delphi 2005 Personal      450
Delphi 2005 Professional  206
Delphi 2005 Enterprise    45
Delphi 2005 Architect     101
Delphi 2006 Personal      38
Delphi 2006 Professional  273
Delphi 2006 Enterprise    116
Delphi 2006 Architect     96
Turbo Delphi für Win32    533
Turbo Delphi für .NET     38
Turbo C#                  7
Turbo C++                 37
Delphi 2007 Professional  327
Delphi 2007 Enterprise    127
Delphi 2007 Architect     43
Delphi 2009 Professional  102
Delphi 2009 Enterprise    33
Delphi 2009 Architect     7
Delphi 2010 Professional  137
Delphi 2010 Enterprise    30
Delphi 2010 Architect     14
Delphi XE Professional    1
Delphi XE Enterprise      0
Delphi XE Architect       3
FreePascal / Lazarus      7
(schade daß es keine Anzeige mehr in der DP-Statistik gibt )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Sep 2010 um 16:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
quantum

Registriert seit: 15. Apr 2006
Ort: Kassel
64 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#125

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 16:21
@MEssing, dann schau dir dieses Video an.
Mal sehen was noch für Showstopper in Delphi XE zu finden sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#126

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 16:25
Code:
Delphi 2-7              5959
Delphi 2005-2007/Turbo  2437
Delphi 2009             327
Ich weiß, daß diese Statistik nicht all zu representativ ist, aber ansonsten gibt es soeine Statistik ja nicht, von den offiziellen Seiten.

Stand heute etwa 16:30, aus den DP-Profilen:
Code:
Delphi 2 Desktop          609 ('n Fehler bei der Registrierung im neuen Forum)

Delphi 2007 Professional  327
Delphi 2007 Enterprise    127
Delphi 2007 Architect     43
Ich dachte es gibt gar keine Delphi 2007 Architect?
Naja ist ja eigentlich egal.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#127

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 16:26
Zitat:
dann schau dir dieses Video an.
OK, das ist übel....
Kann es aber sein, dass das irgendwas mit dem Syntax-Highlighting und dem dunklen Theme zu tun hat?

Geändert von blackfin ( 1. Sep 2010 um 16:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#128

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 16:31
Wenn man das so sieht, dann sind viele bei der alten IDE (Borland) stehengeblieben
einige haben es noch bis zum Ende von Ansi mitgemacht
und nur die Wenigsten sind bei den aktuellen Versionen dabei.
Vielleicht haben auch einige ihr Profil nicht aktualisiert.

So wie ich, der aufgrund Deines Posts mal dran gedacht hat, die aktuelle Delphi-Version hier einzutragen...
  Mit Zitat antworten Zitat
newbe

Registriert seit: 14. Okt 2008
143 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#129

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 16:50
Tja, und was sagt uns das?

Delphi wurde (nicht erst die 2011 Version) ganz klar an den Bedürfnissen der User vorbeientwickelt. Aber Delphi 2011 ist die erste Version bei der mich nicht mal die Demo interessiert. Traurig das alles, man weis gar nicht ob man Lachen oder Weinen soll.

Ich glaube auch das dieser simple Krimskram gemacht wurde, weil sie die richtigen Sachen nicht gebacken kriegen. Und die 2011 soll jetzt als billige CashCow herhalten?!

Das hatt Delphi nun wirklich nicht verdient. Sowas muss nicht sein. Kann sein das es sich überlebt hat, aber dann lasst es in Würde gehen.

mfG newbe
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#130

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 1. Sep 2010, 17:24
- fundamentale Typen sind fest
- generische Typen sind "virtuelle" Typen, welche je nach Umgebung auf einen fundamentalen Typen verweisen.

- nur innerhalb eines Programmes besser die generischen Typen verwenden, da sie sich ans System anpassen
- bei Datenübertragung/-Speicherung sollten/müssen fundamentale Typen genutzt werden, da diese sich nicht verändern.
So ungefähr würde ich das sogar unterschreiben. Aber es gibt noch genügend zu meckern. Das ganze Durcheinander wurde prinzipiell von M$ verursacht. Unser Embargo hat allerdings tatkräftig dabei geholfen, es noch schlimmer zu machen. Wieso soll sich mein Programm an das Betriebssystem überhaupt anpassen ? Hier scheint die Meinung vorzuherrschen, das müsse zwangsläufig so sein und liegt wohl auch im Interesse von M$. Wie wärs mit Extra Windows-Datentyp ? Z.B. für Office und Delphi muss dafür auch umgebaut werden, um den nutzen zu können ? (also längere Wartezeit auf Uptade usw.).

Glaubt hier irgendeiner, dass jemand der das eigene selbst erstellte Programm einsetzt, daran interessiert ist, ob ein integer 2 oder 4 Byte belegt ? Wenn die überhaupt wissen, was ein Byte ist.

Himitsus Aussagen will ich allerdings noch etwas konkretisieren : generische Typen nützen mir fas nur was als Variable. Wird irgendwas abgespeichert, dann muss meist klar sein, wieviel. Eventuell bringen diverse DB-Komponenten eine gewisse Funktionalität mit, das auszubügeln (a la AsInteger usw.). Und nun ? Mein Rechner gibt Geist auf. 32 Bit Xp. Die Daten und den Quelltext übertrage ich auf den krachneuen Win7 64 Bit Rechner mit Delphi XE. Kompiliere, starte das Programm und siehe : wer kommt drauf ?

Das selbe Spielchen mache ich nun mit altem Borland Pascal Programm incl. ebenfalls altem Datenbestand. Gerade getestet : läuft zumindest unter Win7 in VM. Einzige Hürde war, in der config.nt files = XX etwas höher zu setzen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 13 von 39   « Erste     3111213 141523     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz