AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE Umstieg

Ein Thema von Bauer007 · begonnen am 29. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#41

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 30. Jun 2011, 09:39
Zitat:
Ich habe nun seit 15 Uhr die Version - hmm im Moment kommen mir zweifel ob das gut angelegt war das Geld
Genau deswegen gibt es schließlich eine Trial (Testversion), damit man es vorher ausprobieren kann.
öhm ja na ja weiss nicht! Eine Enterprise sich zu installieren um daran dann abzuwägen ob ich eine StarterEdition kaufen will --- schon ein wenig krank! Sicher hätte ich mir einen kleinen Eindruck ueber dies und das Verschaffen können. Doch dann hätte ich auch DelphiTurbo als Basis nehmen können *gg* - hab davon - gar nicht gewusst - 2 Lizenzen. Kann man die auch verkaufen *gg*

Wie auch immer, Fakt ist doch es wird nicht besser wenn ich warte... Von daher ist das schon ok, mit D5 ist die Zukunft recht mager - aber möglich...

werde das schon schaffen *glaubanmich*
Die IDE bleibt dennoch die Gleiche und das Unicodeproblem verändert sich ebenfalls nicht
und genau das waren ja seine befürchteten Problemchen, welche man sich so hätte vorher mal ansehn können.

Wenn man dann Starter gekauft hat, braucht man auch nur noch dessen Serial einzugeben und muß nichtmal neu installieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#42

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 30. Jun 2011, 11:26
>25 Jahre SW-Entwicklung.
Und wieviele Compilerumstellungen von Emarcadero sind darin enthalten?

Auf Schwachfug.
Ich hätte es zwar aus Höflichkeit nicht ganz so drastisch ausgedrückt - aber Ja: Derartigen pauschalen Behauptungen fehlt in der Regel immer jegliches Fundament.
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#43

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 30. Jun 2011, 11:57
Und wieviele Compilerumstellungen von Emarcadero sind darin enthalten?
Keine...

Da alle bisher versuchten Umstellungen gefloppt sind.
z.B. Kylix und Delphi.Net.
Die mit Delphi 8 umgestellte IDE funktioniert heute noch nicht fehlerfrei. (z.B. Fehleranzeige)
Hoffen wir mal das es diesmal besser klappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 30. Jun 2011, 12:04
So ein Scheiß!
Ich habe gerade mal wieder mit D7 arbeiten müssen. Man findet ja nix!
Kein IDE-Insight, auch in der Komponentenpalette kann man nicht einfach den Klassennamen eintippen um etwas zu finden...
Das Quelltexthighlighting ist unter aller Sau. Den Editor kann man nicht vernünftig anordnen... Aber von meinem Arbeitgeber werde ich wohl nix modernes kriegen...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#45

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 30. Jun 2011, 12:14
@hanspeter:

Eben. Also würde ich es einfach nur fair finden, Embarcadero eine Chance zu geben.
Ich denke, daß die Einführung des neuen Compilers nicht deshalb so lange verschoben wurde, weil Embarcadero keine Lust hatte, ihn früher umzusetzten, sondern - wie schon Phoenix schrieb - um ein stabiles Produkt auszuliefern.
Alle hier verbreiteten Unkenrufe sind unsachlich und entbehren jeglicher Grundlage.

@stahli:

Kann ich gut nachvollziehen: Bei meinem Umstieg von Delphi 5 auf 2010 war das keinesfalls Liebe auf den ersten Blick. Wenn ich aber jetzt noch einmal ein altes Delphi öffne (zum Beispiel, um irgendwelche Komponenten zu testen), freue ich mich zwar über die Ladegeschwindigkeit der alten IDE's - aber alles andere... Na ja. Man gewöhnt sich eben recht schell an den ganzen neuen Komfort.
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi

Geändert von Thom (30. Jun 2011 um 12:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#46

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 30. Jun 2011, 12:31
Zitat:
Da alle bisher versuchten Umstellungen gefloppt sind.
z.B. Kylix und Delphi.Net.
Bei Borland und Codegear
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#47

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 30. Jun 2011, 12:41
@stahli: ich habe in meiner Ausbildung letztes jahr mit 2010 angefangen, und Musste wegen einigen projekten in D7 arbeiten.
->erstmal alles angedockt und fast wie D2010 angeordnet
->Highlightning an D2010 angepasst

(wer kam auf die be###ene Idee fettschwarz als keyword zu benutzen? sowas von schlecht zu sehen o.o
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#48

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 1. Jul 2011, 07:20
Mal so'ne allgemeine Frage:

Kann das AQTime im XE eigentlich mehr, als deren Free-Version,
oder isses einfach nur praktischer, daß es gleich mit integriert ist?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#49

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 1. Jul 2011, 07:26
Kann das AQTime im XE eigentlich mehr, als deren Free-Version,
oder isses einfach nur praktischer, daß es gleich mit integriert ist?
Die wichtige Option des Line-Profilers ist erst in der Pro-Version vorhanden. Also für ernsthafte Performance-Analyse unabdingbar.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#50

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 1. Jul 2011, 07:47
Kann das AQTime im XE eigentlich mehr, als deren Free-Version,
oder isses einfach nur praktischer, daß es gleich mit integriert ist?
Die wichtige Option des Line-Profilers ist erst in der Pro-Version vorhanden. Also für ernsthafte Performance-Analyse unabdingbar.
Jupp, daß nur ganze Prozeduren gehn, hab ich/wir schon gemerkt, aber das kann auch die "normale" Free-Version nicht.
Nur leider sind 500€ für Privat auch nicht grade wenig.

Wenn die XE-Version was "Ordentliches" mehr kann, als die Free-Version, dann wäre das schonmal ein gutes Argument für XE/XE2.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz