AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Win7-Suche kaum brauchbar

Ein Thema von stahli · begonnen am 1. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#41

AW: Win7-Suche kaum brauchbar

  Alt 2. Sep 2010, 15:59
Ich glaube, hier spalten sich jetzt zwei Lager ab und nach 200 Seiten ist man genauso schlau wie vorher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#42

AW: Win7-Suche kaum brauchbar

  Alt 22. Sep 2010, 19:40
Also nochmal ein Versuch:
Im Ordner "oldpas" (siehe Bild) liegen mehrere Units, die den Text "unit" enthalten.
Ich habe schon alles Mögliche versucht, aber die Suche findet nix.
Dafür werden manchmal auch Inhalte gefunden, wenn ich eigentlich nur nach Dateinamen gesucht habe...

Wo ist der Fehler im Bild?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
suche.png  
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#43

AW: Win7-Suche kaum brauchbar

  Alt 22. Sep 2010, 19:52
Mal ins Blaue geraten:
Geh mal in die Systemsteuerung und suche nach "Suche". Dritter Punkt sollte "Suchverhalten von Windows ändern" sein. Das öffnen und dann mal auf Erweitert klicken. Zweites Tab "Dateitypen" ist in der Liste ein Eintrag für pas vorhanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

AW: Win7-Suche kaum brauchbar

  Alt 22. Sep 2010, 20:00
Hallo,
ich gehörezu den Fan Boys der Windows 7 Suche.
Bis jetzt hatte die Windows 7- Suche auch alles gefunden (soweit die Kontrolle darüber überhaupt möglich ist).

In der Systemsteuerung hast du den Zugriff auf "Indizierungsoptionen".
Dann kann man auf "Erweitert" gehen und dort gezielt Dateiendungen hinzufügen und festlegen, ob nur die Dateen indiziert werden sollen oder auch die Inhalte (siehe Bild).
Was ich allerdings auch immer gemacht hatte wenn ich Änderungen vorgenommen hatte, ich habe die Indizierung neu aufgesetzt (neu erstellen).
Ob das notwendig ist weiß ich nicht. Ich hatte allerdings mal Probleme noch unter Vista mit den Inhalten von MP3 Dateien. Nachdem ich den Index neu erstellt hatte, funktionierte alles und ich hab mir das dann so angewöhnt.

Kontrolliere auch mal, ob in der Systemsteuerung | Inidizierungsoptionen dann unter "Ändern" auch alle Ordner zum Indizieren angehakt sind.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
einstellungen.png  
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#45

AW: Win7-Suche kaum brauchbar

  Alt 22. Sep 2010, 20:26
Die Windows-Suche findet alles, jedes noch so kleine versteckte Wort, jeden Pups (Sorry), auch ohne Indexdienst...

...aber nur wenn es eine bekannte Standard-Datei ist oder IFilter installiert ist!

Erster Workaround:

Kopiere den kompletten Source Ordner des BDS/RAD Ordners auf ein anderes Laufwerk. Benenne alle *.PAS Dateien in *.TXT um. Als wäre es Zauberei wird plötzlich alles in diesen TXT-Dateien gefunden. Das gleiche für andere *.PAS Quellen...

Ideal wäre:

Wenn es für *.pas einen IFilter gäbe oder wenn Windows *.pas wie *.txt behandeln würde. Ich hab' schon verzweifelt gesucht und nicht gefunden wie ich einen IFilter schreibe oder wo ich *.pas zur Gruppe text/plain hinzufügen kann.

PS: Könnt auch selber in der Registry nach IFilter suchen, wird ettliches gefunden. Aber entweder übersehe ich es oder es gibt keinen der TXT beschreibt und um PAS erweitert werden könnte.

Geändert von Satty67 (22. Sep 2010 um 20:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#46

AW: Win7-Suche kaum brauchbar

  Alt 22. Sep 2010, 20:33
Das wäre doch mal ein nützliches Feature für die XE2-Setups?
> automatisch passende Suchfilter hinzufügen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (22. Sep 2010 um 20:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#47

AW: Win7-Suche kaum brauchbar

  Alt 22. Sep 2010, 21:02
Wenn es für *.pas einen IFilter gäbe oder wenn Windows *.pas wie *.txt behandeln würde. Ich hab' schon verzweifelt gesucht und nicht gefunden wie ich einen IFilter schreibe oder wo ich *.pas zur Gruppe text/plain hinzufügen kann.
Und das
dp.png
klappt nicht?
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

AW: Win7-Suche kaum brauchbar

  Alt 22. Sep 2010, 21:12
@Satty67,
in meinem Screenshot (#44) steht unter "Filterbeschreibung" dass *.pas-Dateien als "Klartextfilter" gehandhabt werden.
Ist dein "IFilter" noch etwas anderes?

Ich habe bei mir mal alte pas-Dateien nach nur einmalig vorkommenden Begriffen durchsucht... im ms-Bereich wurde alles gefunden.
Dann habe ich mal einen Suchbegriff verwendet welcher öfter vorkommt. Ich bin mir relativ sicher, dass alles gefunden wurde.

Bis jetzt konnte ich nicht feststellen, dass etwas nicht gefunden wurde.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#49

AW: Win7-Suche kaum brauchbar

  Alt 22. Sep 2010, 21:14
@BUG:
Unter Windows XP finde ich den Dialog nicht. Bei den Such-Optionen von XP kann man zwar *.pas angeben, nützt aber nichts. Eine Einstellung wie Dein Bild es zeigt, wo die Filterart eingestellt werden kann gibt es wohl nur ab Vista/Win7 oder ich finde es unter XP nicht.

Müsste jetzt mal jemand unter Win7 einstellen und testen. Ich werde aber mal ein Weilchen nach einem vergleichbaren Dialog in XP suchen, kommt sowieso nic im TV

Nur um es zu bestätigen, dass es einfach nur der Filter ist, kann es jeder selbst testen (bitte nicht auf den Orginal Ordner loslassen, vorher die *.pas Quellen kopieren!)

Was gemacht wird, sollte jeder erkennen:
Delphi-Quellcode:
procedure ChangeFileExtInFolder(Folder : String; Extension : String);
var
  SR : TSearchRec;
  OldFileName,
  NewFileName : String;
begin
  Folder := IncludeTrailingPathDelimiter(Folder);
  if FindFirst(Folder + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then
  begin
    try
      repeat
        if (SR.Name[1] <> '.') then
        begin
          if ((SR.Attr and faDirectory) = faDirectory) then
            ChangeFileExtInFolder(Folder + SR.Name, Extension)
          else
          begin
            OldFileName := Folder + SR.Name;
            NewFileName := ChangeFileExt(OldFileName, Extension);
            if not FileExists(NewFileName) then
              RenameFile(OldFileName, NewFileName);
          end;
        end;
      until FindNext(SR) <> 0;
    finally
      FindClose(SR);
    end;
  end;
end;
@Juergen:
Also der IFilter ist wohl eine Binary (Dll oder Exe) den Hersteller für Ihrer Programme ausgeben. Gibt es z.B für PDF und ODF und wird wohl bei der Installation der Programme automatisch registriert (musste da nie was von Hand nachinstallieren).

Zu den Einstellungen text/plain bzw. Klartextfilter muss man wohl die Windows-Versionen unterscheiden. Unter XP ist der Indexdienst nocht etwas hölzern in Sachen Einstellungen.

PS: Im Adobe Programm-Ordner gibt es eine AcroRdIf.dll, die sich unter Version als "PDF IFilter" zu erkennen gibt. Ein IFilter wäre aber für Text-Dateien unnötig... nur muss man Win dazu zwingen *.pas als Text zu sehen.

Geändert von Satty67 (22. Sep 2010 um 21:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

AW: Win7-Suche kaum brauchbar

  Alt 22. Sep 2010, 21:23
ahh, Windows XP....
Da liegen ja Welten zwischen.
"Damals" unter XP hatte ich Desktop Search von Google genutzt, war auch ganz gut. Die Windows 7-Suche ist IMHO inzw. wesentlich besser.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz