AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi technische Einschränkungen Delphi Starter ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

technische Einschränkungen Delphi Starter ?

Ein Thema von Hansa · begonnen am 1. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#31

AW: technische Einschränkungen Delphi Starter ?

  Alt 15. Feb 2011, 17:21
Hi Himitsu,

auch wenns off-topic ist:

Meiner Meinung nach (aber ich respektiere jede andere], sind diese "Einschränkungen" bei dem preislichen Unterschied zur Pro zu verschmerzen (habe die Starter gekauft).
MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#32

AW: technische Einschränkungen Delphi Starter ?

  Alt 11. Mai 2011, 22:27
Kann mir jemand sagen, ob ich mit der SE xml-Dateien erstellen, lesen und bearbeiten kann? Außerdem hat die SE einen automatischen Updater (wie z.B. in Microsoft Visual Studio in VB.NET und C#) oder nicht? Also wenn man eine neue Version veröffentlicht, dass die alten automatisch upgedatet werden. Ja und brauche ich für eine mehrsprachige Anwendung extra Komponente wie GnuGetText oder bringt die SE was eigenes mit?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

AW: technische Einschränkungen Delphi Starter ?

  Alt 11. Mai 2011, 22:45
MSXML ist, wie der Name schon sagt, von Microsoft und hat nichts mit Delphi zu tun.

Selbst wenn die entsprechende Unit mal nicht vorhanden ist, dann kann man sie immernoch importieren und schon isses möglich.
Da diesesmal Fremdkomponenten erlaubt sind, kann man notfalls auch nahezu jede andere XML-Lib nutzen.

Was für einen "automatischen Updater"?
Nein oder Ja ... jenachdem.
Hier im Forum suchenTmsWebUpdate?

Sprachen: Jain ... das ist genauso, wie bei den großen Versionen. (nichts vorhanden)
Eigentlich nicht, aber alles was in den Resourcen liegt z-, kann man übersetzen/austauschen lassen.
Siehe die Übersetzung der Delphi-IDE ... alle Resourcen können ersetzt werden, indem man z.B. gwisse *.de-Dateien neben seine EXEen/DLLs legt ... dann isses Deutsch.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#34

AW: technische Einschränkungen Delphi Starter ?

  Alt 12. Mai 2011, 09:54
Selbst wenn die entsprechende Unit mal nicht vorhanden ist, dann kann man sie immernoch importieren und schon isses möglich.
Da diesesmal Fremdkomponenten erlaubt sind, kann man notfalls auch nahezu jede andere XML-Lib nutzen.
Du hast da was übersehen: In Delphi Starter kann man NICHT importieren und genau deshalb ist nach dem misglückten Import auch nichts da. Die einzige Methode, die bleibt, ist jemanden mit einer besseren Version anzusprechen, der dann den Import vornimmt.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#35

AW: technische Einschränkungen Delphi Starter ?

  Alt 12. Mai 2011, 09:59
Ich dachte das geht da?
Damals, im TDE gab's ja noch so komische Beschränkungen.

Aber die PAS für's MSXML kann man bestimmt auch orgendwo runterladen, bzw. sich von einem Freund erstellen lassen/kopieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#36

AW: technische Einschränkungen Delphi Starter ?

  Alt 12. Mai 2011, 10:07
Hallo Bernhard,

muss es unbedingt die MSXML sein ? Du könntest ja auch die himXML nutzen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#37

AW: technische Einschränkungen Delphi Starter ?

  Alt 12. Mai 2011, 12:43
Oder in den einen Unterordner in dem Projekt nachsehn ... da gibt's noch viel mehr XML-Libs.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

AW: technische Einschränkungen Delphi Starter ?

  Alt 28. Jun 2011, 20:09
Ok ich bin geeneigt mir Delphi XE in der Starter Version zu kaufen:

3 Wichtige Fragen:

a) kann ich die Upgrade Version kaufen? Ich besitze Delphi 5 Standard - das geht nicht so klar für mich hervor!
b) Kann ich alle meine Addons weiter verwenden - bei den anderen kostenlosen Versionen ging das ja nicht und da hier bei der Version der Comandozeilen Compiler fehlt soll das wohl mit den JEDIs nicht gehen - Lösungen - denn auf die kann und will ich nicht verzichten!?
Kann ich sonst FREI und ohne Einschränkung Componenten installieren wie ich es bei D5 kann?

c) Gibt es eine Liste mit Erweiterungen die man unbedingt haben sollte Dinge die das leben mit dieser Delphi Version vereinfachen? Oder könnt ihr mir Eure nennen die ihr so nutzt?

Danke!

Sollte a und B ok sein werde ich dann gleich mal ordern
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

AW: technische Einschränkungen Delphi Starter ?

  Alt 28. Jun 2011, 20:18
Zitat:
a) kann ich die Upgrade Version kaufen? Ich besitze Delphi 5 Standard - das geht nicht so klar für mich hervor!
Es ist sogar ein Cross-Update von Notepad möglich
Zitat:
b) Kann ich alle meine Addons weiter verwenden - bei den anderen kostenlosen Versionen ging das ja nicht und da hier bei der Version der Comandozeilen Compiler fehlt soll das wohl mit den JEDIs nicht gehen - Lösungen - denn auf die kann und will ich nicht verzichten!?
Kann ich sonst FREI und ohne Einschränkung Componenten installieren wie ich es bei D5 kann?
Ja, ist m.W. möglich
Zitat:
c) Gibt es eine Liste mit Erweiterungen die man unbedingt haben sollte Dinge die das leben mit dieser Delphi Version vereinfachen? Oder könnt ihr mir Eure nennen die ihr so nutzt?
GExperts, CnPack, DelphiSpeedup, IDE Fix-Pack, JVCL
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: technische Einschränkungen Delphi Starter ?

  Alt 28. Jun 2011, 20:19
Warum bieten die dann auch die "normal" Version an? Wenn die Upgrade reicht o. ich auch nehmen kann?

aber danke Dir
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz