AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VCL for the Web / Intraweb

Ein Thema von Neumann · begonnen am 8. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2011
Antwort Antwort
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

VCL for the Web / Intraweb

  Alt 8. Aug 2011, 06:48
Hallo,

habe mich mal ein paar Stunden damit beschäftigt; leider ist dabei nichts brauchbares herausgekommen.

Meine Erfahrungen (mit Delphi XE prof):

1. Demos funktionieren zum größten Teil nicht (Schon beim Laden von Demoprojekten kommen Meldungen das Komponenten oder Eigenschaften fehlen)
2. Die Anzahl der verfügbaren Komponenten ist überschaubar (z.B. kein Datetimepicker)
3. Habe versucht eine kleine Anwendung zu erstellen; dabei hat nichts wie erwartet funktioniert.

Beispiele:

Auf der Form ein Label und ein Edit. Im OnCreate oder OnRender kann ich Label.Caption setzen, aber bei einer Zuweisung wie

iwedit1.text:='Alfred'; passiert nichts, es bleibt der Text so wie im Objectinspektor gesetzt.
Iwbuttononclick: label.caption:='Bernd'; passiert nichts mehr, der Browser zeigt nur noch drehenden Kreis

Habe das Fishfakt Demo zu laufen bekommen nachdem ich die dmf-Datei mit notepad++ editiert habe - es musste eine nicht vorhandene Eigenschaft der Form, war glaube ich DisplayName entfernt werden.
Lässt sich Starten und zeigt auch den ersten Fisch. Will man den nächsten sehen ist Feierabend, nur noch leere graue Seite.

Frage: Hat meine Installation ein Problem oder ist dieses "VCL for the Web" wirklich so unbrauchbar?
Ralf
Gruß vom Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#2

AW: VCL for the Web / Intraweb

  Alt 8. Aug 2011, 07:47
Frage: Hat meine Installation ein Problem oder ist dieses "VCL for the Web" wirklich so unbrauchbar?
Olaf würde mir jetzt wahrscheinlich wiedersprechen, aber ich halte Intraweb für absoluten Quark. Ein Problem ist das Deployment auf die Server, was regelmäßig in Frickelei ausartet. Dann gibts (derzeit) keine x64-Version davon, was gerade beim Einsatz auf Webservern wichtig wäre (mehr Ram ist letzlich = mehr parallele Requests in einem Prozess = mehr performance). Zum anderen ist es schwierig, wenn man bestimmte Anforderungen an das zu generierende Html / Css / Javascript hat. Hier sind die Einflußmöglichkeiten relativ gering.

Ich mache den lieben langen Tag kaum was anderes als Webentwicklung, und da setze ich auf ASP.NET. Es gibt meiner Meinung nach (ausser möglicherweise noch Ruby on Rails) keine andere Umgebung, die einem genau so viel Arbeit abnimmt und wo hinten genau das rauskommt was man vorne im Browser braucht, die sich so einfach auf jedem beliebigen System deployen lässt, und die vor allem so einfach skaliert wenn es notwendig ist.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: VCL for the Web / Intraweb

  Alt 8. Aug 2011, 08:11
Den Quark-Eindruck hatte ich auch. Aber wie kann sich das Produkt so viele Jahre halten wenn es unbrauchbar ist?

Werde es mal mit Prism und ASPNET versuchen, leider bin ich bei beidem ein Anfänger. Habe das RAD-Studio, da ist natürlich auch noch Delphi für PHP dabei. Mit PHP habe ich zumindest etwas Erfahrung. Die Versuche mit RADPHP waren etwas erfolgreicher; da kommen dann wieder andere Probleme wie z.B. wie Werte (Datum, Währung) in einem Datengitter formatieren usw.
Ralf
Gruß vom Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: VCL for the Web / Intraweb

  Alt 8. Aug 2011, 08:29
Mit Intraweb konnte ich mich auch nie anfreunden. VCL4PHP mag ich auch nicht sonderlich. Wir arbeiten derzeit mit einem Inhouse-PHP-Framework. ASP.NET ist für uns keine Alternative, da viele unserer Kunden auf LAMP Systemen hosten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#5

AW: VCL for the Web / Intraweb

  Alt 8. Aug 2011, 08:33
ASP.NET ist für uns keine Alternative, da viele unserer Kunden auf LAMP Systemen hosten.
Also ich hoste auch nahezu alle Projekte auf LAMP (Linux, Apache, mod_mono, MySQL). Das ist absolut kein Argument
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz