AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Na, schon Delphi XE gekauft?

Ein Thema von mjustin · begonnen am 30. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 24 von 39   « Erste     14222324 252634     Letzte »    
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#231

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 6. Sep 2010, 09:58
Kurze Zwischenfrage: Was muss ich eigentlich tun, damit der Trial-Installer nicht anfängt mein 2007er Delphi zu deinstallieren?!

Zum Thema Universität und Studenten: Studenten benutzen IMHO eine von zwei IDEs:
1. Diejenige, die Ihnen im Studium am meisten weiterhilft
2. Diejenige, von der Sie überzeugt sind, dass sie viel toller ist, als 1.

1. Ist aktuell ganz klar Eclipse, da die meisten Unis mit Java arbeiten und in vielen Fachgebieten gezielt Eclipse-Plugins entwickelt werden. Wobei mir in meiner Diplomarbeit beispielsweise auch MonoDevelop Projekte über den Weg gelaufen sind.
2. Um "besser" zu sein als Eclipse/Java muss Delphi (vergessen, wie der Code-Name der IDE war) alles aufbieten, was es kann.

Insofern sehe ich den Markt für eine Studentenversion nicht wirklich. Hobby-Programmierer schon eher, die beispielsweise in einer bestimmten Szene im Laufe der Jahre entstandenen Delphi-Programme weiterpflegen möchten. Wenn ich nicht irre gibt's da z.B. im Bereich Modellbau sowas oder Hobby-Meterologen oder sonstwas.

Mit anderen Worten: Schaden kann eine Einstiegsversion eigentlich nie, aber es ist klar, dass für die "tollsten" Features natürlich bezahlt werden muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonelmeier

Registriert seit: 27. Sep 2007
Ort: Hamburg
96 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#232

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 6. Sep 2010, 10:37
Schaden kann eine Einstiegsversion eigentlich nie, aber es ist klar, dass für die "tollsten" Features natürlich bezahlt werden muss.
Genau so sehe ich das auch. Und vielen Anderen hier im Forum geht es wohl genau so.
Es braucht eine Einstiegsversion der aktuellen Delphi IDE, welche abgespeckt ist (keine 3rd Party Tools mitgeliefert, weniger unterstützte DBs, usw), aber auch nicht zu stark (es sollte schon möglich sein, zusätzliche Komponenten in der IDE zu installieren und die Programme auch zu veröffentlichen, auch kommerziell, meiner Meinung nach). Das zu einem Preis der aktuellen SSL Versionen (100 - 120 €) und es würde eine Menge mehr Menschen geben, welche Delphi Hobbymäßig einsetzen und super Programme damit schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Roaster

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: bei mir zu Hause
107 Beiträge
 
#233

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 6. Sep 2010, 12:31
Und wenn ich sowas wie #QC 21119 seh, dann versteh ich auch, wie man auf die Zahl 4000 kommt, wenn man jede billige Kleinigkeit mitzählt.
Ich dachte die IDE, spätestens ab Delphi 7, ist komplett anders gestrickt? Wie können dann IDE Bugs in XE gefixt sein, die mehr als 10 Jahre alt sind? Siehe in der Liste QC# 584, 1124, 1346....

Ich denke die PDF Liste ist mit unter auch eine Übersicht über schlichtweg geschlossenen QC's, die einfach nur mehr lästig waren und im Q-System rumgeschwirrt sind.
cu, Michael

Windows 7, WinXP Pro, Vista, WinXP Home, Win98 SE
D4 C/S, D7 Enterprise, Turbo Delphi Pro, Delphi 2009
  Mit Zitat antworten Zitat
Roaster

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: bei mir zu Hause
107 Beiträge
 
#234

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 6. Sep 2010, 12:37
Jetzt muss ich mich doch nochmal zu Wort melden..

Ich habe gerade folgendes gelesen:
http://www.delphipraxis.net/154270-b...ml#post1047315

..vorher wurde Blackfish SQL als grosses und tolles Ding angepriesen, und nun wirds wieder rausgenommen?
Das ist genau der Grund, warum ich mit Prism nicht arbeite...zuerst wird etwas als grosses Ding angepriesen, dann arbeitet man damit, und schon verschwindet es wieder. Davor habe ich bei Emba echt Angst.
Das geht exakt einher wie mit QuickReport, RaveReport und der BDE, OK, ist vielleicht ein anderes Ding. Quasi alles worauf Entwickler zum Teil Jahre lang gesetzt haben ist auf einmal weg-gefeatured. Zum anderen gibt es immer wieder die kastrierten Schnupper-Zusatz-Tools, die erstens ein Produkt wiederum teurer machen und zum anderen auch nicht wirklich die Produktivität oder sogar die Sprache selbst erweitern. Und zum anderen der ein oder andere User ohnehin bereits käuflich erworben hat: BeyondCompare.

Meine Herren, IMO XE ist und wird ein Flopp wie so manche Delphi Version zuvor. Wenn da nicht schleunigst mal was besseres nachkommt, dann sehe ich auch schwarz für Delphi.
cu, Michael

Windows 7, WinXP Pro, Vista, WinXP Home, Win98 SE
D4 C/S, D7 Enterprise, Turbo Delphi Pro, Delphi 2009
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#235

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 6. Sep 2010, 13:03
Die BDE ist aber immer noch dabei
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#236

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 6. Sep 2010, 13:05
Das geht exakt einher wie mit QuickReport, RaveReport und der BDE, OK, ist vielleicht ein anderes Ding. Quasi alles worauf Entwickler zum Teil Jahre lang gesetzt haben ist auf einmal weg-gefeatured.
Ich wäre froh wenn endlich mal die BDE "weggefeatured" würde
Bei QR und RavReport ist das wohl kein Beinbruch. Entwickler die darauf angewiesen sind müssen halt "ein paar" € Ausgaben und schon haben sie die unlimitierte Version vom Hersteller direkt.
Schlimmer sind hier die Features ohne Ersatz wie CLX, VCL.NET. Mehrer Mannmonate in "die Zukunftslösung" investiert und im Regen stehen gelassen.

Zum anderen gibt es immer wieder die kastrierten Schnupper-Zusatz-Tools, die erstens ein Produkt wiederum teurer machen und zum anderen auch nicht wirklich die Produktivität oder sogar die Sprache selbst erweitern.
Wieviel diese Kosten ist offen (evtl. wollen ja manche Hersteller ja mitgeliefert werden und stellen deshalb eine passende Version bereit). Und es gibt auch Beispiele in denen ein Nutzen vorhanden ist und man zu 90% mit der Kastrierten Version auskommt. TeeChart wäre ein (das?) Beispiel.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#237

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 6. Sep 2010, 13:11
Und gerade für teeChart gibt es auch keine (preiswerte) Alternative.
Als Reportimg System ist ja FastReports recht presiwert und von den Featuren auch überlegen. U.U reicht ja auch die freie Variante ( FreeReports).
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#238

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 6. Sep 2010, 13:16
Die BDE ist aber immer noch dabei
Totgesagte leben länger
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#239

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 6. Sep 2010, 13:17
In einer Version (D2007?) wurde sie nicht mehr automatisch installiert. Danach aber wieder.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#240

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 6. Sep 2010, 14:04
es gibt scheinbar immernoch viele leute, die die bde benutzen.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 24 von 39   « Erste     14222324 252634     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz