AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi am "Ende"?

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 3. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 30 von 41   « Erste     20282930 313240     Letzte »    
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#291

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 20. Jan 2011, 11:11
Hallo,

Zitat:
Wenn ich mal ne kritische behauptung aufstellen darf: Das obige Problem kommt vom Internet und der ständigen Möglichkeit jedne zu erreichn. Früher wars so, dass etwas wirklich funktionieren musste, weil man dem Kunden nicht so schnell verbesserte versionen zukommen lassen konnte. Heute ist das alles total 'easy'. "Naja...wens noch nich so ganz klappt, bekommt ers halt später nachgereicht"
Das ist leider so, allerdings wenn es nur nach Entwickler gehen würde, braucht ein neues Programm ewig, weil es immer was zu Verbesser gibt und man eine neue Funktion noch einbauen will usw. usw.

Irgendwo muss ein Schnitt gemacht werden und das Programm sollte auf den Markt, leider ist die Tendenz in den letzten Jahren zu beobachten das
Programm immer unfertiger in den Markt eingeführt werden.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#292

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 20. Jan 2011, 11:16
Hab ich grade zufällig gefunden (dabei suchte ich eigentlich nur nach DataSnap-Infos ) paßt abr gut hier rein.
https://forums.embarcadero.com/threa...threadID=30357

Da sind auch ein paar Zahlen zur Verbreitung von 64 Bit-Windowsen mit drin.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#293

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 20. Jan 2011, 11:41
Zitat:
nicht jetzt sondern IN KÜRZE...für mich ging der Übergang von 16,32,64 Bit recht schnell ich würde mich schon mal auf den 128 Bit Adressierenden Rechner vorbereiten wenn ich ne Compiler schmiede wäre! ...Außer dem weg von Typen die immer wieder ihre Bedeutung ändern was jetzt LONGINT ist hin zu typen mit bitkennziffern! int16, int32, int64...
Es gibt aber keine öffentlichen Überlegungen/Infos von CPU-Herstellern (Intel/AMD), wie diese Erweiterungen ausehen könnten/werden. Deshalb ist die jetzige Forderung nach 128-Bit-Compilern wenig zielführend
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#294

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 20. Jan 2011, 11:54
Habe mir den ganzen gelinktedn beitrag nicht durchgelesen, aber die meinung: ' nur weil wir jetzt keine 64bit programme brauchen, brauchen wir auch nicht die möglichkeit sie zu entwickeln" (freie zusammenfassung), fand ich schon sehr hart^^.

Denn(wie dort bereits erwähnt), man muss HEUTE entwickeln, damit die Programme morgen laufen. Ich kann ncith bis morgen warten, und dann entwickeln, dann zieht es sich zuweit raus.

Zugegeben, 64bit ist heute noch kein absolutes muss, aber 4gig programme?
JOAr also: HalfLife 2 Cinematic mod. Gurgelt 4GBram für die extra texturen.(Dafür wurden glaube ich die 32bit executables gehacked).

Jedeart des Videoschnitts. Während Vegas noch recht performant mit 4gb umgeht, sind professionelle Schnittcomputer im 12GB bereich angesiedelt(nen kollege ist da mal tätig gewesen, mehr weiß ich nicht).

Mal abgesehen davon: sobald die ersten PCSpiele nativ 64bit sind(glaube sowirklich gabs das noch nicht), wird man sehen dass die einem(wenn genug ram zur verfügung steht) alle texturen die gebraucht werden in dem ram geknallt werden, um die Streaming methoden zu entlasten und so mehr CPU für anderen krimskrams übrig zu haben(BEHAUPTUNG )

Bis zu einem gewissen punkt, bedeutet es ja auch ein wenig mehr performance, wenn die daten bereits im RAm liegen.(oder nicht o.O?)

MFG
Memnarch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#295

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 20. Jan 2011, 13:03
Macht man sich bei Emba eigentlich auch schonmal langsam Gedanken um Winodws 8?

Anfang letztes Quartal im nächsten Jahr soll es ja nun soweit sein, daß die 5. (oder 6.) 64 Bit-Version von Windows erscheint. (falls ich mich nicht verzählt hab)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#296

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 20. Jan 2011, 13:09
Macht man sich bei Emba eigentlich auch schonmal langsam Gedanken um Winodws 8?
Was soll denn da anderes werden?
Hat Microsoft schon eine Roadmap vorgelegt?
Ist diese verlässlich?

Wenn Du ein flexibeles Compiler-Backend meinst: Dann ist die Antwort: Ja.
Anfang letztes Quartal im nächsten Jahr soll es ja nun soweit sein, daß die 5. (oder 6.) 64 Bit-Version von Windows erscheint. (falls ich mich nicht verzählt hab)
Ah. Erzähl mal mehr.

Ich komme auf zwei (ernstzunehmende) 64-Bit Client-Versionen (Vista, 7)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#297

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 20. Jan 2011, 13:14
Nja, zumindestens könnte man schonmal Zeit einplanen, wenn dann voraussichtlich Anfang nächstes Jahr die ersten Beta-Versionen zur Verfügung stehen.
Nicht daß man sich da schon soviel Anderes vorgenommen hat und dafür keine Zeit mehr bleibt, bzw. daß dann wieder andere geplante Dinge ausfallen, falls man doch mal pünktlich mit sowas anfangen will.

OK, XP war nicht wirklich ernstzunehmen, aber neben den Homeversionen Vista und 7 gibt es noch so einige Serverversionen.

PS: Es gab auch mal Windows 2000 als 64 Bit.
Also schon 10 Jahre 64 Bit und Delphi ist (bis jetzt) immernoch nicht so weit.

[add]
http://www.pcwelt.de/news/64-Bit-Win...er-244221.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Jan 2011 um 13:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#298

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 20. Jan 2011, 13:15
Ich komme auf zwei (ernstzunehmende) 64-Bit Client-Versionen (Vista, 7)
Wie wärs Windows Server 2003 u. Windows Server 2003R2, Windows Server 2008 und 2008R2. Eingeschränkt auch Windows Server 2000.
Wobie Server 2008 = Vista und Server 2008R2 = Windows 7 und Server 2003 entsprechend mit XP korrespondiert.

Jedenfalls sind die Server ernst zu nehmen. XP 64-Bit hat es primär an Treibern gemangelt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#299

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 20. Jan 2011, 13:18

Welche Rolle spielt es denn jetzt, wie viele x64-Versionen bzw. -Editionen es gab? Wir waren uns doch schon spätestens auf Seite 4 dieses Threads einig, dass ein hinreichender Bedarf für 64bit-Unterstützung besteht - darum kommt das Zeug ja auch.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#300

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 20. Jan 2011, 13:20
Ich komme auf zwei (ernstzunehmende) 64-Bit Client-Versionen (Vista, 7)
Wie wärs Windows Server ...
Ich glaube das eine schliesst das andere nicht aus MEissing redet von Client-Versionen und Bernhard Geyer und himitsu von allg. 64-Bit-Windows.

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 30 von 41   « Erste     20282930 313240     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz