AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte File-Crypter v1.0 [BETA]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

File-Crypter v1.0 [BETA]

Ein Thema von Luckie · begonnen am 9. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Bitte intensiv testen. Danke

Das Programm ermöglicht es Dateien sicher zu ver- und entschlüsseln.

Features:
  • Passwortschutz der Dateien
  • RSA-Verschlüsselung
Beta: Die Callback-Funktion ist noch nicht implementiert, deswegen fehlt die Fortschrittsanzeige und ein abbrechen ist nicht möglich. Also nicht unbedingt gleich ganze Spielfilme verschlüsseln.

Link: File-Crypter
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Motzi
Motzi

 
Delphi XE2 Professional
 
#2
  Alt 9. Dez 2002, 09:23
Hi,

hab mir mal dein Prog ein bisschen angeschaut..

das ver- und entschlüsseln funzt bestens, aber - es verschlüsselt mit RSA? Ich hab zwar gesehen, dass die DLL ein paar Funktionen exportiert die anscheinend mit RSA arbeiten (was is das eigentlich für eine DLL?) aber in deinem Prog is nix von public oder private Schlüsseln zu sehen - ist das Absicht? Und sofern es wirklich auf RSA arbeitet.. wie berechnest du von dem kleinen Passwort kollisionsfrei ein mind. 512Bit langes Schlüsselpaar (RSA mit Schlüsseln < 512Bit ist nicht mehr sicher genug..)?
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 9. Dez 2002, 09:33
Ich rechne da gar nichts. Ich habe eigentlich nur einen Delphi-Wrapper drumrum geschrieben (wenn es soweit ist wird er veröffentlicht, ich dachte nur bevor dann rauzs kommt, dass da was nicht funktioniert, und ich alles in die Tonne treten kann, lasse ich schon mal testen).
Wenn ich die Doku richtig verstanden habe, wird da ein Zufallsschlüssel genommen. Alos wenn man die selbe Datei zweimal verschlüsselt, kommt immer was anderes raus. Wie das dann wieder entschlüsselt werden kann weiß ich nicht. Ihm Moment ist die DLL für mich noch eine Blackbox. Ich muß mich selbst erstmal durch die Doku kämpfen. Mit den fachbegriffen in englisch nicht so einfach.

Ich häng mal die Doku der DLL dran. Mit lib-Datei, Header, VB-Modul Datei und Doku im PDF-Format.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip crypterdll.zip (204,3 KB, 32x aufgerufen)
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

 
Delphi XE2 Professional
 
#4
  Alt 9. Dez 2002, 11:17
Thx! Ich schaus mir mal an..
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 9. Dez 2002, 11:20
Kannst dann ja mal erklären wie das funktioniert.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 9. Dez 2002, 12:38
Aha!!! RSA!! Das freut mich aber. Frage: Wie speicherst du diese riesigen Zahlenmengen der beiden Schlüssel n und e?
Habe dein Programm getest und mir sind keine Fehler aufgefallen (außer die bereits genannten).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 9. Dez 2002, 12:41
Ich muß mich selber zitieren:
Zitat:
Ich habe eigentlich nur einen Delphi-Wrapper drumrum geschrieben.
Ich muß dich da an die Doku verweisen, die ich an ein Posting angehangen habe.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 9. Dez 2002, 13:16
Hi,
gut werde ich mir mal ansehen. Ich habe den RSA auf TP mit einer Spezialunit geschrieben (die großteils nur Probleme machte). Und nun wollte ich den auf Delphi umschreiben. Das Problem sind halt die riesen Zahlen...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

 
Delphi XE2 Professional
 
#9
  Alt 9. Dez 2002, 14:05
Also nachdem ich mir mal die PDF-Datei teilweise durchgelesen, teilweise überflogen und die Webseite angeschaut habe, muss ich leider sagen, dass ich nicht wirklich von der Sicherheit der DLL überzeugt bin! Es gibt nirgends Anhaltspunkte mit was für Zahlen die Dll arbeitet (ob mit einer arithmetischen Bibliothek für große Zahlen oder den C Standard-Typen) und der Source der Dll ist schließlich nicht öffentlich zugängig (das ist immer ein Punkt, bei dem man bei Krypto-Produkten aufpassen sollte!)

Und die Aussage: "The encryption method is VERY simple, but it is a trap-door for crackers " ist für mich endgültig Grund genug diese Dll nicht in sicherheitsrelevanter Software einzusetzen!

Ich an deiner Stelle würde mir den Algo selbst implementieren (auch wenn es wesentlich mehr Arbeit ist)! Als Bibliothek zum Rechnen mit großen Zahlen kann ich dir das GNU Projekt GMP empfehlen (Link dazu hab ich schonmal hier im Forum gepostet), welches nach meinem Wissensstand die beste und schnellste Bibliothek ist. Und was den Algorithmus selbst betrifft da gibts ja genug Literatur dazu.. Ich hab eine Fachbereichsarbeit über Public-Key-Kryptographie speziell RSA geschrieben, wen es interessiert hier der Link - http://www.x-spy.net/personal/FBA-V1.0.PDF
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 9. Dez 2002, 15:11
Die GNU(PP)-Prjekte sind zwar sehr sicher, aber der RSA bleibt da doch noch etwas vorraus. Ich weiß zwar nicht wie die DLL aussieht, aber eines kann ich dir sagen: RSA ist sicher!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz