AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Apple Hardware

Ein Thema von cookie22 · begonnen am 29. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#61

AW: Apple Hardware

  Alt 4. Sep 2011, 19:14
Abstimmung von Hard- und Software
Oft zitiert, wenig nachweisbar. Ein i3 bleibt halt ein i3 (mehr hat der iMac leider nicht, den ich derzeit an meinem Arbeitsplatz habe). Da lagt es mit VM ganz kräftig. Zaubern kann auch Mac OS nicht.

Zitat:
Automatische Aktualisierung für Treiber und Firmware
Nichts was Windows nicht könnte.

Zitat:
.... Und die legendäre Benutzerfreundlichkeit.
Auch davon habe ich natürlich viel gehört, bevor ich kürzlich meine ersten Mac-Erfahrungen machte. Mach doch mal bitte folgendes: Shift + Mausclick im Finder einmal in Kachelansicht und einmal in Listenansicht. Und dann erkläre mir, was an derart inkonsistentem Verhalten benutzerfreundlich sein soll

Zitat:
Ja... Wenn man will, kann man auch über das Terminal auf ein vollwertiges Unix zugreifen
Dies ist imo wahrlich der einzige echt große Vorteil, den Mac OS gegenüber Windows hat: Die Koexistenz von Bash UND einem ordentlichen User Interface. Und seit ich 9 Monate unter Suse Linux arbeiten musste, will ich die Bash irgendwie nicht mehr missen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#62

AW: Apple Hardware

  Alt 4. Sep 2011, 19:33
Und ergänzend: Beim MacBook Pro kann ich bis heute wählen, ob ich ein mattes oder glänzendes Display haben will. (Habe ich eben im Store geprüft...) Das ist schon lang kein Argument mehr für oder gegen ein MacBook.
Ja kann man, für einen saftigen Aufpreis. Beim 13er kann man es übrigens nicht.

Poste doch mal ein paar Links zu Notebooks, die bessere Leistung haben als das von dir genannte MBP, eine beleuchtete Tastatur, ein gläsernere Multitouch-Trackpad, eine ähnliche Akkuleistung mitbringen und ein Unibody-Gehäuse haben. Ach ja und dabei sollten sie preislich unter dem MBP liegen.
Nur um das klar zu machen: Die o.g. Kriterien sind zu erfüllen, und zwar von einem jetzt auf dem Markt erhältlichen Gerät.
Gäserne Touchpads usw. ist doch Firlefanz. Sei mal erhrlich, so etwas braucht kein Mensch.

Das ist doch ganz nett, oder?
Asus G74SX-TZ097V

Sowas bekommt man für den Preis eines 13er Mac Books.
Acer Aspire 7750G-2638G87Bnkk

Dabei vergessen viele (oder sie ignorieren es angemessen), dass IMHO eins der wichtigsten Argumente für Apple gerne vergessen wird: Mac OS...
Du zählst nur die Vorteile hier auf. Es gibt aber auch genug Nachteile.

MacOS X ist das nachweislich unsicherste OS (Im vergleich zu Windows und Linux).
Apple braucht Ewigkeiten um bekannte Sicherheitslöcher zu stopfen.
MacOS X ist bei diversen Benchmarks langsamer als Windows und Linux, die Links hab ich hier schon mal gepostet.
Mac OS X ist nicht Spiele tauglich, bzw. es gibt die meisten Spiele erst garnicht für dieses OS.
Für MacOS X gibt es eine ganze menge Software, an die man aus der Windows-Welt gewohnt ist nicht.
Es gibt sogut wie keine Freeware ,Shareware oder Open Source Software.

Ja... Wenn man will, kann man auch über das Terminal auf ein vollwertiges Unix zugreifen
Das kann man mit Linux umsonst und sicher besser.

Teste mal Ubuntu 11.04, das funktioniert "Out of the Box" auf 99 von 100 Rechnern perfekt. Software kostet nix und man kann es von der Optik genauso herrichten wie ein Mac OS X oder auch viel schöner.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#63

AW: Apple Hardware

  Alt 4. Sep 2011, 19:44
hm. Ich denke, es wird niemand bestreiten, dass es reichlich Alternativen gibt. Wo ist denn das Ziel dieser Diskussion? "X ist besser als Y" wird es hoffentlich nicht sein. Meinem Eindruck nach sind es weniger die Produkte selbst, die die Kritiker von Apple "auf die Palme bringen", sondern eher der Hype, der um diese Produkte existiert. Ich meine, ein Bugatti Veyron ist ebenfalls teuer, dennoch hat Bugatti mit weniger Kritik zu kämpfen als Apple.


Ich fürchte, dass wir den Konflikt, der zu einem gewissen Teil auch einfach nur auf unterschiedlichen persönlichen Präferenzen beruht, nicht werden lösen können.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#64

AW: Apple Hardware

  Alt 4. Sep 2011, 19:58
Bugatti ist exclusiv, Apple ist das schon lange nicht mehr.

Klar geht es um den Hype. Ich z.B. verstehe nicht wie man mittelmäßige Hardware und ein mittelmäßiges OS so in den Himmel loben kann, obwohl es genug Beweise gibt das es nicht wirklich so toll ist.
Gruß
Cookie

Geändert von cookie22 ( 4. Sep 2011 um 20:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#65

AW: Apple Hardware

  Alt 4. Sep 2011, 20:02
Bugatti ist exclusiv, Apple ist das schon lange nicht mehr.
Dem stimme ich zu. Aber ... wer sagt denn, dass Apple exklusiv sei? Weltweit eröffnet ein Store nach dem nächsten, die Absatzzahlen scheinen für Apple höchst zufriedenstellend zu sein - das ist Massenmarkt pur.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#66

AW: Apple Hardware

  Alt 4. Sep 2011, 20:49
Dabei vergessen viele (oder sie ignorieren es angemessen), dass IMHO eins der wichtigsten Argumente für Apple gerne vergessen wird: Mac OS...
Du zählst nur die Vorteile hier auf. Es gibt aber auch genug Nachteile.

MacOS X ist das nachweislich unsicherste OS (Im vergleich zu Windows und Linux).
Apple braucht Ewigkeiten um bekannte Sicherheitslöcher zu stopfen.
MacOS X ist bei diversen Benchmarks langsamer als Windows und Linux, die Links hab ich hier schon mal gepostet.
Mac OS X ist nicht Spiele tauglich, bzw. es gibt die meisten Spiele erst garnicht für dieses OS.
Für MacOS X gibt es eine ganze menge Software, an die man aus der Windows-Welt gewohnt ist nicht.
Es gibt sogut wie keine Freeware ,Shareware oder Open Source Software.
1.) OS X mag für gewisse Attacken leichter angreifbar sein, aber OS X ist nicht das Ziel der Angriffe. Es ist vollkommen irrelevant wie unsicher eine Haustür ist - wenn das Wohngebiet nebenan das ist, in dem sich die Angreifer tummeln und keiner bei Dir vorbeikommt kannst Du die Tür genausogut unverschlossen lassen.

2.) So lang nun auch wieder nicht. Hier trudeln z.B. Teil wöchentlich updates ein, Microsoft patcht nur einmal im Monat.

3.) Mag sein dass Windows oder Linux in bestimmten grenzbereichen das ein oder andere Quäntchen mehr performance aus der Hardware quetschen. Aber mal ehrlich, welcher normale User ausser Hardcore-Gamern tut sowas?

4.) Und ob OS X Spiele-tauglich ist. WoW, Minecraft, Starcraft 2, Spore, Angry Birds, EVE-Online, demnächst die X-Serie, so ziemlich alles was auf Steam verfügbar ist incl. Portal 2... Aber mal davon abgesehen: Wer wirklich zocken will legt sich doch eh ne Konsole zu. PS3 und XBox 360 sind die Referenz-Spiele-Plattformen. Nicht der PC, und damit auch nicht der Mac.

5.) Welche Software, die "man aus der Windows-Welt gewohnt ist" ist wäre denn ein Totschlagargument gegen OS X?
Der Normaluser benötigt: Office-Applikationen. Gibt es mit MS Office for Mac, OpenOffice und auch der Apple-Suite. Ein Grafikprogramm? Adobe bietet alles auch für den Mac an. Für Geizhälse gibt es Gimp oder einen ganzen Stapel an sonstigen Tools (s.u.). Dann braucht man noch einen Browser. Nungut, kein Thema: Safari, Chrome, Firefox, Opera. Ja, zugegeben: Den Internet Explorer gibt es nicht mehr für den Mac. Da hast Du Dein Totschlagargument. Spiele - wie schon gesagt gibt es mehr als ausreichend Spiele für OS X. Es werden auch immer mehr. Und für Edge-Cases (IDE's, namentlich Delphi oder Visual Studio, weil Eclipse läuft auf dem Mac genauso wie MonoDevelop) gibts immer noch VMWare Fusion - oder auch hier für den Geizhals der keinen Wert auf Qualität und Performance legt Virtualbox.

6.) Du hast keinen Mac, also kannst Du das Angebot an kostenloser Software gar nicht beurteilen. Es gibt mehr als ausreichend kostenlose Software für den Mac um alle notwendigen Arbeitsbereiche abzudecken. Vom FTP-Client über den Subversion oder Git-Client bis hin zu richtig guten Grafikprogrammen.

Dazu kommt dann noch den Punkt den Du weiter oben schon als angeblich unnötig abgetan hast

Gäserne Touchpads usw. ist doch Firlefanz. Sei mal erhrlich, so etwas braucht kein Mensch.
Ich merke, Du hast das Ding noch nie unter den Fingern gehabt.

Die Präzision die die Apple Touchpads an den Tag legen ist so dermassen genau und auf den Punkt, dass Du, wenn Du damit mal eine Weile gearbeitet hast, eine Maus nurnoch mit Verachtung und einer Kneifzange anfassen willst. Die Maus mag vor einem Vierteljahrhundert ein Erfolgsmodell gewesen sein - aber es ist eine veraltete Technologie aus dem letzten Jahrtausend und so unpräzise und unhandlich, dass sie hoffentlich die nächsten 10 Jahre nicht mehr überlebt.

Generell bietet OS X gegenüber Windows und Linux so viel mehr an eingebauter Ergonomie, dass man schon nach ein paar Tagen nicht mehr weiss, wie man je ohne ein so geniales System arbeiten konnte. Linux fällt mal komplett aussen vor, da hier Ergonomie am User-Interface eh komplett ein Fremdwort ist, und Microsoft strengt sich schon seit Jahren massiv an, hinter Apple herzukommen, schafft es aber nicht.
Wenn ich mir vorstelle wie schnell ich heute an einem Mac arbeiten kann und welche Umwegen ich dafür an einem Windows-Rechner machen müsste - dann müsste ich den wirtschaftlichen Unterschied an Produktivitätsverlust gegenüber meinem Mac mit mindestens 8 - 15% beziffern. Und das, obwohl der Mac nichtmal die Hälfte an Hardwarekapazitäten bereitstellt als der Desktop-Windows-PC im Büro.

Ich verbringe (leider) mehr als 3/4 meiner gesamten Computer-Zeit arbeitsbedingt an einem Windows-PC und nicht an einem Mac, und ich kann daher beides imho sehr gut beurteilen. Und so schlecht wie Du das Zeug mit irgendwelchen unfundierten Scheinargumenten reden willst ist es nicht.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#67

AW: Apple Hardware

  Alt 4. Sep 2011, 20:59
Also, da verschlucke ich mich doch grade an meinem Prosecco. Ich hatte gerade versucht, so viel Sand auf die Fahrbahn zu streuen, dass der Diskussion ein wenig an Geschwindigkeit genommen wird und sie vielleicht sogar zum Stillstand kommt. Und jetzt hältst Du ein flammendes Plädoyer für den Mac.

Wir drehen uns hier trefflich im Kreis...
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#68

AW: Apple Hardware

  Alt 4. Sep 2011, 21:05
Aber mal davon abgesehen: Wer wirklich zocken will legt sich doch eh ne Konsole zu. PS3 und XBox 360 sind die Referenz-Spiele-Plattformen. Nicht der PC, und damit auch nicht der Mac.
Zitat:
Die Maus mag vor einem Vierteljahrhundert ein Erfolgsmodell gewesen sein - aber es ist eine veraltete Technologie aus dem letzten Jahrtausend und so unpräzise und unhandlich, dass sie hoffentlich die nächsten 10 Jahre nicht mehr überlebt.
Du kennst wohl keine Hardcore-Gamer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#69

AW: Apple Hardware

  Alt 4. Sep 2011, 21:27
Hallo,

ich will nichts über das Pro und Contra von Apple schreiben, davon habe ich keine Ahnung.

Aber eins muss man Apple lassen, sie haben eine sehr gute Marketingstrategie. Ich finde das kann man an den Beiträgen die pro Apple sind sehr gut verfolgen.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#70

AW: Apple Hardware

  Alt 4. Sep 2011, 22:56
Und ob OS X Spiele-tauglich ist. WoW, Minecraft, Starcraft 2, Spore, Angry Birds, EVE-Online...
Die aufgezählten Spiele sind nu auch nicht gerade die Grafikkracher.

Grafisch ansprucksvolle Spiele werden für Mac OS gar nicht umgesetzt.

Aber mal davon abgesehen: Wer wirklich zocken will legt sich doch eh ne Konsole zu.
Ich glaube da vertust du dich gewaltig.

1.) OS X mag für gewisse Attacken leichter angreifbar sein, aber OS X ist nicht das Ziel der Angriffe. Es ist vollkommen irrelevant wie unsicher eine Haustür ist - wenn das Wohngebiet nebenan das ist, in dem sich die Angreifer tummeln und keiner bei Dir vorbeikommt kannst Du die Tür genausogut unverschlossen lassen.
Das ist nicht dein Ernst, oder?

6.) Du hast keinen Mac, ...
Ich hab auf der Arbeit zugang zu OS X und mehr damit zu tun als mir lieb ist.

Du sagst du arbeitest damit produktiver, dann sag mir doch auch mal bitte "wo". Was ist besser als bei Windows? Welche Features sind so extrem ergonomisch?

Linux fällt mal komplett aussen vor...
Welche Linux Distros kennst du? Schon mal ein aktuelles Ubuntu oder Mint angeschaut?
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz